Когда скорость мысли уступает скорости действия


Капитан Блад
Балабол!
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 07:56
Контактная информация:

Когда скорость мысли уступает скорости действия

Сообщение Капитан Блад » 19 фев 2012, 07:13

Если Европа с конца прошлого столетия вошла в постиндустриальную эпоху, то Украина серьезно и надолго застряла в старой «индустриальной эре».

И ключевая проблема «отставания» заключается не в экономических тонкостях – соотношении доли услуг и товаров в структуре ВВП. Главное, что сигнализирует скачок в новую информационную эпоху, – это сила и скорость мысли.

В этом разрезе власть, как и оппозиция, обладает тяжеловесным и неповоротливым индустриальным мышлением. А скорость мысли уступает скорости действия.

Читайте также: Пока Польша сияет, Украина тонет

Украинские партии превратились в узкую касту единомышленников, которые переваривают свой отсыревший интеллектуальный продукт.

Лифт интеллекта, который должен двигаться снизу вверх, надежно заблокирован тотальной коррупцией, бюрократией и «опытными» чиновниками.
А поскольку именно политическая верхушка определяет идеи, в фарватере которых движется вся страна, сегодня Украина, как когда-то главный герой Сартра, испытывает острый приступ Тошноты.

То есть, отсутствие главной цели существования и сопутствующее этому болезненное одиночество.

Время от времени инвентаризацию нужно проводить не только в собственных сейфах, но и в своих головах. Похоже, у нас забыли, что идеи не рождаются на Майдане, когда от лютого холода сводит пальцы и мозги.

Еще по теме: Украина делает большой шаг назад

Точно так же новые смыслы вряд ли можно найти в затхлых кабинетах, где зарплату получают за время, а не результат.

Новый драйв и мировую скорость мысли стране способна обеспечить «новая кровь», люди, которые могут использовать возможности нового времени.

Наглядный пример – Молдавия и Грузия, на реформаторский путь которых европейцы постоянно советуют равняться Украине.

Несмотря на то, что наш потенциал в разы превосходит официальный Кишинев и Тбилиси, за считанные годы им удалось сделать ощутимый рывок вперед.

Для сравнения: Тбилиси «забрал» больше 30% южных украинских грузовых потоков. Там не побоялись неопытных «скоропалительных суждений молодости» и львиную долю чиновников заменили молодыми специалистами; именно они и стали главным «локомотивом» всех изменений.

http://oko-planet.su/politik/politikukr ... raina.html

Вернуться в «Общество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]