В ЮНЕСКО осудили убийство Олеся Бузины


Dima777
Активист
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 11:55
Контактная информация:

В ЮНЕСКО осудили убийство Олеся Бузины

Сообщение Dima777 » 18 апр 2015, 09:44

Гендиректор ЮНЕСКО призвала власти провести быстрое и тщательное расследование.
Гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова осудила убийство в Киеве журналиста Олеся Бузины и призвала власти провести тщательное расследование.
"Я осуждаю убийство Олеся Бузины. Журналисты должны иметь возможность выполнять свою профессиональную деятельность в безопасности, не опасаясь за свою жизнь. Общество в целом страдает каждый раз, когда журналиста заставляют замолчать. Власти должны приложить все усилия в целях прояснения обстоятельств этого убийства", - сказано в сообщении.
Напомним, в соответствии с резолюцией "Осуждение насилия, направленного против журналистов", принятой государствами-членами ЮНЕСКО на генеральной конференции в 1997 году, гендиректор организации выступает с заявлениями в связи с убийствами работников СМИ.
16 апреля журналист, писатель, бывший главный редактор газеты Сегодня Олесь Бузина был убит днем в Киеве. Его застрелили возле подъезда собственного дома. В МВД считают, что основной версией убийства журналиста является его профессиональная деятельность.
Вчера политолог Фесенко заявил, что получил на электронную почту письмо с заявлением от некоей "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за ряд последних резонансных политических убийств.
Позже пресс-служба "Оппозиционного блока" сообщила, что в ночь на пятницу на ее электронный адрес поступило письмо, в котором та же организация берет на себя ответственность за вышеуказанные убийства, а также заявляет о планах начать физическое устранение представителей действующей власти и оппозиционеров.

Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «Политический фронт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]