Журналисты России намерены вместе с украинскими разоблачать ложь кремлевской попаганды


Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Журналисты России намерены вместе с украинскими разоблачать ложь кремлевской попаганды

Сообщение MasteroN » 16 июн 2014, 20:35

Российские журналисты выступили в поддержку украинских коллег и заявили о своей солидарности в ведении мониторинга пропагандистского вранья кремлевских СМИ. Об этом говорится в заявлении, которое подписали 15 журналистов РФ, передает "Ежедневный журнал".

"Мы заявляем о солидарности с журналистами Украины и своих намерениях вместе с ними вести мониторинг пропагандистского вранья, которым сопровождается освещение событий в России и Украине", - говорится в этом заявлении.

Также журналисты объявили о создании "независимого профессионального союза журналистов, целями которого будет профессиональная, правовая и социальная защита журналистов".

Они намерены организовать "независимый мониторинг нарушений прав журналистов в регионах России, а также нарушений свободы слова в Интернете и оказании журналистам, права которых были нарушены, всяческой правовой поддержки".

"Кремлю потребовался невиданный в истории поток лжи и низкопробной пропаганды, дабы оправдать российское вмешательство в дела Украины и аннексию части ее территории. В результате большинство сотрудников государственных и аффилированных с государством СМИ фактически перестали быть журналистами", - отмечается в заявлении.

Подписавшие документ журналисты считают, что назрела необходимость комплексных мер по защите и сохранению профессии журналиста в Российской Федерации. По их мнению для этого "нужно провести демаркацию, отделить поле журналистики от поля пропаганды и пиара, создать автономное пространство независимой журналистики, способное сопротивляться политическому и экономическому давлению и цензуре".

"Страна на наших глазах сползает к тоталитарному режиму. Ведущую роль в этом процессе принадлежит СМИ, которые ведут массированную информационную войну против граждан своей страны, формируя в их сознании образ внутренних и внешних врагов, создавая массовые иллюзии о возможности возврата к империи. Остановить это сползание силами одних журналистов невозможно. Но и без усилий профессиональных журналистов нашу страну не отодвинуть от грани катастрофы", - указано в заявлении.

Документ подписали журналисты: Аркадий Бабченко, Нателла Болтянская, Александр Гольц, Владимир Кара-Мурза (ст.), Галина Сидорова, Мария Слоним, Лев Рубинштейн, Александр Рыклин, Светлана Солодовник, Виктор Шендерович, Дмитрий Шульгин, Игорь Яковенко, Максим Матвейченков (Блант), журналист, директор Фонда расследовательской журналистики "19/29" Григорий Пасько, а также журналист и генеральный директор интернет–издания "Ежедневный журнал" Ольга Пашкова.

По материалам сайта Обозреватель.

Юрий
Бывалый
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 13:23
Откуда: Россия, Самара

Re: Журналисты России намерены вместе с украинскими разоблачать ложь кремлевской попаганды

Сообщение Юрий » 17 июн 2014, 07:41

Я не понимаю как журналист может быть независимым если в природе не существует независимых СМИ...

Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Re: Журналисты России намерены вместе с украинскими разоблачать ложь кремлевской попаганды

Сообщение MasteroN » 19 авг 2014, 00:41

Вы тут божились, что у нас одни журналисты сидят здесь. Так почему не отнесли Форум Донбасса к лику СМИ? :)

Vasya
Постоянный гость
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 20:12
Контактная информация:

Сообщение Vasya » 02 сен 2014, 02:07


mi4man
Бывалый
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 май 2014, 11:13
Откуда: Тула

Re: Журналисты России намерены разоблачать ложь

Сообщение mi4man » 02 сен 2014, 13:15

Vasebu
Там в статье есть фраза про военных Украины "если вам интересна ситуация с российскими десантниками на Украине, то можно было бы подготовить репортажи и о судьбе украинских военных в России (они, кстати, на российскую территорию выходят целыми подразделениями". Вот интересно специально не видит автор разницы между "входят" и "выходят", даже Иа эту разницу видел :-P
По теме...
Отрицать факт наличия целенаправленной пропагандистской кампании инспирированной кремлём может обычный электорат, тот который "пипл хавает". Чего уж там необходимо разоблачать и самое главное перед кем? У кого в голове мозг, а не вата способен в конце концов понимать, что ему врут. А ватноголовым, им всё равно... И слабоват такой коллектив журналистов для противостоянию министерству пропаганды.
p.s. О вате. Она бывает разная- минеральная, медицинская и даже сладкая. А теперь, оказывается, появилась ещё одна особая - "вата крашеная". Как выяснилось она имеет преимущественно 2 окраса, триколорный и жовто-блакитный. Каждый пользователь может выбрать колер по своему вкусу! :)

Vasya
Постоянный гость
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 20:12
Контактная информация:

Сообщение Vasya » 02 сен 2014, 19:56

Александр Изгаршев. Расскажите и мне про «западные ценности»...
http://livepark.pro/blog/19611.html#comment219696


Вернуться в «Политический фронт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]