Сегодня утром Украина была на грани настоящей полномасштабной войны с Россией


Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Сегодня утром Украина была на грани настоящей полномасштабной войны с Россией

Сообщение MasteroN » 14 июл 2014, 15:06

В ночь с 12-го на 13 июля Украина была на грани полномасштабной войны с Россией. В стране были приведены в полную готовность все действующие подразделения национальной гвардии, вся авиация была готова взлететь в воздух. Были подняты перехватчики Су27 и Миг29. Ожидалось, что Россия начнет точечные бомбовые удары по группировкам украинских сил АТО, для того, чтобы прикрыть продвижение основной группировки российских войск в направлении на Донецк и Луганск.

Сегодня, примерно в 00:45 со стороны КПП «Изварино», вглубь украинской территории вошла колонна российской бронетехники. Различные источники в МО и Погранслужбе называют количество от 100 до 200 машин — это танки, бмп и бронированные камазы. Это была только ОДНА и ударных групп под российскими флагами без опознавательных знаков. На части машин была нанесена символика миротворческих подразделений России. При этом происходили постоянные обстрелы украинских частей в приграничных района с российской территории, в том числе и гаубичной артиллерией, а также РСЗО “Град”.

Была поднята и задействована авиация, а также объявлена тревога по всем родам войск и силовым министерствам. Группировка штурмовой авиации впервые была усилена группой авиационного прикрытия – перехватчиками, поскольку предполагалось противодействие российской авиации ПВО. Однако россияне в последний момент не рискнули пересечь границу Украины. В результате колонна была атакована с воздуха, часть техники уничтожена, часть ушла назад, на территорию России.

Как написал об этом источник в зоне АТО в своем блоге: "Обращаю внимание на серьезность ситуации: впервые за всё время конфликта очевидцы указывают, что техника была ПОД РОССИЙСКИМИ ФЛАГАМИ! (Это никакие не георгиевские и не лнр-днр-овские). Руководством АТО и других силовых министерств действия России однозначно расценены, как вооруженное вторжение на территорию Украины."

В тот же момент о прорыве российских войск был предупрежден лично президент Украины Петр Порошенко, глава парламента, члены кабинета министров. Благодаря полной мобилизации украинских вооруженных сил, оперативной работе ПВО и авиации Украины, полной готовности генштаба отразить атаку российских войск, Россия не рискнула провести откровенную агрессию, оценивая как политические потери, так и элементарно многотысячные потери от возможных ударов украинской армии в зоне АТО, численность которой составляет по разным оценкам более 50 000 личного состава в регионе и сотни танков, БМП и БТР, под прикрытием стратегической артиллерии (РСЗО “Смерч”, “Ураган”, САУ “Мста-С”, “Гиацинт”). Несколько других оперативных батальонных групп так и не рискнули пересечь границу с Украиной, опасаясь быть рассеянными.

Понимая всю сложность ситуации, руководство генштаба приняло решение форсировать операцию по освобождению Луганска, выполнив охват города с Западного и Южного направления, поставив своей задачей освободить город в течении ближайших дней и разбить группировку ЛНР на несколько частей. В результате операции уже днем аэропорт Луганска был разблокирован, а большая часть шоссейных дорог с Юга и Запада Луганска была перерезана украинскими войсками. Группировка противника из 50 единиц боевой техники, вырвавшаяся в направлении Алчевска была уничтожена артиллерией и авиацией. К вечеру 13 июля украинские войска вошли в окрестности Луганска и специальные подразделения начали штурм опорных пунктов сепаратистов в самом городе. В настоящий момент по сообщениям очевидцев, отряды ЛНР в Луганске полностью блокированы. Остатки сепаратистов отходят в сторону Алчевска, в воздухе на постоянном дежурстве находится украинская авиация для противодействия возможных прорывов бронетанковых групп со стороны России.

