Порошенко и АТО


Аватара пользователя
Бобёр
Важный участник!
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 01:31
Откуда: Торез
Контактная информация:

Порошенко и АТО

Сообщение Бобёр » 19 июн 2014, 19:58

Порошенко готовится к серьезному и жестокому удару после прекращения огня

В среду 18 июня Президент Украины Петр Порошенко отдал распоряжение о прекращении огня со стороны сил АТО на Донбассе. Порошенко заявил, что его мирный план состоит из 14 пунктов и сейчас идет подготовка по его реализации.

По мнению военных аналитиков, за последние десять дней в Луганской и Донецкой областях было сконцентрировано несколько десятков тысяч военнослужащих и бойцов национальной гвардии. Все они ждут команды атаковать.

Также на востоке размещены несколько сотен единиц гаубичной и минометной артиллерии калибров 120-152 мм. С 1-го по 17-е июня было переброшено несколько сот единиц тяжелой бронетехники. Это танки Т-64, самоходные установки "Акация", "Гиацинт", "Гвоздика". В приграничных областях присутствует достаточно большое количество систем залпового огня, включая комплексы "Ураган".

Президент Порошенко хорошо подготовился к последней фазе АТО, которая должна будет в течении двух недель смести основные силы боевиков в сторону границы. В этой операции будет принимать участие помимо регулярной армии также большое число спецвойск, а на границе отряды погранслужбы усилят группами быстрого реагирования в 15-ти километровой зоне, в которой предварительно уничтожат любое присутствие боевиков с помощью авиации и артиллерии.

Планы военных построены таким образом, чтобы уже в начале июля войти в столицы регионов, Луганск и Донецк, при этом дав возможность покинуть зону боевых действий боевиками в сторону 15-ти километровой зоны, а также избежать разрушений городов, используя точечные удары. Силы, сконцентрированные на востоке, по мнению экспертов, позволят начать через неделю операцию по всему фронту АТО, нанося одновременно удары на севере, юге и востоке. Отряды силовиков, находящиеся в это время возле границы, будут выполнять функции заградительных. Их непосредственная задача – не пропустить боевиков после перемирия и разоружить либо ликвидировать.

Операция, которая планируется через несколько дней, начнется с массированных ударов артиллерии и авиации по базам, блок-постам и штабам боевиков по всей территории АТО, после чего начнется наземная фаза, предварять которую будут действия спецподразделений. Они займут ключевые позиции в регионе, захваченном сепаратистами. Сама же территория сепаратистов будет разбита на несколько отдельных частей в течении суток с помощью танков и механизированных соединений.

Отдельные военные эксперты критикуют решение об «одностороннем перемирии». В частности Игорь Мосийчук, заместитель командира по вопросам связи с общественностью батальона «Азов» говорит, что одностороннее перемирие приведет к гибели украинских бойцов. По его словам, он неоднократно общался с представителями так называемой ДНР и верить им нельзя. Также эксперт отмечает, что за время перемирия боевики получат новое оружие и подкрепления. Решение о перемирии он считает неправильным.

Однако с политической точки зрения решение правильно – именно так считают аналитики. Для боевиков нужно дать последний шанс, а затем закончить основную фазу АТО одним решительным ударом.

Виктор Шевчук. Газета "Русский Еврей"
И сели за стол добры молодцы да красны девицы. Но после двух стаканов сделались красными молодцами и добрыми девицами...

Аватара пользователя
Бобёр
Важный участник!
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 01:31
Откуда: Торез
Контактная информация:

Re: Порошенко и АТО

Сообщение Бобёр » 19 июн 2014, 20:01

Командир "Донбасса" Семен Семенченко: "У меня опасения, что власть готова дать бандитам на востоке статус и гарантии для отделения Донбасса"

Заявление Порошенко о прекращении огня, плюс дискредитация жителей Донбасса в украинских СМИ могут означать лишь то, что страну готовят к отделению восточных областей, считает командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

16 июня на заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко заявил о возможном прекращении огня на востоке страны в качестве демонстрации готовности к мирному урегулированию конфликта. По мнению командира батальона "Донбасс", чьи добровольцы воюют с террористами на востоке Украины, подобные заявления могут означать начало переговоров с сепаратистами. Об этом Семенченко заявил в комментарии сайту Gordonua.com.

"Прекращение огня, чтобы "дать возможность террористам и сепаратистам сложить оружие". Зачем? Если человек хочет сдаться, он может выйти с белым флагом и его никто не расстреляет. Не вижу логики, у меня очень большое опасение, что сейчас потихонечку начнутся переговоры и бандитам на востоке Украины предоставят статус и гарантии. Фактически это означает, что вооруженная сепаратистская хунта закрепится на Донбассе. Надеюсь, Порошенко, который еще далеко не исчерпал свой кредит народного доверия, развеет наши сомнения. Мы действительно постоянно опасаемся подвоха от власти", – сказал Семенченко.

По словам комбата, опасения усугубляются еще и тем, что в Украине развернулась пропагандистская кампания по дискредитации жителей востока.

