Хроники улучшения жизни в Крыму или "Из России с любовью!"


Ван Хельсинк
Бывалый
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 16:34
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Ван Хельсинк » 29 янв 2016, 17:22

То, что рубль роняют наши собственные кидалы - это очевидно. Стоит только посмотреть, с каким смаком все наши российские госканалы афишируют по двадцать раз за день валютные скачки. Как говаривает наш КБ, это маркер чего-то. Если бы им было не нужно - наоборот напрягались бы умолчать.

Аватара пользователя
Luga Soldaten
Активист
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 19:19
Откуда: Лугандония
Контактная информация:

Re: Хроники улучшения жизни в Крыму или "Из России с любовью!"

Сообщение Luga Soldaten » 29 янв 2016, 23:18

Люди в Крыму покупают дорогостоящие генераторы, чтобы хоть как-то продержать свой бизнес на плаву, претерпевают убытки из-за неудачных туристических сезонов, испытывают определенные трудности в социальной сфере, испытывают дефицит электроэнергии и пресной воды и при этом будут утверждать, что "зато не в Украине". Неужели так и есть? Читая вас, Крымский брюзга, я действительно верю, что так оно у вас и есть. Более того: люди наверняка еще и сетуют на украинскую власть, которая у них якобы все отобрала, а могла бы и не отбирать. При этом они никогда не будут говорить, что это Путин виноват, что Украина перекрыла Крыму воду и электричество. Так ведь? Ну вот вы скажите: это так?

mikki-most
Патриций форума
Сообщения: 5110
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 17:55
Контактная информация:

Re: Хроники улучшения жизни в Крыму или "Из России с любовью!"

Сообщение mikki-most » 30 янв 2016, 12:06

08:28 , 30 января 2016
Бойтесь этого места. В Крым Александр Горный (не козел, а вдруг...)
блогер, Крым

Туризма в Крыму ещё долго не будет. Не поверите, но именно к такому выводу я пришёл, совершив очередное путешествие на автомобиле из Москвы в Крым. Сделаю оговорочку, не будет цивилизованного туризма. Причина банальна и проста. Цивилизованный туризм это тогда, когда страна или регион делают немного больше для развития территории, чем классификация отелей, огораживание заборами пляжей и обзывание иностранными словами обычных для нас словосочетаний.

По поводу последнего приведу пример. В Ростуризме, а теперь и в Крыму в моду вошло модненькое словечко – дестинация или туристическая дестинация. Перевожу на понятный русский язык – ТУРИСТИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ или туристическое место. Наши чиновники, многие из которых и английского со словарём не знают, пытаются прикрыть свою глупость и необразованность именно такими словами. Так кто у нас в стране будет развивать внутренний туризм??? Они???

Но вернемся к цивилизованному туризму. Что я вкладываю в это понятие для Крыма? Прям по списку:

- Достоверная информация о Крыме на различных ресурсах и продвижение курорта всеми современными способами, включая социальные сети .

- Приличный аэропорт и разумные цены на билеты, а не их колебание в 5-7 раз в зависимости от времени года.

- Нормально работающая переправа ( единственный пункт, по которому всё пока хорошо)

- Безопасные трассы на пути в Крым с нормальными указателями куда ехать.

- Крымские дороги без ям и информативная система навигации (указатели)

- Работа волонтеров в аэропорту и на переправе круглогодично и круглосуточно

- Буклеты и справочная информация в аэропорту и на переправе

- Развитая, круглогодичная система общественного транспорта

- Наличие стабильной мобильной связи и мобильного интернета

- Полностью открытые все пляжи и парки Крыма, отсутствие шалманов на побережье и шайтан-кафешек

- Наличие лавочек и удобных парковок у крымских достопримечательностей

- Туристическая полиция и гарантированная система безопасности.

И этого достаточно. Всё остальное решит сам туристический рынок. Зачем эта глупость с сертификацией, желание сделать патриотические и экзотические маршруты, закрыть пляжи и многое другое безобразие? Государство должно обеспечить базовой инфраструктурой, обеспечить туристам безопасность и определить правила игры для всех вовлечённых в туристическую отрасль.