По мнению источника в штабе АТО ситуация остается напряженной, но в то же время взятие Луганска это вопрос одного-двух дней, если Россия не будет предпринимать очередных масштабных попыток прорыва границы с Украиной бронетанковыми группами. Известно также, что в генштабе Российской армии рассматриваются варианты нанесения массированного авиаудара по группировке украинских военных в зоне АТО, но опасаются противодействия украинской ПВО, а также имеется недостаток разведданных о ситуации в данной зоне. В тоже время украинские войска успешно штурмуют и укрепления боевиков в Донецке, ожидая в ближайшие дни полностью окружить столицу Донбасса. Потери боевиков за прошедшие два дня оцениваются примерно в 1000 – 2000 человек и 100-150 единиц различной военной техники.

Блогер Виктор Шевчук

Леон
Бывалый
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 21 май 2014, 15:10

Re: Сегодня утром Украина была на грани настоящей полномасштабной войны с Россией

Сообщение Леон » 14 июл 2014, 15:14

Если брать во внимание блогеров во главе с Тымчуком, то потери народного ополчения Новороссии должны превысить гитлеровские(вместе с галицаями) во время ВОВ. ;-D

Сан Саныч
Посетитель
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 12:23
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Сан Саныч » 14 июл 2014, 15:38

МастерОН, а самому то не смешно?

Особенно повеселил фрагмент про ПВО Украины. Нет у Вас ПВО, нету.

Вы свои ЗРК С-200 еще в 2011 сняли с вооружения, т.к. нет ни сил, ни ресурсов, ни, извините, квалификации их содержать.

То что осталось - комплексы "Бук" (сколько из боеспособно по причине отсутствия обслуживания в течение послежних 23-х лет - под вопросом), элементарно подавляются постановщиками помех и протоворадарными ракетами Х-28 или Х-58. (Мы же этот Бук делали и знаем все про его рабочие режимы).

Насчет авиации - у вас хотя бы десяток летчиков истрибительной авиации найдется.

Artem
Постоянный гость
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 18:59
Контактная информация:

Сообщение Artem » 14 июл 2014, 15:47

Источник блогер Игорь Шевчук, а почему не Игорь Петросян ;-D

Artem
Постоянный гость
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 18:59
Контактная информация:

Сообщение Artem » 14 июл 2014, 15:57

Ребята завязываете уже курить голандские папиросы.А то как Авакову на Майдане ФСБшники мерещится начнут. :shock:

Леон
Бывалый
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 21 май 2014, 15:10

Ку:

Сообщение Леон » 14 июл 2014, 17:15

Artem писал(а):Источник блогер Игорь Шевчук, а почему не Игорь Петросян ;-D

Петросян преследует цель людей рассмешить, причём, определённая категория сильно смеётся. :)
А какой смысл у писанины Шевчука, непонятно.... Возможно, ему известна СТРАШНАЯ свидомая тайна:оба самолёта могут взлететь!!! :D Вояки...Их всех чайком поят, что со страной случилось? Или облучают чем-то?...

Cordedware
Активист
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 20 апр 2014, 15:44
Контактная информация:

Ку: Сегодня утром Украина была на грани настоящей полномасштабной войны с Россией

Сообщение Cordedware » 14 июл 2014, 17:53

MasteroN писал(а):В ночь с 12-го на 13 июля Украина была на грани полномасштабной войны с Россией. В стране были приведены в полную готовность все действующие подразделения национальной гвардии, вся авиация была готова взлететь в воздух. Были подняты перехватчики Су27 и Миг29. Ожидалось, что Россия начнет точечные бомбовые удары по группировкам украинских сил АТО, для того, чтобы прикрыть продвижение основной группировки российских войск в направлении на Донецк и Луганск.Блогер Виктор Шевчук



Если бронетехника вошла, и состоялся обстрел "приграничных частей" с российской территории, то это называется война, а "не была на грани". Блогер видимо не особо думал над текстом. Строчил поток сознания.

Леон
Бывалый
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 21 май 2014, 15:10

Ку: Сегодня утром Украина была на грани настоящей полномасштабной войны с Россией

Сообщение Леон » 15 июл 2014, 03:10

MasteroN писал(а):[b]
Блогер Виктор Шевчук

Не сразу и дойдёт насколько великий воин Виктор Шевчук. Сала рации-смэрть творогам.
Тут чайку майдановского мало, Виктор по-своему и Маковей отпраздновал. :D
Статью не рекомендую перечитывать людям нервным, ибо...
Игорь Иванович Стрелков с ополчением(которое и обучалось-то в окопах, в славном городе-герое Славянске)сколько месяцев троллил практически всю укроармию? :) Сколько сбивалось укроВВС? :D
Надо 2 штуки, получи. Надо одну-отрымай. И это отставной полковник, и крайне интеллигентный человек. :)
Виктор Шевчук, уверен что ты умница, и даже знаешь укропгимн наизусть. На мове. Но нужно за здоровьем следить...Не злоупотреблять...всяким...Парад на 9мая в Москве хоть посмотрел бы. Пиши исчо, а также сообщи номер палаты, занесу фруктов и сильного успокоительного. ;-D

Расмус
Посетитель
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 15 авг 2014, 17:27
Контактная информация:

Ку: Сегодня утром Украина была на грани настоящей полномасштабной войны с Россией

Сообщение Расмус » 15 авг 2014, 23:12

MasteroN писал(а):Сегодня утром Украина была на грани настоящей полномасштабной войны с Россией

Украина уже три месяца на грани настоящей полномасштабной войны с Россией. И, Украина никак не решится напасть на Россию. А, очень хочется. Украина постоянно готовится к полномасштабному нападению на Россию, но пока нападает на российские приграничные населённые пункты, обстреливает Россию из градов. Россия давно уже должна ответить на киевскую агрессию. Но Россия молчит и терпит обстрелы прохунтовских карателей.

Аватара пользователя
Mitch
Патриций форума
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 15:39
Откуда: Краматорск
Контактная информация:

Re: Сегодня утром Украина была на грани настоящей полномасштабной войны с Россией

Сообщение Mitch » 16 авг 2014, 00:22

Господи, Расмус, что за бред вы несете??? Нахер нам на Россию нападать??

Расмус
Посетитель
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 15 авг 2014, 17:27
Контактная информация:

Сегодня утром Украина была на грани настоящей полномасштабной войны с Россией

Сообщение Расмус » 16 авг 2014, 10:41

Mitch писал(а):Господи, Расмус, что за бред вы несете??? Нахер нам на Россию нападать??

Для тех кто не понимает в геополитике ничего, таких как Mitch объясняю. Не нам на Россию нападать, а США хочет напасть на Россию руками хунты. Раз не получилось втянуть Россию в войну, то надо напасть. Как заявили в госдепе США, что они будут воевать до последнего украинца. То есть до тех пор будут воевать пока есть кого мобилизовывать и пока в вооружённых сила Украины есть ещё военнослужащие, которых уже погибло около 10 000.Таким образом хунта будет продолжать уничтожать украинцев со скоростью 100 - 200 убитых украинцев в день, с обеих сторон. Хунта продолжит стремительно уничтожать Украину, продолжит её уничтожать и разваливать. На сегодняшний день закрыты сотни крупных предприятий. На днях прекратил работу Запорожский автозавод. В следующем месяце автозавод будет закрываться окончательно. Полным ходом идёт развал экономики и разворовывание Украины. Олигархи руководят Украиной и грабят Украину. Один из таких главных грабителей - Коломойский.

Аватара пользователя
цибулино
Посетитель
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 21:57

Re: Сегодня утром Украина была на грани настоящей полномасштабной войны с Россией

Сообщение цибулино » 16 авг 2014, 23:16

:bravo: Весь монітор слюною забризгав, ну не можна так хвилюватися, звісно нападемо і з"їмо :cool!:
Який кумедний дятел ...


Вернуться в «Политический фронт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: YandexBot6 и 2 гостя

Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]