Из Славянска эвакуировали около 500 детей


Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Из Славянска эвакуировали около 500 детей

Сообщение MasteroN » 03 июн 2014, 19:33

Свыше 500 детей было эвакуировано из Славянска Донецкой области на отдых. Об этом на пресс-конференции заявил начальник Управления криминальной милиции по вопросам детей Министерства внутренних дел Украины Алексей Лазаренко.

«Уже более 500 детей вывезены из Славянска на отдых. Они размещаются, в том числе, и на территории Донецкой области», - сказал он.

По словам Лазаренко, детей вывозят в частном порядке, но со всеми соответствующими документами. В частности, группа детей, направлявшихся в международный детский центр «Артек» в не признанной Украиной и всем миром Республике Крым не были там приняты, поскольку опоздали на начало смены, сообщают «Украинские новости».

К счастью, эту группу детей разместили в других лагерях Крыма.

Кроме того, по информации Лазаренко, группа из 50 детей была размещена в Святогорском монастыре Донецкой области.

Напомним, дети из Славянска и Донецка, которых планировали разместить в «Артеке» и санатории «Форос», находятся в севастопольском детском лагере «Радость».

По материалам ForUm

*danger*
Мастер
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 18:33
Контактная информация:

Re: Из Славянска эвакуировали около 500 детей

Сообщение *danger* » 03 июн 2014, 22:54

«Новоросс.info» - Руководство санатория "Форос" заявляет, что дети из Донецка и Славянска не могут войти на территорию из-за того, что договор с крымскими властями подразумевает заезд только 2 июня.

Несмотря на то, что 550 мест в санатории были забронированы на детский отдых, владельцы санатория из Киева категорически отказались от переговоров и запретили запускать детей, передает корреспондент РИА Новости с места событий из Фороса.

Возле проходной санатория собрались местные жители, которые возмущенно требуют или запустить детей, или вызвать кого-то из руководства. Местные жители скандируют: "Долой Коломойского из Крыма!" и выражают возмущение, почему крымские власти до сих пор не подняли вопрос о законности приватизации санатория "Форос", находящегося в заповедной зоне.

В 22.00 мск к санаторию "Форос" прибыли автобусы для перевозки детей в один из санаториев Севастополя "Радость". Голодных детей накормили в местном кафе.

Контрольный пакет акций санатория "Форос" принадлежит группе "Приват" еврейского олигарха Игоря Коломойского, являюшегося спонсором государственного переворота на Украине и неонацистских карательных отрядов.

В настоящее время севастопольцы и крымчане требуют ввести на территорию санатория силовиков или силы самообороны, взять его под контроль, а в дальнейшем национализировать.
Ссылка

Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Re: Из Славянска эвакуировали около 500 детей

Сообщение MasteroN » 03 июн 2014, 23:18

Ну, у вас же в России любую частную собственность можно национализировать даже без согласия хозяина, верно? С точки зрения законности - Коломойский в этой ситуации прав, а крымчане - нет. Теперь будут искать крайнего, того, кто собственно и допустил приватизацию "Фороса", хотя я знаю, как у вас законы работают. Как говорится, Крым ваш - и его проблемы тоже теперь ваши :)

Ну как, много туристов в этом сезоне отдыхает? А вот оно че: мой шеф все-таки съездил в Крым, говорит, что все пляжи пустые, людей нет, сервиса нет. Еще удивился, что по улицам перекати-поле не катаются. Пробыл там два дня дикарем, голодный и офигевший от цен уехал. Ну ничего, в Абхазии уже знают, как это - быть под властью России.

*danger*
Мастер
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 18:33
Контактная информация:

Re: Из Славянска эвакуировали около 500 детей

Сообщение *danger* » 03 июн 2014, 23:38

По национализации - не правы. Только по решению суда или Правительства с одобрения ГД. Да, с точки зрения закона... Коломойский прав. Выгнать голодных детей. Вы тоже считаете, что это правильно?
Вашего шефа не знаю. Могу привести свидетельство софорумчан, недавно возвратившихся из Крыма.

