Украина не намерена кормить Донбасс


Аватара пользователя
Бобёр
Важный участник!
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 01:31
Откуда: Торез
Контактная информация:

Украина не намерена кормить Донбасс

Сообщение Бобёр » 10 ноя 2014, 23:21

Недавно стало известно о том, что украинские власти распорядились в ближайшее время прекратить выделение средств на пенсии пенсионерам и зарплаты бюджетникам, которые живут в оккупированной части Донбасса. Сама такая новость вызвала волну возмущений. Пенсионеры, которые перевели свои пенсии на другие банки в украинских городах, с 1 декабря уже ничего не смогут получить.

Звонил в Торез своим родителям. Теперь они сильно переживают. Не за себя, а за своих родителей, которые в свою очередь перевели свои пенсии на другие банки в Славянске и таким образом могут получать пенсии на новые карточки. Новость о прекращении выплат пенсий привела всех в бешенство: "Как же так?! Всю жизнь п*здячил на Украину, а она в итоге повернулась к нам задом?!!" - возмущается мой 69-летний дед, который 36 лет законно отпахал на шахте слесарем.

Позвольте, ребят! Схера ли такие громогласные выводы, встряска воздуха кулаком и орошение его слюной? Давайте посмотрим на события не слишком глубокой давности в хронологическом порядке.

В мае текущего года Донбасс, а именно Донецкая и Луганская области, русским языком объяснили всем, что им Украина, простите за мой хреновый немецкий, нах*й не нужна, даже показав, насколько именно она им остоп*здела: Донецкой области - на 89,07%, а Луганской - на 96,2%. Для пущей убедительности люди сварганили п*здатые очереди на избирательные участки с ох*енной явкой.

Неделю назад здесь же, на оккупированном Донбассе, люди выбрали себе лидера. Снова офигенная явка, люди стояли в очередях, чтобы проголосовать. Все четкие сайты днр и лнр завалены уникальными фотоснимками с мест голосований. Они реально зашкаливают.

Теперь заявление правительства Украины о том, что финансирование оккупированных территорий прекращается. Это означает, что пенсии, денежные пособия, детские, льготы, регресс и прочее выплачиваться не будут. То, что люди перерегистрировались на новые пенсионные фонды в других городах Украины (Славянск, Краматорск, Изюм, Харьков, Запорожье, Днепропетровск, Мариуполь, Киев и многие другие) еще не означает, что они теперь с Украиной.

Если люди так нагло и неблагодарно обошлись с Украиной, сх*я ли Украина не может поступить так же? Пусть теперь днр и лнр платит людям деньги, пенсии и прочее. А Украину теперь абсолютно не еб*т, что кто-то там на нее "п*здячил". Или думали, что отойдут в другую страну или отделятся и все им простят? Не-а, так не бывает! Донбасс - не Крым! Хутин не признает эту территорию своей! Он еще Крыму не до конца забашлял, пуйло еб*ное!

Вот так все и выходит: что имеем - не храним, а потеряв - плачем. Эта истина сейчас актуальна, как никогда. Был у нас мир и мирное небо над головой? Так нет же, надо проеб*ть! Были у всех зарплаты и пенсии? Так нет же: и здесь нужно преуспеть! Гениально! Я в ах*е просто!

И на затравочку: в Украине все соцвыплаты продолжаются в полном объеме. Помните это, уважаемые пособники сепаратистов!
Вложения
Кошелек с деньгами - Gamanec-z-bablom.jpg
Кошелек с деньгами
И сели за стол добры молодцы да красны девицы. Но после двух стаканов сделались красными молодцами и добрыми девицами...

Полтавчанин
Балабол!
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 01:45
Контактная информация:

Сообщение Полтавчанин » 11 ноя 2014, 01:06

до меня дошло так, что пенсии не будут платить на оккупированных территориях, ибо до простонарода они не доходят, и зачастую разграбливаются террористами. и это типа правильно считаю.
но сегодня вычитал, что закрутят гайки так называемым "пенсионным туристам". тоесть дед приедет за пенсией на подконтрольную властям территорию, а ему скажут "пшелнахуй".
вот с этим не согласен! если это правда , то яйценюху следует оторвать яйценюх за это. люди отпахали на страну, и как не крути, а страна теперь должна о них заботиться, где бы они не проживали. а то что голосовали за днр, так поди еще докажи, кто голосовал а кто нет.
вон у нас скоко бздепутатов голосовали за антинародные, антигосударственные законы. кому отказали в зарплате, пенсиях? чем народ хуже депутатов?

mikki-most
Патриций форума
Сообщения: 5110
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 17:55
Контактная информация:

Re: Украина не намерена кормить Донбасс

Сообщение mikki-most » 11 ноя 2014, 09:43

Какого лешего нацбанк Украины должен оплачивать содержание региона, который угрожает целостности страны и постоянно обстреливает Нац. гвардию? Хорошо устроились в независимой республике, которую Украина не признала и находится в режиме войны. Ничего не производят, не продают, а за пособиями и пенсиями выезжают в Украину, получают и обратно. Согласен, многие мирные жители были против ДНР, так пусть бастуют, выходят на демонстрации, протестуют. Так они же молчат. Надо их и от воды , электричества и газа по полной отключить. Пусть Россия берет на себя полное снабжение, не все же нам туда только военные колонны гнать. :)

pavel p
Почетный форумчанин
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 13 май 2014, 16:19
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Украина не намерена кормить Донбасс

Сообщение pavel p » 11 ноя 2014, 14:33

Мне кажется в этом вопросе не все так однозначно.
Во-первых нам надо откровенно признаться, что Украина - на грани дефолта и нести бремя расходов в прежнем объеме - мы просто не можем. Более того, мы не могли это делать еще при янеке - а уж теперь и подавно.
Во-вторых, раз мы не можем поддерживать расходы в прежнем объеме - надо принимать не популярные меры по сокращению расходов.

С учетом всего этого, оккупированные территории - это самая превая "цель" для сокращения расходов. В выборах они не участвуют (мотив для политиков), нас они так и так ненавидят (мотив для "народа"), так ради чего стараться?

Вот наши политики и пошли по пути "отрежем то что и так никому не надо".

Вся проблема в том, что "урезание расходов Донбасса" - нам не поможет сократить расходы бюджета. И скоро "урезать" начнут не только и не столько Донбасс, как всех остальных.
Так что, думаю, самое "веселье" у нас еще впереди...

Pelzhaus
Балабол!
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 20:53

Сообщение Pelzhaus » 11 ноя 2014, 14:45

Новость о прекращении выплат пенсий привела всех в бешенство: "Как же так?! Всю жизнь п*здячил на Украину, а она в итоге повернулась к нам задом?!!" - возмущается мой 69-летний дед, который 36 лет законно отпахал на шахте слесарем.

неважна вся эта дешевая сопливая лирика...объяснение причин, признание наконец то тут на страницах укрофорума что Донбассу нафиг не нужна Украина. важно другое-что именно так отреагируют люди..и этого региона вам также не видать как своих ушей..что то из разряда-"отключим Крыму-электричество и воду.."..а так конечно да..хитрожопость надо заканчивать -ноги разъезжаться в разные стороны не могут..но за помощь вам спасибо :)

pavel p
Почетный форумчанин
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 13 май 2014, 16:19
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Украина не намерена кормить Донбасс

Сообщение pavel p » 11 ноя 2014, 15:56

Pelzhaus
и этого региона вам также не видать как своих ушей

Ну... пока существует Рф - да. Не видать.
Но я думаю у нас есть пара лет, для подготвки к "возвращению" "блудных регионов".
Вряд ли это будет такое уж добровольное воссоединение. Но через пару лет нам не придется ни вести полномасштабную войну с РФ ни "зачищать" населенные пункты а-ля Грозный-Чечня.

Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Re: Украина не намерена кормить Донбасс

Сообщение MasteroN » 11 ноя 2014, 16:12

Любые подобные телодвижения относительно окончательного отсоединения оккупированной части Донбасса от Украины и присоединения ее к России лишь сделает честь украинцам, ведь они будут рады, если врагу будет хуже :) Сами подумайте: 6 миллионов голодных ртов, из них около половины - пенсионеры. Им надо будет платить пенсии и зарплаты. Украина их кинула, а России придется прижать к своей щедрой сиське, чтобы новороссияне могли на что-то жить. Помнится, кто-то тут уже вопил о том, что присоединение Крыма все-таки отразилось на ценах, зарплатах и налогах в России. Немножко, но все же есть такое дело. Есть разница: 1,8 млн и 6 млн?

Мои деды тоже возмущены и я тоже думал выразить это в статье. Но мой дедушка говорит, что это полная ерунда. Уезжаешь в другой город, снимаешь комнату или квартиру, меняешь прописку - и продолжаешь получать пенсии и прочие соцвыплаты. Не все еще потеряно. Так что тем, кто остался в самом пекле, придется сделать еще один выбор: либо все же оставаться украинцами, хотя бы юридически, либо ждать, пока Путин повернет свой благосклонный взгляд на этих людей и протянет им руку финансовой помощи.

