*danger* писав:Ксения, как оцениваете нынешний туристический сезон? Сильно ли провалился? И каков количественный/качественный состав туристов в этом году?
Об этом спишемся в начале сентября. "Цыплят/туристов по осени считают", рано ещё делать выводы...
Обменщики валюты грустят - для них лето отбивало раньше весь год за счёт россиян, а теперь, с переходом в рублёвую зону, этот фокус уже не работает...
Всем детям Крыма положена минимум одна (а можно выбить и больше) ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНАЯ путёвка в санаторий или дет. лагерь. В которые, кстати уже завезены новые кровати, посуда и прочие бытовые радости. Кап ремонты будут делать уже после сезона...
Моя подруга из Краснодара приезжает в Партенит, на море 7 июля и до конца августа. Признаётся, что и она и многие её знакомые пока побаиваются ехать - боятся терактов, провокаций, проблем с водой (антисанитарных условий). Но я на месте этих угроз не ощущаю...
Очень много беженцев у нас сейчас - некоторые санатории, а иногда и частные гостиницы (отдают сами владельцы из гуманистических соображений) - полностью заселены детьми и женщинами с юго-востока... Счёт уже на десятки тысяч пошёл... Проживание и питание финансируют из бюджета; на предметы быта и первой необходимости скидываемся все вместе кто чем может...
Завтра сама встречаю беженцев из Дружковки - друг детства с семьёй. Подробностей пока не знаю, но вроде бы едут "по программе помощи беженцам", расселять будут где-то в Евпатории, в санатории каком-то...