"Обратите внимание: заявления властей сопровождаются очень серьезной информационной кампанией, в ходе которой беженцы из Донбасса представляются исключительно как алкоголики, скандалисты, трусы, как люди, сами виновные в собственных бедах. Но ведь это неправда! У меня, естественно, возникает вопрос: для чего это все делается?" – заявил Семенченко.

Командир "Донбасса" отмечает, что пропаганда о жителях востока рассчитана на западную часть Украины. Возможно, подчеркивает Семенченко, это делается для того, чтобы люди легче восприняли возможное отделение Донецкой и Луганской областей.

"Это не просто сообщения, это огромное количество телесюжетов, сообщений по радио, статей в печатных и электронных СМИ. Очень много людей, судя по Facebook, согласны с моей позицией. Подозреваю, что началась пропагандистская обработка с учетом менталитета западных жителей Украины. Им постоянно рассказывают, что в АТО гибнут только военные из западных областей (хотя на самом деле это не так, очень много погибло солдат с востока Украины). Подозреваю, это делается для того, чтобы люди легче признали отделение Донбасса. Очень надеюсь, что я ошибаюсь", – подытожил Семенченко.

Сайт Gordonua
И сели за стол добры молодцы да красны девицы. Но после двух стаканов сделались красными молодцами и добрыми девицами...

Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Re: Порошенко и АТО

Сообщение MasteroN » 19 июн 2014, 22:01

Бобёр писал(а):Операция, которая планируется через несколько дней, начнется с массированных ударов артиллерии и авиации по базам, блок-постам и штабам боевиков по всей территории АТО, после чего начнется наземная фаза, предварять которую будут действия спецподразделений.

Им дали шанс свалить куда подальше. Я тайком связался по телефону с одним моим знакомым из ДНР, откуда именно - не скажу, не буду сдавать. Он говорит, что готов свалить, только его никто не отпускает. Его командование приказало никуда не уходить, поэтому блокпосты работают в обычном режиме. Эх, дурак! :( Завтра я ему перезвоню и скажу, чтобы не валял дурака, а при первой же возможности уносил ноги. Причем он понимает, что в отношении них готовится что-то очень страшное, и командование это понимает. Мне также писали, что на некоторых блокпостах ДНР есть дезертиры, количество которых значительно увеличилось лишь за последние сутки. Видимо, война осточертела не только нацгвардии.

Аватара пользователя
vok1949vok
Постоянный гость
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:05
Контактная информация:

Сообщение vok1949vok » 20 июн 2014, 15:35

ЛЖИВАЯ ТВАРЬ Юлія Тимошенко
в Одессе 3 мая 2014
http://clck.ru/9ETpC

Аватара пользователя
vok1949vok
Постоянный гость
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:05
Контактная информация:

Сообщение vok1949vok » 20 июн 2014, 15:38

Сводки с Донбасса

База украинской армии, расположенная в Артемовске (30 км от Славянска), была взята ночью, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на руководителя информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константина Кнырика, в распоряжение ополченцев попали 221 танк, 288 БТР, 12 самоходных артиллерийских установок, 18 «Градов», 183 БМП и 12 минометов.
Вложения
Порошенко и АТО - hQyBMm2t3Ho.jpg
Порошенко и АТО - hQyBMm2t3Ho.jpg (39.06 КБ) 1145 просмотров

Юрий
Бывалый
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 13:23
Откуда: Россия, Самара

Re: Порошенко и АТО

Сообщение Юрий » 20 июн 2014, 15:56

К сожалению:
Информация о взятии танковой базы в Артемовске не подтвердилась, сообщили в ополчении Донецкой народной республики.

После двухчасового боя ополченцы вынуждены были отступить, сообщается в Twitter самопровозглашенной республики.

Ранее в пятницу представители ополчения сообщили, что взяли под контроль танковую базу украинской армии в Артемовске Донецкой области. Утверждалось, что в руках ополченцев оказались 221 танк, 288 БТР, 12 самоходных артиллерийских установок, 18 «Градов», 183 БМП и 12 минометов.

Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Re: Порошенко и АТО

Сообщение MasteroN » 20 июн 2014, 18:04

Россияне отступают, но не сдаются. Сообщают об активности передвижения военной техники в самых разных районах области: Дебальцево, Донецк, Снежное, Амвросиевка, Торез, Шахтерск, Счастье, Металлист, Луганск.

Вот такая реакция комрадов на план Порошенко :( Как свини, ей богу! Предложили по-хорошему - не желают они по-хорошему.

Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Re: Порошенко и АТО

Сообщение MasteroN » 24 июн 2014, 14:31

Порошенко отреагировал на предложение Путина: http://korrespondent.net/ukraine/politi ... mene-voisk

Видимо, не все еще потеряно :) Будет все-таки дружить Россия и Украина. А то последнее время отношения наших стран слишком натянуты, в основном благодаря ДНР и ЛНР.

Аватара пользователя
-=GadZZillA=-
Патриций форума
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:40
Откуда: USS Enterprise
Контактная информация:

Re: Порошенко и АТО

Сообщение -=GadZZillA=- » 24 июн 2014, 14:40

Да все уже. Люди повсюду говорят про окончание войны. Как только узнали за Путина - сразу посчитали, что продолжительность существования сепаратистов на Донбассе идет теперь на часы, даже не дни. Все ждут 27 числа, а там - как карта ляжет, но Порошенко искренне желает мира и у нас в это верят.
Не болтайте ерундой! Наш Твиттер
Изображение
Изображение
Изображение

pavel p
Почетный форумчанин
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 13 май 2014, 16:19
Откуда: Киев
Контактная информация:

Ку: Re: Порошенко и АТО

Сообщение pavel p » 24 июн 2014, 14:42

MasteroN писал(а):Порошенко отреагировал на предложение Путина: http://korrespondent.net/ukraine/politi ... mene-voisk

Видимо, не все еще потеряно :) Будет все-таки дружить Россия и Украина. А то последнее время отношения наших стран слишком натянуты, в основном благодаря ДНР и ЛНР.

Лично я Путину не верю ни на грош.
Как шло оружие с территории РФ так и будет идти.

Аватара пользователя
Матроскин
Посетитель
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 09:47
Откуда: Мариуполь
Контактная информация:

Re: Порошенко и АТО

Сообщение Матроскин » 26 июн 2014, 19:54

Так оно и есть! Путин сказал, что поддерживает мирный план, а сепаратисты, для которых Путин - как бог - остаются при своем мнении. Хотя все же есть такие, которые сложили оружие, например у нас в Мариуполе целая ячейка разбежалась, сказали, что собственная жизнь дороже политики. Куда только они оружие дели - вот это загадка. могли скинуть в ближайшую штольню, у нас их тут много.

Аватара пользователя
Mitch
Патриций форума
Сообщения: 2838
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 15:39
Откуда: Краматорск
Контактная информация:

Re: Порошенко и АТО

Сообщение Mitch » 27 июн 2014, 22:11

Перемирие ничего не решило. Вот результат: свыше нескольких сотен погибших сепаратистов, нарушение мира около 60 раз :( Зачем оно нужно ДНР? Сами же себя подставляют! Я не понимаю, в оплоте служат камикадзе?

Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Re: Порошенко и АТО

Сообщение MasteroN » 28 июн 2014, 20:06

Они подставляют под пули мирных людей, которые никак не заслужили такой участи :( Ахметов правильно сказал: по Донбассу стрелять нельзя! Пусть какой он там бандит в прошлом, в настоящем он бережет свой бизнес и попутно - своих работников и служащих. Ему тоже не охота терять свои доходы с предприятий на Донбассе.

*danger*
Мастер
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 18:33
Контактная информация:

Ку: Re: Порошенко и АТО

Сообщение *danger* » 28 июн 2014, 20:17

MasteroN писал(а):Они подставляют под пули мирных людей, которые никак не заслужили такой участи :( Ахметов правильно сказал: по Донбассу стрелять нельзя! Пусть какой он там бандит в прошлом, в настоящем он бережет свой бизнес и попутно - своих работников и служащих. Ему тоже не охота терять свои доходы с предприятий на Донбассе.

Пули - это не стихийное бедствие. Их кто-то выстреливает. Не задумывались об этом? Если по вам стреляют, не разбирая, кто мирный, кто нет - это тотальная зачистка.
Вот это и свидетельствует об отношении новой киевской власти к народу Донбасса - пыряйте в своих копанках, не вякайте, жрите сечку , иначе - на убой.
Ахметов пытается сохранить свои владения и рабов.

Аватара пользователя
Кипа
Бывалый
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 10:26
Откуда: Славянск Сити
Контактная информация:

Re: Порошенко и АТО

Сообщение Кипа » 12 сен 2014, 17:39

Не совсем согласен, Danger. Шахтеры и рабочие на Донбассе всегда получали хорошие зарплаты. В среднем шахтер может заработать порядка 6 000 грн, это примерно 18-20 тысяч рублей. Это маленькая зарплата? По-моему, достаточная, чтобы хорошо жить. Не знаю, как у вас в России, но у нас половину зарплаты можно пустить на мелкий ремонт в квартире. Можно купить авто иномарку в кредит на два-три года. Основной семейный бюджет от этого не опустеет. Поэтому шахтеры всегда были довольны своими зарплатами.

Вы говорите зачистка -если кто-то захочет зачистить регион от людей, то сделать это можно очень быстро, намного быстрее, чем продвижение сил антитеррористической операции. Много ли нужно для этого? на самом деле нет, не много. просто боеприпасы должны наносить как можно больше поражения. а что, разве они наносят большой урон? Я не видел, покажите. Идут хаотические обстрелы территории и стреляют не украинские войска, а наши местные ополченцы. им дали в руки оружие и сказали, что нужно так и так создать провокацию, подорвать доверие к украинцам, показать, что они нас кинули. ребята! но ведь это не так! Украина не бросала Донбасс!!!
Хочешь помочь Новороссии - помоги себе! Донбассу поможет только Украина!


Вернуться в «Политический фронт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]