Ваш кулинарный шедевр...


Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5674
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Ваш кулинарный шедевр...

Сообщение MasteroN » 19 май 2011, 00:13

...или от какого блюда ваши парни теряют дар речи от восхищения? :)

irika
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 май 2011, 15:01
Контактная информация:

Re: Ваш кулинарный шедевр...

Сообщение irika » 20 май 2011, 15:14

вкусненький салатик http://www.karapyz.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=777

Аватара пользователя
Улыбка)
Бывалый
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 22 май 2011, 00:16
Откуда: Кировское
Контактная информация:

Re: Ваш кулинарный шедевр...

Сообщение Улыбка) » 22 май 2011, 21:35

Ой, больно эти ссылочки на спам похожи, но может я не права :oops:
От меня станет всем светлей!

Аватара пользователя
Римма
Балабол!
Сообщения: 768
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 00:35
Откуда: Украина, Донецкая обл
Контактная информация:

Re: Ваш кулинарный шедевр...

Сообщение Римма » 24 май 2011, 23:38

Улыбка)
нет там не спам,

Новогодний салат “Тигр”
Для приготовления новогоднего салата “Тигр”, вам понадобятся:
- 3 яйца
- 400 г картофеля
- 200 г колбасы (мясо)
- 200 г огурцов (свежих или маринованных)
- Лук-порей или 150 г репчатого лука
- 400 г моркови
- Майонез
- Соль, перец
Для украшения салатика:
- Маслины (или чернослив, черная икра)......

ну продолжение не потрудитесь сами загляните, там всё норм с ссылкой проверила лично!
>> Никогда не бойся делать то, что не умеешь.Помни, что ковчег строили любители, а профессионалы строили Титаник©

Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5674
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Re: Ваш кулинарный шедевр...

Сообщение MasteroN » 25 май 2011, 15:36

Ой, девченки... я уже таю от этого рецептика... когда же уже готовить начнем?! :D

Yuliya
Активист
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 28 сен 2010, 10:46
Контактная информация:

Ку: Re: Ваш кулинарный шедевр...

Сообщение Yuliya » 26 май 2011, 13:40

Римма писал(а):Улыбка)
нет там не спам,

Новогодний салат “Тигр”
Для приготовления новогоднего салата “Тигр”, вам понадобятся:
- 3 яйца
- 400 г картофеля
- 200 г колбасы (мясо)
- 200 г огурцов (свежих или маринованных)
- Лук-порей или 150 г репчатого лука
- 400 г моркови
- Майонез
- Соль, перец
Для украшения салатика:
- Маслины (или чернослив, черная икра)......

ну продолжение не потрудитесь сами загляните, там всё норм с ссылкой проверила лично!

Уж очень этот салатик напоминает советский прославленный Оливье...

Мой муж суп со щавлем может кастрюлями есть

masha
Наблюдатель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 12:40
Контактная информация:

Ваш кулинарный шедевр...

Сообщение masha » 17 окт 2017, 13:21

Куриные бедрышки по-мексикански

Ароматная жареная курица с чесноком и сладким перцем. Отлично сочетается с рисом или отварным картофелем.
Ингредиенты
куриные бедрышки 4 шт.
сладкий перец разных цветов 3 шт.
лук 1 шт.
чеснок 4 зубчика
сахар 50 г
винный уксус 2 ст.л.
соль, красный перец
растительное масло

1. Перец очистить от семян, убрать плодоножку. Нарезать тонкими полукольцами.

2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.

3. Куриные бедрышки посыпать солью, перцем и оставить мариноваться на 30 минут.

Читай также:
Куриные бедрышки в пиве
4. Налить в разогретую сковороду масло и обжарить курицу до румяной корочки.

5. Куриные бедра вынуть и переложить в другую посуду.

6. В сковороду, где жарились бедра, добавить сахар и полностью растопить.

7. Влить уксус и готовить около минуты, постоянно помешивая, чтобы карамель не пригорела.

8. Добавить перец, лук, чеснок и готовить до полуготовности. Посолить и приправить красным перцем.

9. Курицу положить в форму, распределить сверху карамелизированный перец и запекать около 30 минут при 180 С.

10. При необходимости накрыть форму фольгой или добавить немного воды. Подавать с отварным рисом.

Fabula
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 12:48
Контактная информация:

Ваш кулинарный шедевр...

Сообщение Fabula » 17 сен 2018, 18:29

Я вчера приготовила чахохбили из курицы:
Изображение
Ингредиенты
курица - 1 кг
томаты - 1 кг
болгарский перец - 200-300 г
стручковая фасоль - 300 г
чеснок - 1 головка
кинза - 1 пучок
хмели-сунели - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу

Разделываем курицу на среднего размера кусочки, отправляем ее в сухую сковороду. При желании можно добавить масло. Обжариваем несколько минут.
Нарезаем помидоры, болгарский перец и фасоль произвольными ломтиками. Отлично подойдут замороженные овощи.
Когда курица задастся небольшой корочкой, добавляем к ней наши овощи. Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне на 20 минут.
Приправляем рагу хмели-сунели, перчиком и мелко резаной кинзой. Кидаем очищенную от шелухи головку чеснока. Можно добавить любые специи по вашему усмотрению. Тушим курицу с овощами еще несколько минут, до загустения.

Fabula
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 12:48
Контактная информация:

Ваш кулинарный шедевр...

Сообщение Fabula » 04 дек 2018, 14:11

Поделюсь вкусным рецептом - зразы:
Изображение
Ингредиенты
Рыба - 0,5 кг (Пангасиус или другая)
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Приправа - для рыбы
Мука - 2-3 ст.л.
Шпинат - 200 г (можно замороженного)
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло - для жарки

Для начинки: репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле со шпинатом. У меня был шпинат не свежий, а замороженный.
Для фарша: рыбное филе нарезать на мелкие кубики. (Я люблю фарш готовить именно кубиками, а не через мясорубку. Так получается сочнее и чувствуются волокна рыбы).
Добавить яйцо, репчатый мелко нарезанный лук, соль, специи (по желанию), свежемолотый черный перец. Хорошенько все вымесить.
В фарш добавить муку, перемешать до однородной массы.
Далее лепим зразы. На ладошку выкладываем фарш в виде лепешки. Кладем при помощи столовой ложки шпинат с луком и накрываем начинку такой же лепешкой из фарша. Обжариваем зразы на растительном масле на заранее раскаленной сковороде.
Огонь должен быть средний или сильный. Жарим до позолоченного цвета и переворачиваем. Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь до минимума и жарим еще минут 15-20 до готовности. Зразы со шпинатом и луком готовы! Подавать с комбинированным гарниром.

Fabula
Наблюдатель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 12:48
Контактная информация:

Ваш кулинарный шедевр...

Сообщение Fabula » 25 фев 2019, 19:40

Вкусный итальянский рецепт соус Песто
Изображение
Ингредиенты
Свежий базилик - 40-50 листьев
Орешки кедровые - 3 столовые ложки
Сыр пармезан - 1/2 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 2-3 столовые ложки

Листики базилика промыть, обсушить на бумажном полотенце. Забросить базилик в чашу блендера. Туда же закинуть орешки, чеснок (мелко порубить), сыр (предварительно его нужно натереть на мелкой терке). Измельчать продукты до получения однородной массы (примерно 30 секунд).
Влить частями оливковое масло, продолжая все взбивать. Посолить и поперчить по своему вкусу. Ну вот и все, классический соус Песто готов!


Вернуться в «О вкусненьком!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron