Простые рецепты из простых продуктов


Аватара пользователя
Dinocostrong
Интересующийся
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:36
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Простые рецепты из простых продуктов

Сообщение Dinocostrong » 04 июл 2019, 00:17

Классические квашеные баклажаны, съедается быстро, готовьте побольше)

Набор продуктов:
баклажаны – 2 кг;
чеснок – две крупных головки;
лавровый лист;
соль.
Изображение
Действия «консерватора»
Готовим рассол: на четыре части воды берем одну часть соли. Кипятим рассол и провариваем в нем очищенные от плодоножек овощи в течение 5 минут.
Выкладываем отваренные синенькие в дуршлаг для того, чтобы с них стекла лишняя вода.
Делаем на каждом баклажане «кармашек» и наполняем его смесью черного молотого перца и измельченного чеснока.
Готовим маринад из расчета 30 г поваренной соли на 1 л воды.
Туда же отправляем «лаврушку» и душистый перец. Кипятим и ждем, пока остынет.
Заливаем овощи, уложенные плотно в кастрюлю, остывшим маринадом.
Хранить квашеные баклажаны, приготовленные холодным способом, необходимо в погребе или холодильнике в течение недели.

Аватара пользователя
Dinocostrong
Интересующийся
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:36
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Простые рецепты из простых продуктов

Сообщение Dinocostrong » 08 июл 2019, 15:26

Маринованные опята - заготовка на зиму

Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.
Изображение
Приготовление
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.

Аватара пользователя
Dinocostrong
Интересующийся
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:36
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Простые рецепты из простых продуктов

Сообщение Dinocostrong » 09 июл 2019, 23:03

Праздничный рецепт курицы в духовке

Вам потребуются:
тушка курицы — 1 шт.;
лимон — 1 крупный;
чеснок — 6 зубков;
перец, соль;
тимьян — 2 веточки.
Изображение
Приготовление
Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками.
Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян.
Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь.
Выпекайте при температуре 180°.

Аватара пользователя
Dinocostrong
Интересующийся
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:36
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Простые рецепты из простых продуктов

Сообщение Dinocostrong » 12 июл 2019, 06:06

Рецепт творожной запеканки как в детском садике, любому взрослому понравится это блюдо)

Вам понадобятся:
творог — 600 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 300 мл;
сахар — 75 г;
ванилин — пакетик;
соль — по вкусу.
Изображение
Приготовление
Сварите манную кашу с молоком, солью, ванилином и сахарным песком. В остуженную кашу добавьте творог и взбитые яйца. Тщательно перемешайте. Обсыпанную манкой форму запекайте 35 минут в духовке при 180° С до румяной корочки.

нина
Наблюдатель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 17:07
Контактная информация:

Простые рецепты из простых продуктов

Сообщение нина » 12 июл 2019, 18:07

классные рецепты.
Рулет с абрикосами
Требуется:
Тесто

Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Разрыхлитель теста
Вода — 2 ст. л.
Начинка

Абрикос — 500 г
Сливки (33%) — 250 мл
Сыр сливочный — 125 г
Ванильный сахар (12 г) — 1 пакет.
Сахарная пудра
Загуститель для сливок — 1 пакет.
Джем абрикосовый — 5 ст. л.
Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Рулет с абрикосами»:
Абрикосы помыть, залить кипятком и почти сразу же горячую воду слить и промыть абрикосы холодной водой. Лучше подойдут некрупные абрикосы.
Разрезать абрикосы на две половины, удалить косточки и снять кожицу.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить две ложки горячей воды и еще взбить. Яичная масса должна быть такой консистенции, чтобы след от ложки, например, оставался на поверхности.
Муку с разрыхлителем смешать, добавить в яичную массу. Я в таких случаях просто просеиваю муку через сито прямо в яичную массу. Осторожно перемешать лопаточкой.
Большой противень (размер моего 35 х 33 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь примерно 20 минут.
Сухое полотенце расстелить на столе, посыпать его сахарной пудрой.
Готовый бисквит уложить на полотенце бумагой наверх. Осторожно снять бумагу и свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем.
Пока рулет остывает, приготовить начинку. Сливки взбить с ванильным сахаром до мягких пиков, добавить закрепитель сливок, взбить до тугих пиков. Добавить сыр. У меня Филадельфия, можно использовать маскарпоне или какой-нибудь другой в этом роде. Перемешать на небольших оборотах. Абрикосовый джем или варенье, если оно густое, поставить на минутку в микроволновку, остудить.
Рулет развернуть. Смазать абрикосовым джемом, чтобы закрыть поры бисквита.
Нанести начинку, разложить половинки абрикосов и с помощью полотенца свернуть рулет. В конце "пути"поставить блюдо, на котором будет находится рулет, и просто закатить на него рулет.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Поставить рулет в холодильник на один час. Украсить рулет по своему усмотрению - кремом или листиками мяты.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Dinocostrong
Интересующийся
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:36
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Простые рецепты из простых продуктов

Сообщение Dinocostrong » 15 июл 2019, 18:28

Окрошка на кефире

Вам потребуются:
свежий огурец — 3 шт.;
зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
картофель отварной — 4 шт.;
яйца отварные — 3 шт.;
колбаса вареная — 300 г;
лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки;
кефир — 1 литр;
вода — по консистенции;
соль.
Изображение
Приготовление
Начните с зеленого лука. Его следует нарезать колечками, пересыпать в кастрюльку и прямо в ней перетереть с солью толкушкой. Добавьте порезанные соломкой редиску и огурцы. 3 картофелины порубите кубиком и отправьте к массе. Один растолките вилкой и всыпьте туда же для густоты. Порежьте кубиком яйца и колбасу, прибавьте к другим ингредиентам. Влейте кефир. Желательно добавить воду, благодаря чему окрошка на кефире и минералке не будет слишком густой. Еще слегка присолите и добавьте уксус или лимонный сок. Охладите 20-30 минут и подавайте.

Аватара пользователя
Dinocostrong
Интересующийся
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:36
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Простые рецепты из простых продуктов

Сообщение Dinocostrong » 17 июл 2019, 14:43

Кабачковая запеканка с рисом, фаршем и помидорами

Вам потребуются:
кабачок — 2 шт.;
свиной или говяжий фарш — 200 г;
рис отварной — 100 г;
помидор — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
свиной жир или сливочное масло — 2 ст. л.;
соль, перец, специи — по вкусу.
Изображение
Приготовление
Разогрейте духовой шкаф до 210-230 градусов. Помойте и аккуратно нарежьте кабачки. Отварите рис в подсоленной воде, смешайте его с яйцом и фаршем, добавив при этом соль и перец. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее кружочки кабачка. Поверх него аккуратно распределите мясной фарш, перемешанный с рисом, а затем еще один слой из кабачка. Поверх кабачков положите нарезанные полукольцами помидоры и отправьте запеканку в разогретую печь. Выпекайте 50 минут.


Вернуться в «О вкусненьком!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron