Правый сектор


Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Правый сектор

Сообщение MasteroN » 17 фев 2015, 20:12

Все пророссийские активисты привыкли считать, что "Правый сектор" - жестокая и циничная организация, которую мало интересуют простые люди, которые готовы убивать, не взирая на то, кого они убивают. Это - результат активной проукраинской и украинофобской политики кремлевских телевизионных каналов. На основе этого у россиян сформировалось несколько предвзятое и стереотипное отношение как к Украине, так и к солдатам, воюющим на стороне нашей страны.

Для россиян нацгвардия - это "Правый сектор", западенцы - это "Правый сектор", куда не плюнь, да чего уж там, вспомните хотя бы то, что Первый российский канал после президентских выборов на Украине показал победу Дмитрия Яроша - главнокомандующего "Правого сектора". Его теперь во всю считают западенцем и националистом, хотя он родом из города Днепродзержинск Днепропетровской области и никакого прямого отношения к потомкам украинских националистов не имеет.

Общественная организация, а позже - партия и одноименный добровольческий батальон, являются правоэкстремистской организацией, во многом предопределившая исход Евромайдана в Киеве и дальнейшую историю Украины. Им приписывают многие акты вандализма, такие, как самовольный демонтаж памятникам Ленина, которые являются пережитком давно ушедшей эпохи правления СССР, а также очень жестокое обращение с милиционерами в Киеве во время проведения акций протеста. Опять же многие такие явления не были доказаны в полной мере. Также есть мнение, что в этой организации состоит большая часть украинцев. Честно говоря, меня это несколько шокировало, но я часто такое слышу, в основном, от людей, которые придерживаются одобрительной позиции по отношению к сепаратистам и ополченцам ДНР и ЛНР.

Слухов об этой организации намного больше, чем реальных фактов. Все же в основном они не представляют опасности для мирных украинцев, поддерживающих позицию целостности Украины. Они также тесно сотрудничают с добровольцами из Донбасса, которые пошли воевать против ополченцев и сепаратистов. В самом начале силового противостояния на Донбассе представителей Правого сектора назвали "правосеками". Наш админ Гадзилычь в шутливой форме назвал их "кровосеками" :D Также до случая с якобы распятым в Славянске ребенком был популярен фейк о том, что Ярош лично раздает своим активистам и участникам визитки Яроша, которые в огне не горят и в воде, само собой, не тонут :D

Кто что думает по поводу Правого сектора? Обсуждаем эту организацию в деталях. Пишем свое независимое мнение.
Вложения
Дмитрий Ярош, лидер Правого сектора - Dmitro Yarosh.jpg
Дмитрий Ярош, лидер Правого сектора

pavel p
Почетный форумчанин
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 13 май 2014, 16:19
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Правый сектор

Сообщение pavel p » 17 фев 2015, 20:55

являются правоэкстремистской организацией,
Скорее право-радикальной. А не право-экстремиской. Хотя сегодняшний радикал мало чем отличается (если вообще отличается) от "экстремиста образца 2013 года".
во многом предопределившая исход Евромайдана в Киеве
Не более чем все остальные организации. Напрмиер такие как Союз ветеранов Афганистана и пр. ПС скорее был самым медиа-ярким на их фоне. Ну и РашаТВ тогда очень сильно отличилась. :D
А вообще ПС времен Майдана не превышал и 100 человек (а реально и того меньше их было)
Им приписывают многие акты вандализма, такие, как самовольный демонтаж памятникам Ленина
Не знаю как по другим городам но в Киеве там в основном Свобода отличилась. Правда там всех хватало. Не исключаю что и ПС там тоже отметился.
а также очень жестокое обращение с милиционерами в Киеве во время проведения акций протеста.
Во время Майдана у нас было очень четкое разделение на милицию (метов) и беркут. К ментам (когда не было обострений на майдане) особых претензий не было. Ав от к беркутне - были и очень серьезные. И когда берутня попадала в руки к любому радикалу (а на майдане их и кроме ПС хватало) то ничего хорошего там не было.

Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Re: Правый сектор

Сообщение MasteroN » 17 фев 2015, 20:59

pavel p писал(а):Не знаю как по другим городам но в Киеве там в основном Свобода отличилась. Правда там всех хватало. Не исключаю что и ПС там тоже отметился.

В Харькове, говорят, отработали именно участники из ПС. Хотя опять же доказательств этому нет нигде, только на уровне слухов.

pavel p
Почетный форумчанин
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 13 май 2014, 16:19
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Правый сектор

Сообщение pavel p » 17 фев 2015, 21:05

Кто что думает по поводу Правого сектора?
Во времена майдана я к ним относился как к несовсем адекватным людям (мягко говоря), которые тем не менее приносили пользу общему делу.
И собственно за эту пользу я и готов был их если и не любить, то хотябы терпеть и отситься с пониманием к их "выкидонам" Но лишь до тех пор пока эти "выкидоны" не выходили за рамки адекватного поведения.
Сейчас лично я очень внимательно слежу за их деятельностью (как и за деятельностью прочих партий). Узаню их позицию по самым разным вопросам. Хочу понять для себя - стоит ли их рассматривать как возможный вариант для голосования на следующих выборах или нет. На данный момент могу точно сказать - им катастрофически не хватает видения экономической стратегии развития Украины. Т.е ЧЕГО и КАК они хотят добиться в экономике?

pavel p
Почетный форумчанин
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 13 май 2014, 16:19
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Правый сектор

Сообщение pavel p » 17 фев 2015, 21:09

MasteroN
Кстати еще о ПС. Сразу после Майдана (когда Янек сдрыстнул. а менты пропали) - у нас на каждом углы появился ПС.
Только как правило это были местные бандюки. которые под этой "торговой маркой" откровенно отжимали имущество у "буржуев".
На этом фоне имидж ПС в Киеве очень сильно "поблек". по сути ПС до сих пор изо всех сил пытается отмыться от тех "подвигов" "злобных клонов" :D

Аватара пользователя
-=GadZZillA=-
Патриций форума
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:40
Откуда: USS Enterprise
Контактная информация:

Re: Правый сектор

Сообщение -=GadZZillA=- » 18 фев 2015, 00:33

У меня в #Торез'е ходил слух, что ПС ходят по домам, спрашивают паспорта, а потом рвут их, чтобы не было возможности голосовать на предстоящих выборах Президента. Так это еще когда было! До начала АТО. Самое интересное, что узнал я об этом от вполне адекватных людей, именно Адекватных, а не адекВатных. Разумеется, я в этот бред не поверил. Чуть позже прошел еще один слух, теперь от человека, который жил на тот момент в Донецке, что ПС отравил водопровод какими-то реагентами или химическими примесями, которые могут вызвать отравление. Тогда действительно произошла авария на одном из участков трубопровода и в воду попал грунт. Люди, глядя на мутноватую воду, подумали, что ее чем-то отравили. Никто из людей не отравился и не умер :)
Не болтайте ерундой! Наш Твиттер
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Сообщение MasteroN » 26 фев 2015, 00:59

Визитка Яроша. Помните историю с уцелевшими визитками в сгоревшей машине ? ;)
Вложения
Сегодня мы проверим, возможно ли сжечь визитку Яроша - 902002.jpg
Сегодня мы проверим, возможно ли сжечь визитку Яроша
За визитку Яроша можно все  - 02349.jpg
За визитку Яроша можно все!
Визитки Яроша не горят  - 04902.jpg
Визитки Яроша не горят!

Аватара пользователя
LEXX
Активист
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 17:25
Откуда: Дебальцево, УКРАИНА
Контактная информация:

Re: Правый сектор

Сообщение LEXX » 26 фев 2015, 15:57

Сегодня ПС не так популярен, как раньше. Они вроде бы уже не участвуют в АТО, Коломойский решил отступить. Не знаю, насколько это правда. Думаю, доля истины здесь есть.


Вернуться в «Политический фронт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]