Важно учесть, что в оккупированной части Донбасса остались в основном пенсионеры и безработные, которые потеряли работу, но подрабатывают на нелегальных работах (службу в ДНР/ЛНР я не считаю), работоспособная молодежь, которая осталась в здравом уме, в большей своей части уехала в Украину, остальные - в Россию, Европу или другие страны мира. Но соль в том, что Путин может и не повернуться к оккупированному Донбассу лицом, полагая, что Донбасс - это Украина или вообще отдельная страна, такое тоже исключать нельзя.

pavel p
Почетный форумчанин
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 13 май 2014, 16:19
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Украина не намерена кормить Донбасс

Сообщение pavel p » 11 ноя 2014, 16:39

MasteroN
вообще отдельная страна

Знаете, а ведь очень может быть.
Насколько я помню, при Союзе. Путин служил в ГДР. А падение Берлинской стены - считает трагедией.
Так что исключатьто, что он хочет превратить часть Донбасса в своеобразное ГДР - исключать нельзя.
Типа есть западные украинцы и восточные украинцы.
Западные - это все сплошь фашисты. а восточные - типа братья России.
Хотя чтоб понять что хочет путин - тут скорее психиатр нужен...

Аватара пользователя
охломон
Мастер
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 23:18
Откуда: от верблюда!
Контактная информация:

Сообщение охломон » 11 ноя 2014, 17:48

истина рядом - 02347237466981004223.jpg
истина рядом
Вотка - ето концентрированное, негазированное пиво.
А еще она вкусная! :-P
----------------------------------------------------------------------
Мои сообщения могут оскорбить права ватников. Но мне на это насрать!

Аватара пользователя
Mitch
Патриций форума
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 15:39
Откуда: Краматорск
Контактная информация:

Re: Украина не намерена кормить Донбасс

Сообщение Mitch » 12 ноя 2014, 00:25

Ну если люди думать не умеют, то кто в этом виноват? Разве Украина? Почему в других городах все выплачивается? Потому, что они не хотят федерализации! Когда народ из Донбасса это поймет наконец?

Pelzhaus
Балабол!
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 20:53

Ку: Re: Украина не намерена кормить Донбасс

Сообщение Pelzhaus » 12 ноя 2014, 19:43

pavel p писал(а):Pelzhaus
и этого региона вам также не видать как своих ушей

Ну... пока существует Рф - да. Не видать.
Но я думаю у нас есть пара лет, для подготвки к "возвращению" "блудных регионов".

Ошиблись в цифрах-пара столетий? Вам Павел будет уже фиолетово. Продолжайте мечтать и вспоминать Украинский Крым и Донбасс- внучкам сказки будете рассказывать :-)

Полтавчанин
Балабол!
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 01:45
Контактная информация:

Сообщение Полтавчанин » 12 ноя 2014, 19:57

падальжаус, лучше начинай учить китайский язык, хозяину же нужно будет скоро прислуживать. вопрос всего пары десятков лет ;-D

Pelzhaus
Балабол!
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 20:53

Сообщение Pelzhaus » 12 ноя 2014, 20:04

у вас английский уже в совершенстве? ;) негры уже в кумирах?? ;) разницу между "хозяину же нужно будет скоро прислуживать" и "быстро прислуживайте хозяину" чувствуете??

Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Re: Украина не намерена кормить Донбасс

Сообщение MasteroN » 12 ноя 2014, 20:14

Есть неприятное сообщение: чтобы получить статус переселенца нужно будет обращаться в фонд социальной защиты граждан, а там - как повезет. В лучшем случае, оформят весь пакет документов лишь через месяц. Такие дела. Так что, уважаемые жители оккупированной части Донбасса, вы все еще хотите получать украинские пенсии? Может, передумаете драть жопу за ДНР/ЛНР? ;)

kardinal
Важный участник!
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 22:22
Контактная информация:

Сообщение kardinal » 15 ноя 2014, 00:12

Что бы получить статус надо предъявить столько документов . А где их взять .
А ведь уверяли что все теперь будит не так , как прежде .
Это никогда не закончится ..

