Страна-самоубийца


Расмус
Посетитель
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 15 авг 2014, 17:27
Контактная информация:

Страна-самоубийца

Сообщение Расмус » 15 авг 2014, 22:56

А по-другому объяснить происходящее уже не представляется возможным.

Президент и правительство целиком контролируются Вашингтоном. А Вашингтону судьба страны безразлична, он готов всю ее прокрутить через мясорубку, лишь бы полученным фаршем удалось отравить Россию и Европу. Они подобным образом уже перемололи Ирак, превратив его в одну большую ближневосточную язву — теперь они сделали точно такую же язву между Россией и Европой.

Это всё понятно. Но ведь сами украинцы этому активно способствуют. Всеми силами. Лезут в мясорубку собственными ногами, а руками при этом помогают американцам ручку крутить. Орут, но лезут. И утверждают, что превратиться в фарш — это их давняя национальная мечта. Потому что из полученного фарша в Брюсселе якобы вылепят новую демократическую страну и все будут счастливы. Примерно как в Ираке…

На днях Верховная рада с подачи правительства принимала закон о… санкциях против России. Представили? Санкции Украины! Против России! Вот как это понимать?

Это что-то из серии «все побежали и я побежал». Все прыгнули и я прыгнул. И не беда, что внизу десять километров свободного падения. Все прыгнули в кислородных масках и с парашютами, а Украина прыгнула с марлевой повязкой и зонтиком. С чем было. Зато дружно.

Вот какие могут быть санкции Украины против России? В лучшие-то годы это могло отправить экономику Украины в нокаут, а сейчас, когда страна балансирует на грани дефолта — это практически приговор.

В кризисной ситуации состояние экономики страны оценивается в длительности периода, в течение которого страна может оплачивать импорт за счет золотовалютных резервов. Критическим порогом считается 3 месяца. Если золотовалютных резервов не хватает на обеспечение трёх месяцев импорта — пора бить тревогу и принимать срочные меры. Заниматься мобилизацией. Только не солдат, а экономических ресурсов.

На данный момент объём золотовалютных резервов Украины может обеспечить два месяца импорта. Два! Это до середины октября. Потом — всё. От слова совсем. И в этой ситуации правительство и Верховная рада занимаются не поиском ресурсов, а наоборот самоограничением. Обсуждают санкции против России. И делают это на полном серьезе, более того — угрожают тем, кто против санкций, выгнать из Верховной рады и вообще из политики.

Это ли не государственный суицид?

Страна несётся в пропасть, а треть народа радостно скачет и требует поддать ходу. И остальные тупо наблюдают, делая ставки «упадём или полетим». Причём все ставят на «упадём», но продолжают чего-то ждать. И только 7% населения, которая отказалась падать вместе с остальными и взялась устраивать собственную судьбу своими руками — плохо или хорошо, но как умеют — они оказывается плохие. Они террористы. Они сепаратисты.

Сепаратисты — это значит, что они не хотят падать вместе с остальными в пропасть. Не хотят составить остальным компанию. Отбились от коллектива. Все дружно крутят мясорубку, в которую их засунуло собственное правительство, а сепаратисты не хотят. Поэтому они плохие.

Получается, что сепаратизм по-украински — это нежелание совершать государственный суицид вместе с основной массой электората.

А вот лезть в мясорубку, помогая правительству крутить ручку — это правильно. Это героизм. Это слава. Ну что ж… в таком случае слава Украине. Респект за последовательность. Линия русофобии выдержана, тема раскрыта. За 23 года так и не свернули с верного пути. Последние три поворота и те уверенно проехали. А впереди — все, только пропасть. Впереди — последние два месяца.

Но если кто-то на Украине рассчитывает прожить чуть дольше, чем два месяца, которые остались украинскому государству 1991 года выпуска — им следует заранее подумать, чем они займутся в дальнейшем. Как будет называться их новое государство — это без них решат. А вот чем заниматься — это вопрос, на который каждый должен сам ответить.

Варианта два: один — продолжать заниматься русофобией, но только уже частным порядком и за свой счет. Или строить новую страну. Но только какую-нибудь другую, которая будет развивать экономику, а не проматывать ее «назло москалям». Других вариантов по большому счету нет.

Русофобия — игра затратная. Она чём-то похожа на русскую рулетку, только играют без участия России. Взяли револьвер, зарядили — и можно играть. Револьвер американский, патроны европейские, а голова…

Голова своя. Дурная. Какая есть.

Vasya
Постоянный гость
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 20:12
Контактная информация:

Сообщение Vasya » 02 сен 2014, 02:02

Максим Шалыгин.Мнение : Военный бюджет станет очередным трофеем для тех, кто был спонсором майдана
http://ria.ru/columns/20140901/1022301717.html

С момента захвата политической власти украинские лидеры не заявили ни одной программы развития страны. Не сформулировано ни одного стратегического направления в экономике. Объявлено тотальное сокращение практически всех бюджетных статей. Всех, кроме военных расходов.
В результате можно наблюдать очередной этап неприкрытого передела собственности: сворачивание (закрытие, изъятие) бизнеса у проигравшей олигархической команды и стремительное обогащение победителей. Методы, используемые при этом, можно описать схемой "грабёж-убийство-добыча".
Сегодня всё чаще в городах и сёлах Украины можно услышать: "Мы не были на Майдане. Те, кто там прыгал, пусть и воюют". Это говорят люди, которые решили пересидеть все столичные события в своём погребе. Они не стали защищать власть предыдущую, но и не готовы оплачивать войну новых правителей. Они позволили "братству Майдана" себя захватить.
Джентльмены убедительно показывают всем высоким иностранным гостям пустые карманы, разводят руками и грустно покачивают головой: "Всё забрал Янукович. Казна пуста, денег нет. И даже всю соль антинародный режим вывез пароходами".
При этом структура управления настолько разбалансирована, что найти, куда потрачены какие деньги, и насколько эти расходы оправданы, просто не представляется возможным. Нельзя даже оперативно профинансировать любимые военные расходы. Необходим тендер на три месяца — европейские правила, извините. Как говорится, за что боролись.
Та же европейская принципиальность — и в вопросе возврата НДС. Александра Кужель (депутат парламента от партии "Батькивщина") может много возмущаться тем, что на обеспечение всех видов войск (МВД, погранслужбы и минобороны) было напрямую из бюджета потрачено "только" 1 млрд 800 млн гривен. А возврат НДС предприятиям олигархов Майдана только в апреле составил 2, 98 млрд гривен из 4 млрд гривен (71% от перечисленного), в мае — 3,62 млрд (73,9%), а в июне — 1,55 млрд гривен (66%).


Вернуться в «Политический фронт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]