Дискуссии по поводу перемирия


Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Дискуссии по поводу перемирия

Сообщение MasteroN » 06 сен 2014, 16:58

Обсуждаем перемирие, предложенное Петром Порошенко и одобренное Владимиром Путиным. Перемирие подразумевает двухстороннее прекращение огня, вывод всех войск и начало восстановления мирной жизни на Донбассе. Тем не менее бои еще идут, люди гибнут. План начал действовать со вчерашнего дня с 12:00 по киевскому времени. У меня сегодня друзья спрашивают, могут ли они возвращаться домой. Разумеется еще рано об этом говорить. Но кое-какие предварительные результаты есть, ведь в некоторых местах огонь действительно прекращен. Будем верить, что скоро между Россией и Украиной все же наступит мир и мы непременно выпьем водки с салом в знак дружбы. Хватит воевать! Пора мириться! ;)

LexКарим
Посетитель
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 20:37
Контактная информация:

Ку: Дискуссии по поводу перемирия

Сообщение LexКарим » 06 сен 2014, 19:42

MasteroN писал(а): наступит мир и мы непременно выпьем водки с салом в знак дружбы. Хватит воевать! Пора мириться! ;)

золотые слова....их бы богу в уши..

Полтавчанин
Балабол!
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 01:45
Контактная информация:

Сообщение Полтавчанин » 06 сен 2014, 21:17

да вы в сказки еще верите, ребята. вот почитайте(
хуйлостанцам не читать)
http://m.censor.net.ua/news/301488/saak ... rossiyiski
99% надо ждать очередную чумную свинью от хуйла.
уже была информации что днр готова к срыву перемирия, а правосеки им могут помочь в этом, заявляя, что им на перемирие насрать. вновь у меня появились подозрения, что правосекта это фсбшный проект. надеюсь, что ошибаюсь.

kardinal
Важный участник!
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 22:22
Контактная информация:

Сообщение kardinal » 06 сен 2014, 22:31

Время пройдет летопись скажет все как было история это запомнит . Но правду никто не узнает . зачем и так все ясно . Раз.. :HZ:

mikki-most
Патриций форума
Сообщения: 5110
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 17:55
Контактная информация:

Re: Дискуссии по поводу перемирия

Сообщение mikki-most » 07 сен 2014, 06:34

Ю.Латынина
Заметьте, что конфликт Россия – Украина развивался в точности, что и конфликт Кремль – Грузия. Вот с чего начался конфликт Кремль – Грузия? С того, что в Грузии произошла «революция роз», Путин решил или ему внушили, что это «цветная революция», устроенная США, чтобы подорвать его, Путина влияние. Саакашвили, кстати, был настроен на дружбу с Россией, он первый свой визит нанес именно в Россию. Он долго молился в церкви перед встречей с Путиным. Путин сказал ему при встрече: «Все будет у вас хорошо, только не увольняйте Хабрузанию». Хабурзания был глава грузинской безопасности. Ну, и, собственно, Саакашвили не мог его не уволить по той простой причине, что ты не может реформировать насквозь криминальное, прогнившее государство, если оставляешь во главе силовых структур тех, кто, собственно, его и прогнил. Хабурзания был уволен. Кстати, его назначили замом генерального прокурора, то есть попытались всячески уважить.
Через некоторое время был свергнут аджарский тиран Абашидзе. Еще раз повторяю: и то и другое действие не имело целью оскорбить Путина. Просто без него было невозможно реформа государства. Невозможно было править Грузией, имея на ее территории местного князька, степень криминальности и некомпетентности которого превосходила некоторых африканских вождей. Однако в Кремле это было воспринято именно, как оскорбление, причем, разумеется нанесенное не Саакашвили, а его американскими хозяевами. Что последовало дальше? Четыре вещи: теракты, поддержка на территории Грузии местного ХАМАСа в лице Южной Осетии, попытка госпереворота, финансирование оппозиции - и, наконец, война. Теракты, причем, заметьте, были маленькие. Нельзя сказать, чтобы они были какие-то выдающиеся. Формально их организовывали какие-то люди или с территории Южной Осетии или Абхазии. Все они выглядели достаточно смешно, за исключением взрыва полицейской машины в Гори. То подорвут ЛЭП, то взорвут нефтепровод.
И, наконец, вот война. И, что происходило в августе 2008 года. Вот сравним просто с украинской историей. Сначала началась усиленная пропаганда про грузинских фашистов, которые вот-вот нападут на мирный Цхинвале. Южная Осетия обстреливала грузинские села и грузинских миротворцев и изо всех сил вопила, что вот-вот на нее нападут проклятые грузинские фашисты. А Россия говорила, что «вы знаете, мы не знаем, что там происходит, мы за Южную Осетию не отвечаем». Глава Южной Осетии Кокойты обещал: «Вы нас обстреливаете – вот мы сейчас нанесем ответный удар по Гори». К России никаких претензий нельзя было предъявить, потому что Кокойты вышел из под контроля, и, вообще, это «грузинским фашистам» надо договариваться с убиваемыми ими осетинами. При этом, естественно, что почему-то «грузинские фашисты» стремились убить осетин только на той территории, где их спасает от грузинского фашизма Кокойты, а большее количество осетинских сел на территории самой Грузии они, естественно, не трогали
Из Цхинвала эвакуировали всех гражданских жителей, а в этом время в российских войсках, проводивших учения возле границы с Грузией, даже на территории самой Осетии, раздавали листовки о зверстве грузинских фашистов. А самое главное другое: на территорию Южной Осетии, если вы помните, стали прибывать добровольцы. Вот Россия, которая панически боится вооружать своих граждан, где у нас за убийство насильника жертве дают 7-летний срок – тут вдруг мы стали пропускать на территорию соседнего государства откровенный сброд, не способный воевать – способный только продаваться и грабить.
И, что происходит дальше? В ночь на 8-е августа российская бронетехника движется в путь, и одновременно крупнокалиберная артиллерия сносит с лица земли грузинские села вдоль ТрансКАМа – это единственная магистраль, по которой бронетехника могла добраться до Гори, потому что Зарская дорога тоже существовала, но по ней-то, в общем, в мирное время, без всякой войны тяжело проехать. А вот легко было бы себе представить, если бы Саакашвили не нанес встречный удар. Вот нынешние украинские события заставляют меня предположить, что колонна снесла бы грузинские села, пошла бы на Гори в точности, как это происходило под Иловайском, а Россия в точности, как сейчас заявила, что все это успехи осетинских добровольцев, которых достали грузинские фашисты. Но, поскольку Саакашвили нанес встречный дар, заметьте, добровольцы куда-то делись. Более того, произошла абсолютно та же история: выяснилось, что все эти добровольцы совершенно небоеспособны, потому что их мгновенно из Цхинвале вышибли, и сам Кокойты из Цхинвала уехал. Россия 8 августа в 3 часа дня заявила, что посылает армию на помощь Южной Осетии. Кстати, еще утром 8 числа Россия заявила, что «проклятые грузинские фашисты ночью на ТрансКАМе разбомбили российскую гуманитарную колонну, двигавшуюся на помощь Цхинвале» – привет гуманитарной помощи! Вот, конечно, только ночью, когда Саакашвили начинает встречный удар, конечно, и посылать гуманитарную помощь.
И вот, если мы посмотрим в Украину, то мы видим, в общем, очень похожий тип развития событий. В Украине «оранжевая революция» смертельно оскорбила Кремль, воспринявший эту революцию, как происки Госдепа. Было это еще в 2005-м. Кстати, я хочу обратить ваше внимание, что «оранжевая революция» в 2005-м в значительной степени была пиар-продуктом, не в том смысле, что люди в ней не искренне участвовали, а в том смысле, что в ней были видны пиар-технологии, в частности, вот эти самые оранжевые ленточки. Заметьте, что при нынешнем Майдане никаких оранжевых ленточек не было – все было жевто-блакитное.