Горский
Наблюдатель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 20:39
Контактная информация:

Re: Украина не намерена кормить Донбасс

Сообщение Горский » 30 ноя 2014, 16:30

Получается весьма абсурдная ситуация: люди хотят жить отдельно, проклинают власть в Украине, обзывая ее "Киевской хунтой", а также фашистской и бандеровской, уверяя всех и каждого, что это враги, потом эти же люди едут в "фашистскую Украину" за пенсиями. Ребята, вы случаем не о*уели? Топчитесь на пророссийских митингах - тогда просите милостыню у Путина!

*danger*
Мастер
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 18:33
Контактная информация:

Re: Украина не намерена кормить Донбасс

Сообщение *danger* » 30 ноя 2014, 20:02

Все правильно! И путину же платите и налоги! Ну а че? Вусраина же отказалась от этих территорий?

Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Re: Украина не намерена кормить Донбасс

Сообщение MasteroN » 30 ноя 2014, 20:28

Дангер, давайте не будем перегибать палку, ладно? Я был о Вас гораздо более хорошего мнения. Давайте разберемся: Горский оскорблял название Вашей страны? Покажите, где, накажем. Если нет - почему тогда Вы позволяете себе оскорблять название нашей страны?

А логика этой схемы давно всем понятна, просто люди не поняли главного, что им теперь делать - или выгонять ополченцев, или действительно, как говорит Горский, "просить милостыню у Путина", или вообще уезжать нахрен из Донбасса. Когда начнут понимать - будет поздно. У некоторых банально нет денег, чтобы выехать из Донбасса :( Да и голод - не тетка, пирожка не подсунет. И гуманитарка из России тоже не бесконечная (или все же когда-нибудь закончится?). Продукты текут сюда рекой, это факт. А кто расплачиваться будет? Неужели Путин?! Вряд ли. Он непременно спросит эти средства с простых россиян.

К сожалению, других вариантов у жителей оккупированной территории нет. А нервы-то на пределе! И уже все знают, что какую бы картинку не показывали российские СМИ, Донбасс не станет частью России. Просто Путину этого не нужно, это для него мало. Вот если бы Запорожье и Днепропетровск восстали против "хунты" - тогда другое дело, ведь путь в Крым лежит именно через эти регионы. Владимир Владимирович быстро сварганит там новую самооборону, которая медленно, но планомерно перетечет в военное образование. Спросите - зачем Днепропетровская область? Воду ведь тоже нужно где-то брать :)

kardinal писал(а):Что бы получить статус надо предъявить столько документов . А где их взять .

Ложь. Чтобы получить статус переселенца необходим паспорт и оригинал идентификационного кода. Все.

*danger*
Мастер
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 18:33
Контактная информация:

Re: Украина не намерена кормить Донбасс

Сообщение *danger* » 30 ноя 2014, 20:49

Да, приношу свои извинения! простите, просто пообщался с товарищем из Енакиево, вот и заело!
Насчет остального, Думаю, что Вы не правы. все будет, но не так....

Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Re: Украина не намерена кормить Донбасс

Сообщение MasteroN » 30 ноя 2014, 21:11

Я не знаю, как все будет, но не в пользу России это точно :) Сами подумайте: люди будут ездить за пенсиями и социальными выплатами в другие города. Ладно пенсионеры: сели в автобус или прилегли на полочку в поезде - и кемарят, пока проводница не разбудит их на требуемой станции. А молодые мамы и женщины с детьми? Тут уж особо не наездишься! Дорога, питание, плюс иногда где-то переночевать нужно хотя бы сутки. Настанет час - и им это надоест, они переберутся жить в Украину, как-нибудь найдут жилье (в конце концов с этим проблем нет вообще) и в скором времени забудут за Новороссию, ДНР и ЛНР. Молодежь вся уже куда-то свалила. Кто может работать - тех в Донбассе осталось мало. Если перепадает общаться с друзьями, которые остались в Донецке или Амвросиевке - я всех агитирую валить оттуда. А многие уже и так свалили. Вот старая знакомая вместе с мужем поселились в паре минут ходьбы от меня. Наш сотрудник, с которым я от начала и до конца отработал на предыдущей работе, сейчас живет в Киеве. Так он уехал не из Донецка, а из Мариуполя, куда мой офис съехал перед тем, как я уволился. Казалось бы и там сейчас можно жить, город в относительной безопасности. Так что... Без наличия населения ополченцам просто некого будет защищать, ну разве что тех немногих, которые все же останутся. А их, поверьте, будет не так много, как кажется.

А что, если не секрет, рассказывают за Енакиево? Украинская армия устраивает рейды на енакиевских детишек, чтобы хоть как-то прокормить себя на блокпостах, да? :D


Вернуться в «Политический фронт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron
Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]