Тигипко обещает лично платить 15 тысяч налога в год


Капитан Блад
Балабол!
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 07:56
Контактная информация:

Тигипко обещает лично платить 15 тысяч налога в год

Сообщение Капитан Блад » 29 мар 2012, 10:01

Вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко заявляет, что его налог на роскошь составит около 15 тысяч долларов в год.

Об этом он сообщил в интервью "Украинской правде".

Вице-премьер отметил, что "если площадь квартиры составляет 200 метров, то человек уже может заплатить".

"Литраж автомобиля - начиная с 3,4 литров. И дом площадью с 400 метров. Размер налога будет достаточно умеренным, там не будет каких-то зверских цифр", - добавил он.

"За счет роста экономики мы можем дополнительно получить до 14 миллиардов гривен в 2012 году. А для социальных программ надо порядка 25 миллиардов. То есть где-то 11 миллиардов надо обеспечить при помощи новых законов по перераспределению денег от богатых людей к бедным", - уточнил Тигипко.

При этом отвечая на вопрос, сколько лично он заплатит по новому налогу, вице-премьер сказал: "За все, что мы насчитали, это будет порядка 15 тысяч долларов в год".

"Правда, есть риск, что автомобиль могут зарегистрировать на компанию и вывести из-под действия налога. Но мы готовим следующий законопроект, который будет облагать налогом аналогичные автомобили, оформленные на корпорации", - уточнил Тигипко.

"Ведь можно ездить на более скромных автомобилях. А если кто себе позволяет на дорогих, то в тяжелые для страны времена он может заплатить дополнительный налог", - подытожил он.

Украинская правда


http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/03/28/6961658/

Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Re: Тигипко обещает лично платить 15 тысяч налога в год

Сообщение MasteroN » 29 мар 2012, 13:19

Очень умно говорит, но так ли это будет на практике? Ведь это еще один путь к развитию коррупции в нашей стране, имхо. А если имущество досталось в наследство, а наследница - старенькая одинокая бабушка, которая кое-как выживает на пенсию и оплату коммунальных услуг, так что ей теперь делать? Лезть в петлю, лишь бы не платить? Разве ткого не может быть? А если человек горбатился на шахте всю жизнь, чтобы построить свой собственный большой шикарный дом (такое на Донбассе вполне возможно, поверьте!) и теперь ушел на пенсию и ему не хватает денег даже чтобы купить лекарства, потому, что пенсии у нас для всех критически низкие, так что делать ему? Так или иначе этот закон будет кабальным, олигархам будет все равно, а честные люди будут недовольны.


Вернуться в «Общество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]