Круглый стол благотворительных фондов и организаций


Аватара пользователя
detidetdomov
Постоянный гость
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 10:25
Контактная информация:

Круглый стол благотворительных фондов и организаций

Сообщение detidetdomov » 17 окт 2011, 09:40

16 сентября 2011 года в Донецкой областной государственной администрации состоялся круглый стол на тему «Мобилизация экспертного потенциала организаций гражданского общества Донецкого региона: благотворительные фонды». Организатором этого мероприятия выступил Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» в лице главы - Рогалина Якова Фридриховича. Мероприятие проводилось с целью привлечения экспертного потенциала организаций гражданского общества Донецкого региона к участию в формировании и реализации государственной политики в сфере развития благотворительной деятельности и повышения эффективности работы Общественного совета при Донецкой ОГА.
Основными заданиями круглого стола стали:
- презентация участникам деятельности Общественного совета при Донецкой ОГА и профильной комиссии по вопросам развития духовности, морали, благотворительной деятельности, культуры и межнациональных отношений;
- выявление экспертного потенциала общественности в сфере развития благотворительной деятельности;
- определение наиболее актуальных проблем благотворительности;
- разработка совместного плана действий для развития духовности, морали и благотворительности в Донецком регионе.
Глава Донецкой областной общественной организации «Дети детдомов» Ферима Руслан Николаевич также был приглашен на это мероприятие. Среди участников круглого стола приняли участие: благотворительная организация «Клуб «Свитанок», «Армия спасения в Украине», благотворительная организация «Ангел милосердия», Донецкий региональный Благотворительный фонд «Возлюби», Международный центр отцовства и др. У всех участников была возможность высказаться, поделиться новостями и проблемами. В ходе беседы обсуждался и такой сложный вопрос, как недоверие людей к некоторым благотворительным организациям. Помимо этого поступили предложения о возможности совместной работы организаций и создании общих проектов и программ. Как оказалось, ДООО «Дети детдомов» является одной из немногих благотворительных организаций, имеющих статус областной, что также открывает широкие возможности для совместного сотрудничества на уровне всего регионе. Участники круглого стола, обменявшись результатами проведенной работы и планами на будущее, подвели итоги встречи.
По результатам проведения круглого стола был составлен Меморандум о партнерстве между Общественным советом и институтами гражданского общества Донецкой области в сфере развития благотворительности. Главной идеей документа является то, что институты гражданского общества имеют мощный экспертный потенциал, который в состоянии репрезентативно и компетентно представлять интересы граждан, актуализировать проблемы и находить эффективные пути их решения.
Хочется поблагодарить организаторов за встречу и всех присутствующих за новые знания, новые перспективы, свежие взгляды. Мы приглашаем к сотрудничеству всех желающих. Помните, что помогая другим, Вы совершаете великое дело.
«Величайший грех человека – это не ненависть, а равнодушие к своим братьям» (Мать Тереза)

Вернуться в «Общество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]