Новости пенсионной реформы - покойникам снижают пенсии


Капитан Блад
Балабол!
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 07:56
Контактная информация:

Новости пенсионной реформы - покойникам снижают пенсии

Сообщение Капитан Блад » 12 мар 2012, 14:34

Пенсионеры, которые обращаются по поводу перерасчета пенсий, часто задают вопрос: "А не будет ли хуже?" – Видимо, их жизненный опыт взаимоотношений с властными структурами подсказывает, что такое вполне возможно. Лучше вообще "не высовываться"... Пока живой.

Однако практикующий в пенсионных делах адвокат их успокаивает. В данном случае такого не произойдет, потому что закон прямо говорит о том, что если в результате перерасчета пенсии ее размер уменьшится, то пенсия выплачивается в прежнем размере.

То есть: или больше, или как раньше.

В абсолютном выражении пенсия защищена от понижения. Однако это вовсе не значит, что пенсионеру гарантирован один и тот же уровень жизни.

В реальном исчислении – количество товаров, которые можно приобрести за эту сумму – пенсия вполне может уменьшаться. Поэтому ФП ежегодно корректирует в большую сторону абсолютную величину выплачиваемых пенсий.

Недавно я столкнулся с интересным случаем, когда пенсию при перерасчете все-таки уменьшили почти вдвое. Причем уменьшили ее посмертно. Человеку, который уже ушел из жизни. Звучит парадоксально, и тем не менее...

Мужчина получал пенсию в размере более 3.890 гривен. Он честно заработал такую пенсию: трудился всю жизнь и продолжал работать после выхода на пенсию.


http://www.pravda.com.ua/rus/columns/20 ... 2/6960275/

Вернуться в «Общество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]