Почти шахматы: Украина vs Россия


Аватара пользователя
Крымский брюзга
Почетный форумчанин
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 20:56
Откуда: Симферополь, Крым, Россия
Контактная информация:

Почти шахматы: Украина vs Россия

Сообщение Крымский брюзга » 11 дек 2015, 18:08

Украина сделал вид, что включила свет, а Россия сделала вид, что начала отгружать уголь. Именно так можно сказать, читая ленту новостей посвященных данной тематике.

Ход Украины:
Блэкаут Крыма

Ход России:
Заблокирована поставка угля в Украину

Ход Украины:
8 декабря, наконец-то, Украина соизволила пустить электроэнергию в свои два района Херсонской области, заводы Фирташа и чуть-чуть в Крым.

Ход России:
Владимир Путин дал команду пустить на Украину уголь. 9 декабря отчитались о том, что эшелоны пошли

Теперь нюансы игры:
В тот же день компания «Укрэнерго» забила в набат, что она не получала эшелоны с топливом. А тем временем поток угля на Украину открылся и со стороны ДНР, ЛНР. Республики заявили о готовности каждый день поставлять 15 тысяч тонн угля.
Министр энерегетики РФ А. Новак вчера вечером подтвердил, что Россия начала отгружать на Украину КОКСУЮЩИЕ марки углей, а в сообщении из Донецка не было пометки, что все 15 тысяч тонн углей будут марки «Т».

"Вчера президент дал поручение о возобновлении поставок. Коксующийся уголь уже поставляется на предприятия, где он используется" (А. Новак).

"Донбасский уголь марки «Т» будет поставлять на украинские ТЭС, расположенные в центральной части Украины. Это позволит разгрузить теплоэлектростанции, которые теперь снова поставляют электроэнергию в Крым, подчеркнул чиновник. Донбасский уголь остро необходим украинским ТЭС, рассчитанным именно на такую марку твёрдого топлива".

Казалось бы всё хорошо, ситуация разблокировала. Но.
Уголь марки "Т" испольуется на Криворожской и Славянской станциях, которые не могут быть маневровыми.

Основная масса станций Украины рассчитана на уголь марки А (антрацит).
Две станции Славянская и Криворожская - на уголь марки Т.
Использование других сортов или вообще не возможно или с огромными ограничениями.
Это наблюдалось когда из ЮАР в прошлом году пришел уголь не той марки. Его смогли использовать только мешая 50/50 с углем марки А.
Выводы: из всех станций которые сейчас работают на Украине углем обеспечиваются только две.
Изображение

Аватара пользователя
Макс Карась
Бывалый
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 22:20
Контактная информация:

Re: Почти шахматы: Украина vs Россия

Сообщение Макс Карась » 11 дек 2015, 20:16

Крымский брюзга писал(а):Республики заявили о готовности каждый день поставлять 15 тысяч тонн угля.

Можно узнать, какие республики? Которых не существует формально? Вы откровенно оскорбляете мои Конституционные права. Я родился и вырос в Украине, и теперь та ее часть, которую вы называете республикой, оккупирована неизвестно кем и зачем. Я бы с радостью поспорил бы с вами на этот счет, но не вижу смысла, поскольку для меня нет никаких республик, а для вас они с чего-то вдруг есть. Эти самые республики не дают мне возможность вернуться домой и продолжить там свое дело.

И если эти, как вы их называете, "республики" прекратят поставки угля - они загнутся сами по себе, поскольку их уголь никому больше кроме Украины не нужен.
Россия сдохла, а Путин жив...

Аватара пользователя
Крымский брюзга
Почетный форумчанин
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 20:56
Откуда: Симферополь, Крым, Россия
Контактная информация:

Re: Почти шахматы: Украина vs Россия

Сообщение Крымский брюзга » 11 дек 2015, 21:03

Макс Карась писал(а):И если эти, как вы их называете, "республики" прекратят поставки угля - они загнутся сами по себе, поскольку их уголь никому больше кроме Украины не нужен.

