Надежда есть!


Аватара пользователя
detidetdomov
Постоянный гость
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 10:25
Контактная информация:

Надежда есть!

Сообщение detidetdomov » 11 авг 2011, 16:06

Одной из самых больших проблем нашего общества является проблема безразличия. Она заключается в том, что каждый из нас видит, что происходит вокруг, но не действует.
СПИД – массовое социальное явление, на которое мы закрываем глаза. Согласно последней статистике, в Украине насчитывается 360 тысяч людей с ВИЧ/СПИД. Эпидемия заболевания растет и не известно, обойдет ли эта беда каждого из нас. Очевидно, что государство прилагает все возможные усилия, чтобы помочь этим людям. Но по данным Всемирной организации здравоохранения из 92 тысяч людей, которые нуждаются в лечении на сегодня, лишь 22 тысячи его получают. Другие же 70 тысяч украинцев, которым остро необходимо лечение, не получают его из-за отсутствия финансирования государства. Но ведь ежедневный прием дорогостоящих препаратов- это далеко не все, в чем нуждаются эти несчастные люди. СПИД- это в первую очередь психологический барьер, который могут преодолеть далеко не все. Тим людям просто необходима психологическая, моральная и материальная поддержка. Ведь количество инфицированных растет с каждым днем. Каждый день СПИД забирает жизни восьми украинцев. Страшнее всего то, что мы теряем молодое поколение – будущее нашей страны; ведь большинство людей, чьи жизни забирает СПИД – это молодые люди в возрасте 25-49 лет.
Тот факт, что помощь нужна очевиден. Но и здесь есть проблема. Мы должны знать, в чем же реальная причина этой массовой болезни. Ведь далеко не все инфицированные - это наркоманы и женщины, занимающиеся коммерческим сексом, но и представители довольно обеспеченных социальных кругов. А вот еще одна социальная прослойка, которая активно попадает в зону угрозы страшной болезни - это социальные и фактические сироты. Ведь каждый из нас может представить, как же проходит путь от ребенка из детского дома до человека со страшным диагнозом.
Более того, мы не можем реально оценить уровень проблемы. Ведь согласно данным Всемирной организации здравоохранения, реальное число больных СПИДом в десятки раз превышает данные официальной статистики. Многие больные преднамеренно не посещают медицинские учреждения, чтобы избежать возможной дискриминации.
Эта болезнь с каждым днем подступает все ближе к нам, нашим родным. Страшно не только потому, что неизлечимый недуг может настигнуть каждого, а еще и потому, что в своей беде люди зачастую остаются одни. И это одиночество, общественное равнодушие и безразличие, с которым сталкиваются больные люди, и приводит к затяжным депрессиям и ужасным последствиям.
Разве мы, здравые люди, христиане, можем допустить, чтобы вокруг нас происходило такое? Пусть каждый из нас задумается, что он может сделать для больных людей, как он может помочь им. Ведь нам, живущим без такого страшного диагноза, значительно легче жить, несмотря ни на маленькие зарплаты и пенсии, ни на другие сложности.
Только в единстве мы сильны.
В данный момент помощь требуется медицинским учреждениям, реабилитационным центрам.

Акинина Т.А.
Донецкая областная общественная организация "Дети детдомов" http://www.sirota-orphan.com/
Вложения
Надежда есть  - images.jpg
Надежда есть - images.jpg (4.77 КБ) 244 просмотра
«Величайший грех человека – это не ненависть, а равнодушие к своим братьям» (Мать Тереза)

Вернуться в «Общество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]