Майдан заканчивается


Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Майдан заканчивается

Сообщение MasteroN » 09 авг 2014, 13:25

Как не крути, но самое важное событие в истории нашей страны - Евромайдан или просто Майдан - подходит к концу. Люди уже осознали, что натворили, осознали последствия, которые следуют за этим всеукраинским движением, поняли, что не этого хотели и будут продолжать желать перемен. Но все, что произошло на Майдане, также повлияло и на историю всего мира. Украина поменяла все дипломатические отношения между Западом и Востоком, поссорила сверхдержавы и практически подвела их под Третью мировую войну. Но к счастью все понимают, что новая мировая война - это путь к гибели всего населения Земли, что не выгодно никому.

Кто бы мог подумать тогда, в ноябре прошлого года, что простой митинг за начало евроинтеграции обернется в военный конфликт с привлечением самых видных политиков мира? И кто бы мог предположить, что будет столько жертв? Кровь льется рекой и это не только кровь жителей самого крупного региона Украины - Донбасса, это кровь жителей всей страны, ведь на войну призывают отовсюду.

Сейчас Майдан разбирают и разгоняют. Власть сменилась, курс на Европу начался. Последствием Евромайдана стало свержение власти Януковича, смена сфер влияний олигархов, новые назначения, переформатирование очень многих законов, аннексия Крыма, пересмотр мировых отношений с Россией, разрушение многих экономических и политических связей между США, Европой, Азией, Россией, начало волнений народа Сибири и очень частые заявления сибиряков о так называемой федерализации Сибири и ее присоединение в состав КНР, пересмотр газовых контрактов и договоренностей, запрет России на ввоз импорта из Европы, закрытие воздушного пространства для полетов над территорией РФ и конечно же самое важное последствие Майдана - война на востоке Украины между ополченцами и силами Украинской армии и добровольческих батальонов, в которой в свою очередь одним из самых ярких событий стала война в Славянске и Краматорске, а также крушение иностранного Боинга-777 Малайзийских авиалиний в селе Грабово под Торезом.

Я не беру во внимание отток граждан из Украины, поскольку в моем городе Амвросиевка возврат уехавших на время АТО составил почти 100%. Так непременно будет и во всех других городах, которые медленно, но уверенно освобождаются силами нацгвардии и ВСУ.

Также еще рано говорить об общем количестве жертв

Тему Майдана продолжу стишочком:

Спасибо, Майдан, за потерянный Крым,
За то, что от выстрелов ночью не спим,
За то, что славяне стреляют в славян –
За всё благодарна тебе я, Майдан.
Спасибо, Майдан, за плач матерей,
Что в мирное время хоронят детей,
За то, что бои, как в кино, - наяву.
Спасибо, Майдан, за Третью войну.
Спасибо, Майдан, за фашизм и нацизм,
За "лучшую жизнь", за садизм, терроризм.
Спасибо тебе за "честную власть"
И за подвиг прадеда, втоптанный в грязь...


Предлагаю обсудить Майдан, его последствия, чего еще ожидать и на что надеяться, кто доволен последствиями, а кого вся эта история вводит в ступор. Будет ли еще один Майдан или уже хватит? Сабж, друзья.
Вложения
Майдан, Январь, 2014 год - 9432857934875.jpg
Майдан, Январь, 2014 год

pavel p
Почетный форумчанин
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 13 май 2014, 16:19
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Майдан заканчивается

Сообщение pavel p » 11 авг 2014, 11:48

Мдя...
Чем больше я общаюсь с людьми которые не были на майдане - тем больше убеждаюсь в том, что они в принципе не понимают что там происходило, из-за чего и для чего...
Мдя...
Ну да ладно. Бывает и такое.

Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Re: Майдан заканчивается

Сообщение MasteroN » 11 авг 2014, 12:08

Если разобраться, то не от хорошей жизни люди вышли на ЕвроМайдан. Хотели жить в Европе, по европейским стандартам - получили развал экономики, отток граждан, хотели сделать Украину привлекательной не только на западе, но и на юго-востоке - получили аннексию Крыма и войну на Донбассе, хотели страну без олигархов - получили президента-миллиардера. Вот такие дела. Но ведь так часто бывает, что хотели, как лучше, а получилось как всегда :( Предыдущий помаранчевый Майдан также можно считать провальным, поскольку Ющенко хоть и не развалил экономику, но и не сделал каких-либо выдающихся достижений для улучшения жизни в нашей стране.

pavel p
Почетный форумчанин
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 13 май 2014, 16:19
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Майдан заканчивается

Сообщение pavel p » 11 авг 2014, 12:37

MasteroN
Ну про помаранчевый майдан - это отдельная тема :)
А этот майдан - там все не так печально.
И кстати, вы правда считаете, что потеря Крыма и война на востоке - это все результат майдана?

mikki-most
Патриций форума
Сообщения: 5110
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 17:55
Контактная информация:

Re: Майдан заканчивается

Сообщение mikki-most » 11 авг 2014, 12:53

MasteroN просто неправильно выразился. Аннексия Крыма и война на востоке Украины - результат идиотизма и страха Путина перед Западом, вернее страха перед тем, что украинцы, пойдя навстречу Евросоюзу, впоследствии могут жить лучше простых россиян. В этом как раз и заключается угроза нынешнему российскому режиму. Ну а майдан явился результатом неадекватного поведения Януковича, обещавшего одно, а купившегося на другое. В результате все то, что сегодня происходит в Украине. :cool:

Wolt
Постоянный гость
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 21:41
Контактная информация:

Re: Майдан заканчивается

Сообщение Wolt » 11 авг 2014, 21:43

Вы будете опять смеяться, но вся «украинская» оппозиция сплошь состоит из евреев: бабушку Кличков звали Тамара Ефимовна Этинзон. Дедушка Юли Тимошенко – Абрам Кельманович Капительман. Бабушка руководителя «Свободы» Тягныбока носила истинно хохляцкую фамилию Фротман. Мама Сени Яценюка – Мария Григорьевна (в девичестве Бакай), принадлежит к старинному иудейскому роду, восходящему к авторитетнейшему толкователю Талмуда, равину Бакаи. Олигарх Порошенко при рождении был Вальцманом. Луценко имеет израильский паспорт. Бывший одесский мэр, правая рука Кличков, – Эдуард Иосифович Гурвиц...
Как говорится в добрый путь в борьбе против жидовской Московии :D

*danger*
Мастер
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 18:33
Контактная информация:

Re: Майдан заканчивается

Сообщение *danger* » 11 авг 2014, 22:02

Микки, Ваши "аналитические выкладки" смешны!
Вы что, психоаналитик Путина, что делаете такие заявления? Впрочем, оставим Ваши самовлюбленные высказывания о мотивах президента, тем более, что ценность их стремиться к нулю.
Мне интересно другое - с чего Вы взяли, что Украину ждут в ЕС? Кто там готов спонсировать 40 млн населения?
Даже, предположим, что Украину приняли в ЕС - почему она вдруг заживет как в сказке? Пример "Прибалтийских тигров" ничему не учит? А они подольше в Европе будут.
Поменьше слушайте "Ухо Мацы" и почаще включайте мозг.

pavel p
Почетный форумчанин
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 13 май 2014, 16:19
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Майдан заканчивается

Сообщение pavel p » 12 авг 2014, 10:22

Wolt
Вы тоже будете смеяться, но даже если предположить, что у них и правда есть еврейские корни, но главный вопрос звучит так: "И че?"
В Украине проживают люди более 100 национальностей.
Евреи - такая же национальность как и любая другая. А с учетом того, что у нас не было политики апартеида и сейчас найти "чистокровного русского" или "чистокровного украинца" - не возможно в принципе. Или вы сторонник чистокровных арий.. ой... то есть русских?

pavel p
Почетный форумчанин
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 13 май 2014, 16:19
Откуда: Киев
Контактная информация:

Ку: Re: Майдан заканчивается

Сообщение pavel p » 12 авг 2014, 10:33

mikki-most писал(а):MasteroN просто неправильно выразился

Что-то мне подсказывает. что мастерон высказался как раз так как хотел :(
Просто с подобными идеями я сталкиваюсь даже в Киеве. Напрмиер среди моих знаком - есть пара человек, которые примерно так и считают.
Правда тут надо отметить. что до майдана они бравировали своей "аполитичностью" (из серии "они все одинаковые" и "я им всем не верю", "там и так все купленно" и т.д.).
В итоге когда грянул майдан - то для них он был как снег на голову. Они не смогли ни понять ни тем более принять причин его вызвавших, ни логики всех последующих событый.
Для них корнем всего произошедшего и правда является майдан. Типа - не было бы майдана - все было по старому.
И то что "по-старому" всех уже достало до печенок - им этого просто не понять.
Такие люди :((

mikki-most
Патриций форума
Сообщения: 5110
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 17:55
Контактная информация:

Ку: Re: Майдан заканчивается

Сообщение mikki-most » 12 авг 2014, 10:47

Wolt писал(а):Вы будете опять смеяться, но вся «украинская» оппозиция сплошь состоит из евреев: бабушку Кличков звали Тамара Ефимовна Этинзон. Дедушка Юли Тимошенко – Абрам Кельманович Капительман. Бабушка руководителя «Свободы» Тягныбока носила истинно хохляцкую фамилию Фротман. Мама Сени Яценюка – Мария Григорьевна (в девичестве Бакай), принадлежит к старинному иудейскому роду, восходящему к авторитетнейшему толкователю Талмуда, равину Бакаи. Олигарх Порошенко при рождении был Вальцманом. Луценко имеет израильский паспорт. Бывший одесский мэр, правая рука Кличков, – Эдуард Иосифович Гурвиц...
Как говорится в добрый путь в борьбе против жидовской Московии :D

Все познается в сравнении.
Вы опять будете смеяться, но практически вся мировая элита сплошь состоит из евреев. Евреи как нация (как отдельные личности, так и на государственном уровне) давно стали мировыми лидерами практически во всем. Израиль за свои 66 лет стал ведущей страной мира. Чего не скажешь о России с её тысячелетней историей. Смешно? Не очень. :(
P.S. Ну а про "чистокровных русских", это даже не смешно. Их просто нет в природе. А кто их ищет, тому в Кащенко. :)

pavel p
Почетный форумчанин
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 13 май 2014, 16:19
Откуда: Киев
Контактная информация:

Ку: Re: Майдан заканчивается

Сообщение pavel p » 12 авг 2014, 11:10

*danger* писал(а):Микки, Ваши "аналитические выкладки" смешны!.

Еще более смешны попытки "объяснить" происходящее термином "геополитика".
А точнее найти объяснение баналному просчету ВВХ, когда он захватил Крым.
Помните: "Акелла промахнулся" (с)?
И не надо рассказывать о "крымчане проголосовали". Речь не о том как и за что проголосовали "крымчане", а том, что и как сделала РФ. А сделал она - ввела свои войска на территорию соседнего суверенного государсва. И в последствии, включила эту территорию в свой состав.
То что происходит сейчас - это судорожные попытки РФ "сохранить" эти "достижения". И то что при этом умирают люди на востоке Украины - это ведь такая фигня когда речь идет о "ГЕОПОЛИТИКЕ". Ну а "малороссов" вообще не жалко - они ж вообще недочеловеки... правда?

Wolt
Постоянный гость
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 21:41
Контактная информация:

Ку: Re: Майдан заканчивается

Сообщение Wolt » 12 авг 2014, 21:21

pavel p писал(а):Wolt
Вы тоже будете смеяться, но даже если предположить, что у них и правда есть еврейские корни, но главный вопрос звучит так: "И че?"

на вопрос "И че?", я обычно отвечаю "И то!" :)


Вернуться в «Политический фронт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]