Ну так откажитесь. И Новороссия вымрет безо всякой АТО. Зачем было класть столько парней, отправляя их изо всех концов страны на Донбасс? Сколько волн мобилизации прошло, и в итоге Байден с трибуны Рады сказал - решение для Украины в федерализации страны. То, о чём Донбасс просил ещё будучи в составе Украины.
Изображение

Аватара пользователя
EXTREME
Мастер
Сообщения: 1307
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 16:21
Контактная информация:

Ку: Re: Почти шахматы: Украина vs Россия

Сообщение EXTREME » 12 дек 2015, 00:46

Крымский брюзга писал(а):Ну так откажитесь. И Новороссия вымрет безо всякой АТО.

От чего он должен отказаться?! ... от своей земли, где он вырос и родился, от своего города, дома, улицы ... ради чьих-то имперских амбиций и понаехавшей швали, которая не имеет, ни рода ни племени - ради них?!
Трех буквенные республики, как вы правильно заметили, именно - вымирают!!! ... так -как, хозяин больше не намерен слать гуманитарку, вливать сюда рубли.

Может я ошибаюсь, как по-вашему:
- у нас уже предупредили, за декабрь, пенсии не ждать, денег нет, вот только сейчас начали платить пенсии за ноябрь, бюджетники с зарплатами - в пролете, не копейки за ноябрь, соответственно за декабрь, я молчу ... :ok:
- пенсия от 3 000 до 5 000 рублей, видимо достойная, на которую так легко прожить ...
- медицинское обслуживание - высочайшего уровня, у нас в городе, из 10 скорых осталось 2, дождаться их можно, только для констатации ... такой услуги - как, вызов врача на дом нет, нет у нас врачей, теперь это редкий - "зверь" в наших краях, вообще это очень интересная, но отельная тема :cool!:
- предприятия - лежат, шахты либо затоплены, либо работают на склад, так-как, некому сбывать продукцию, видимо из новостей уже знаете, в Украину поставки не налажены, поставляют только по свистку -Кремля, а там в общем - беда, а кроме Украины, этот уголь и на некому не на ...
Вопрос - откуда "тута", будет браться бюджет? Может - это не вымирание, а "перемога"?! :-?

p.s. Беда в том, что трех буквенные - это проект, в чьих-то головах, вымрут они или нет, это вопрос политический, вопрос амбиций, а люди которые здесь живут - настоящие! ... и многие пенсионеры без помощи: гумконвоя, социальных столовых, пенсий, лекарств - именно вымирают ...

Аватара пользователя
EXTREME
Мастер
Сообщения: 1307
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 16:21
Контактная информация:

Ку: Re: Почти шахматы: Украина vs Россия

Сообщение EXTREME » 12 дек 2015, 01:01

Крымский брюзга писал(а): Зачем было класть столько парней, отправляя их изо всех концов страны на Донбасс?

А разве, ответ не очевиден? ... пацаны отдавали свои жизни, ради мира на их земле, мира для своих семей и родных, чтобы чума, под названием - "русский мир", не приперлась їм до хати!!

Продолжение здесь:
http://obozrevatel.com/blogs/07315-sado ... o-hati.htm

Аватара пользователя
Mitch
Патриций форума
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 15:39
Откуда: Краматорск
Контактная информация:

Re: Почти шахматы: Украина vs Россия

Сообщение Mitch » 12 дек 2015, 05:38

Крымский брюзга писал(а):Сколько волн мобилизации прошло, и в итоге Байден с трибуны Рады сказал - решение для Украины в федерализации страны. То, о чём Донбасс просил ещё будучи в составе Украины.

Мне иногда кажется, что Вы слишком много внимания уделяете тому, чему не следует. Донбасс, Украина, АТО, Байден, федерализация... Давайте проведем федерализацию Сибири? Почему бы и нет? Сегодня Байден в Киеве выступал, а завтра, того гляди, и в Москву приедет речи толкать.


Вернуться в «Политический фронт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]