И обратите внимание, что ровно через несколько месяцев после «оранжевой революции» вдруг какая-то безвестная девушка, работавшая с «нашими», предлагает оранжево-черную ленточку в качестве символа победы в Великой Отечественной войне – то, что называется георгиевской ленточкой, то, что сейчас на Украине называется «колорадскими ленточками», и на мой взгляд, это была абсолютная политтехнология, причем с далеким прицелом, потому что с военной и с исторической точки зрения оранжевая черно-белая ленточка мне казалась верхом безвкусия, потому что это георгиевская лента, которая знак воинского различия, знак воинской доблести, и раздавать ее мальчикам в шлепанцах на площадях на площадях и привязывать к сумочкам и к машинам – это такое же кощунство над теми людьми, которые заслужили ее своей кровью, как если бы эти мальчики и девочки из «нашистов» раздавали погоны полковничьи или генеральские. Мне кажется, что оранжево-черная ленточка – был наш ответ на оранжевую ленточку политтехнологически, и что все эти истории частично были задуманы еще тогда. Потому что, собственно, действительно, оранжево-черная ленточка – она стала идентификацией этого будущего «русского мира».
В отличие от Грузии, между прочим, в 2005 году ситуацию довольно легко удалось поправить, потому что Ющенко был быстро коррумпирован через Фирташа. Кремль заключил газовый контракт с Тимошенко, приход к власти Янковича был, вообще, воспринят, как приход своего. Началась инфильтрация российских агентов во все силовые структуры Украины. СБУ превратилось в филиал ФСБ. Но, когда Януковича свергли – это снова было воспринято Кремлем, как происки США. Правда, в Украине не было своей Южной Осетии. И вот тут-то ее и создали в лице ДНР и ЛНР.
Еще раз: мне кажется, что все, что происходит на территории Украины по факту получилось абсолютной калькой действий России в Грузии, ну, и, конечно, с действия арабских государств, финансировавших Организацию объединения Палестины. Еще раз мой диагноз – что программой минимум было создание на территории Украины постоянно действующей раны, анклава, в котором не будет никакого способа заработка, кроме войны против «проклятых украинских фашистов». Я не думаю, что ЛНР и ДНР будут приняты в состав России, собственно, по той же причине, по которой в состав России не приняли Южную Осетию. Не надо Кремлю присоединять эти территории. Ему надо сделать из них рассадник нестабильности, который де-факто полностью контролируется Россией, но про который всегда можно сказать: мы за это не отвечаем.
С практической точки зрения это все идеально безупречно выполнено. Это идеально подходит для того, чтобы вытирать ноги о нынешний фарисейский Запад, потому что надо понимать, что Запад крайне подталкивал Порошенко к этому решению уже несколько недель. Порошенко все время сопротивлялся. Потребовался Иловайск, чтобы Порошенко был убежден. Вопрос, конечно, в другом - в стратегических последствиях, потому что относительно Грузии тактика Кремля блестяще удалась. Вот эти мелкие теракты, поддержка маргинальных политиков, поддержка этого южноосетинского ХАМАСа, наконец война – они, действительно, покончили с правительством Саакашвили, более того, они сломали хребет Грузии.
С моей точки зрения, будущее Грузии, как страны уничтожено, потому что мне трудно представить себе ситуацию, в которой Грузия оправится. Если в начале реформ Саакашвили была большая вера в Грузию и потрясение от того, что можно сделать с коррумпированной страной с криминальным менталитетом, то после того, как это криминальный менталитет победил на выборах, а победил он на выборах, в конечном итоге, не просто потому, что он взял реванш над реформистами, но и потому, что Саакашвили проиграл войну. В общем, после этого остается только развести руками и сказать: да, в общем, всеобщее избирательное право – плохая форма правления.
Так вот, если стратегия Кремля здесь заключалась в том, чтобы просто уничтожить Грузию, как страну и ее будущее, она блестяще реализовалась. Но, если стратегия Кремля заключалась в том, чтобы вернуть Грузию в Россию, то она полностью провалилась, потому что, какой был пророссийски политик не пришел к власти в Грузии – а Бидзина Иванишвили, безусловно, неплохо настроен по отношению к Кремлю. Да, существует масса проблем не столько с финансированием его избирательной кампании, сколько с причиной, почему, например, он во время избирательной кампании в Грузии продал свой бизнес в России и этот бизнес купили за очень большие деньги. Трудно себе представить, что это произошло без одобрения Кремля. Но все равно Бидзина Иванишвили не собирается возвращать Грузию в Россию, потому что оскорбление, нанесенное народу слишком велико, разрыв культурных связей слишком необратим – это очень страшно, потому что бесспорно, Грузия вышла из сферы российского имперского влияния, но она могла оставаться в сфере культурного российского влияния точно так же, как США, получив независимость, оставались в сфере британского культурного влияния.
То же самое относительно Украины. Если цель заключается, что цель в том, чтобы нагадить, то тактика Кремля безусловно удалась. Ясно, что Порошенко не сможет решить проблему донецкого и луганского ХАМАСа военным путем, как Саакашвили не мог решить проблему южноосетинского ХАМАСа. То, что люди, которые там расстреливают заложников и заставляют переписывать квартиры, совершенно небоеспособны, как и в Южной Осетии, это неважно, потому что под видом этих людей будет воевать регулярная российская армия. Каждый военный успех Украины будет разрушен сокрушительным контрударом Кремля, при этом все успехи армии будут приписаны сепаратистам. Все нормальные жители из Донецка и Луганска уедут, останется только этот ХАМАС, который будет осваивать деньги на борьбу против украинских фашистов, поскольку ничего другого ХАМАС не имеет и не хочет, то эта борьба будет вечной.
Однако, если стратегия Кремля заключается в том, чтобы вернуть Украину в свою сферу влияния, то, я боюсь, этого никогда не произойдет, потому что это такая же утопичная идея, как, если бы Иран с помощью ХАМАС пытался вернуть в сферу своего влияния Израиль. Какое бы правительство не пришло к власти в Украине, оно по определению будет враждебно к России.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/1394240-echo/

Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Re: Дискуссии по поводу перемирия

Сообщение MasteroN » 07 сен 2014, 14:42

LexКарим писал(а):золотые слова....их бы богу в уши.

Спасибо. Помните и о другой поговорке: на Бога надейтесь, а сами не плошайте :)

kardinal
Важный участник!
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 22:22
Контактная информация:

Сообщение kardinal » 07 сен 2014, 21:31

Вот в том то и дело . Что на бога только и надеяться и можно Но реальность изменить увы уже нельзя :bravo:

*danger*
Мастер
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 18:33
Контактная информация:

Re: Дискуссии по поводу перемирия

Сообщение *danger* » 07 сен 2014, 21:56

Понимаете, в чем загвоздка, реальность - у каждого своя! Среди потоков лжи, пропаганды очень трудно отделять зерна от плевел. И я не бросаю камень в украинский огород - у нас тоже много разной бредятины в СМИ. Может, ведемся меньше на это, пытаемся анализировать, сравнивать.
Впрочем, и на это не все способны. Я про сектантов из "Уха Мацы" :D

mi4man
Бывалый
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 май 2014, 11:13
Откуда: Тула

Ку: Re: Дискуссии по поводу перемирия

Сообщение mi4man » 08 сен 2014, 08:24

*danger* писал(а): Я про сектантов из "Уха Мацы" :D

В настоящее время 66 % всех акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежат Газпром-Медиа Холдинг.
"Наше всё" спонсирует сектантов?

Аватара пользователя
Mitch
Патриций форума
Сообщения: 2838
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 15:39
Откуда: Краматорск
Контактная информация:

Re: Дискуссии по поводу перемирия

Сообщение Mitch » 09 сен 2014, 21:30

Почитал статью, спасибо, Микки. Очень интересно. Думаю, российским пользователям тоже понравилась статья.

Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Re: Дискуссии по поводу перемирия

Сообщение MasteroN » 05 фев 2015, 02:43

Кто-то из россиян ее, скорее всего, даже не понял и это печально :(


Вернуться в «Политический фронт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]