Сегодня ночью прилетела из Крыма :girl_claping: . Пока впечатления только пунктиром.
1. В самолете рядом с нами сидела девочка лет 10-12. Она первым делом поинтересовалась кто мы и откуда, сообщила, что она из Севастополя и потом... провела политическую лекцию на тему как здорово, что Крым теперь российский, говорила долго и убежденно.
Вообще, весь встреченный народ много и охотно говорит про политику.
2. Ехали мы из Симферополя на микроавтобусе с российским флагом за стеклом. Потом я еще на всех автобусах и микроавтобусах, на многих машинах его замечала. И на домах тоже. Хотя, правду сказать, и флаги крымских татар видала на домах, но российских гораздо больше. Да и, по-моему, они друг други не сильно и противоречат.
3. Мы приставали почти ко всем, кого встречали, правда ли что выборы проводились с участием военных и что были эти выборы настольно единодушными. В Новом свете в один голос нам отвечали что может в крупных городах и были вежливые люди, а у них их отродясь не видали, все сами - и собрались, и проголосовали, и отмечали результаты.
4. Народу пока не много, мы спрашивали, не переживают ли что сезона не будет, да и вообще - неизбежен переходный период, будет неразбериха, так продавщица чебуреков! сказала, что потерпят, даже если сезон пропадет, а хуже уже не будет. Мы подумали, может она не хочет потенциальных покупателей расстраивать, потому я к своему стыду сознаюсь, что "грела уши" если слышала чужие разговоры про политику. Единственный раз слышала как украинец выговаривал своей собеседнице про "уход" Крыма от Украины. А остальные всем довольны, причем говорили, им все равно откуда люди, и какой национальности, лишь бы крымчанам не мешали, никакой злобы против простых украинцев не звучало.
5. Ну а в Севастополе я уже общалась с людьми, стоявшими на блок-постах, поэтому много наслушалась рассказов как их Город отстаивал возможность вернуться домой, в Россию, как они ездили на митинги в Симферополь, как встречали своих "беркутят" из Киева. Они говорили, что если бы их Россия не признала бы, они все равно бы отделились и пошли бы воевать, только народу было бы больше, чем в Донецке.
6. И опять очень много народа и с георгиевскими ленточками и с ленточками цветов российского флага. Они мне говорили, что вы, россияне, не понимаете, насколько близки им эти символы. Вообще народ весь воодушевлен, грядущие трудности осознаются, но не пугают, я такой подъем у нас видела только на 9-е мая, да и то не у всех.
7. Народ хвастается своими новенькими российскими паспортами, торжественно отмечает его получения, причем официантки в кафе не изумляются "обмытию" документа, а радостно сообщают что вчера тоже получили и тоже отпраздновали.
8. Московский самолет и туда и обратно был полон, постоянно взлетали и садились рейсы в другие города, много народа летало не отдыхать, а работать.

Общий вывод - Крым наш гораздо больше, чем даже я могла представить. Крымчане в большинстве считают присоединение к России как выход из тяжелого кошмарного сна. В настоящее время процесс необратим. После посещения Крыма смешно читать про рассуждения украинских политиков о скором возвращении Крыма Украине.

Что касается Абхазии, похоже, Вы не в курсе последних событий, происшедших там? Ознакомьтесь:

Заявление Временного народного совета Абхазии
Заявление Временного народного совета Абхазии30.05.2014 21:46
В последнее время окружение Анкваба упорно распространяет слухи о том, что представителями России ставится вопрос о вхождении Абхазии в состав Российской Федерации или ассоциированных отношениях.
Это лишний раз свидетельствует о том, что Анкваб ради сохранения своего кресла, осуществляет безответственные шаги, направленные на подрыв национальных интересов нашего народа и дискредитацию отношений Абхазии с Россией.

Очевидно, что задачей Анкваба является отвлечение общественного внимания от собственной персоны, относительно которой наш народ на сходе высказал однозначную позицию – Анкваб должен уйти.


Хотим отметить, что развитие стратегического равноправного партнерства двух независимых государств - Республики Абхазия и Российской Федерации не имеет альтернативы. Именно в таком формате отношений заинтересованы обе стороны, что неоднократно, четко подчеркивалось различными официальными представителями России.


Никто не рассматривал и не рассматривает возможность изменения независимого статуса нашего государства, завоеванного ценой больших жертв и лишений.


В этом заключается позиция нашего народа и всех политических сил, объединившихся для осуществления реформ и вывода страны из кризиса.

г.Сухум, 30 мая 2014 года

Размещено: Apsny-online
Источник: Апсныпресс

Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Сообщение MasteroN » 05 июн 2014, 17:16

Теперь по сабжу, подсмотрел в Твиттере картинку:
Вложения
Мнение не безразличного человека - 2o0839j209.jpg
Мнение не безразличного человека


Вернуться в «Славянск»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]