Сегодня мой рассказ о том, как я ехал в Крым. Если честно, то пока доехал из Москвы до Крыма, то немного прифигел, несмотря на великолепную трассу М4 и очень комфортную машину. 1740 км пути!!!! Если вы не ограничены во времени и не спешите, то на дорогу смело кладите 2 дня ( в одну сторону), иначе устанете и будете неделю отходить от поездки.

....

http://echo.msk.ru/blog/amountain/1703354-echo/

Аватара пользователя
Крымский брюзга
Почетный форумчанин
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 20:56
Откуда: Симферополь, Крым, Россия
Контактная информация:

Ку: Re: Хроники улучшения жизни в Крыму или "Из России с любовью!"

Сообщение Крымский брюзга » 30 янв 2016, 13:13

Luga Soldaten писал(а):Люди в Крыму покупают дорогостоящие генераторы, чтобы хоть как-то продержать свой бизнес на плаву, претерпевают убытки из-за неудачных туристических сезонов, испытывают определенные трудности в социальной сфере, испытывают дефицит электроэнергии и пресной воды и при этом будут утверждать, что "зато не в Украине". Неужели так и есть? Читая вас, Крымский брюзга, я действительно верю, что так оно у вас и есть. Более того: люди наверняка еще и сетуют на украинскую власть, которая у них якобы все отобрала, а могла бы и не отбирать. При этом они никогда не будут говорить, что это Путин виноват, что Украина перекрыла Крыму воду и электричество. Так ведь? Ну вот вы скажите: это так?

Это именно так. Мы испытываем неудобства от остаточного дефицита электроэнергии, морщимся от того, что с материком нас связывает только переправа, удивляемся сезонности цен на авиабилеты - во вторник я лечу в Москву - в пятницу обратно за два конца 4000, а летом такой же рейс за два конца - 14000.
Это всё так.
Но.
Действительно, здесь уже забыли про Украину. Для нас она - зарубежье, причём настроенное если и не враждебно, то недружелюбно.
И в общем-то уже наплевать на проблемы, которые нам создаёт Киев. Для приобретения генераторов банки открыли низкопроцентные кредитные линии для ИП и юрлиц, с водой для населения и промышленности проблем нет, была проблема для рисоводства, но рис заменили другими культурами, дефицита продуктов, газа, бензина - просто нет. За оставшиеся три месяца до первого наплыва туристов к майским праздникам должны закончить благоустройство дороги на Керчь.
А отношение к Украине здесь нейтрально - насмешливое "шо с дурней взять?" Не захотели продать нам воду и электроэнергию - и не надо, обошлись и без этого, не захотели получать деньги за транзит машин - да и флаг в руки.
Никто, никогда, ни при каких условиях не обвинит в Крыму ни Россию, ни нашего Президента. Всё, что произошло здесь в 2014 году - итог и результат нашей воли и нашего желания. Других вариантов просто не существует.

========================

По задолженности с выплатами зарплаты в 1-й больнице.
Была проблема, пропустили аванс. В пятницу на карточку перечислили в полном объёме, вопрос закрыт.

========================

Добавлю радости украиноцентристам.
В Крыму нарисовалась большая проблема - в Раздольненском районе на свиноферме подозрение на АЧС.
Если подтвердится - это действительно очень серьёзно. Можете загуглить "меры карантина при АЧС" и посмотреть, что ждёт хозяйство в ближайшей перспективе. Пока что ввели стокилометровую карантинную зону, ждут подтверждения или опровержения от ветеринарных служб.
На рынках предложение по свинине упало, в супермаркетах пока на прежнем уровне, в любом случае поставки с Кубани увеличатся в разы.

========================

По банковским санкциям - Генбанк, где у меня открыта Visa, перешёл на НСПК, практически незаметно. Для меня ничего не изменилось.
Изображение

Ван Хельсинк
Бывалый
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 16:34
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Хроники улучшения жизни в Крыму или "Из России с любовью!"

Сообщение Ван Хельсинк » 30 янв 2016, 18:27

Грипп не дошел? У нас, как известно, эпидемия. Сам вот подхватил что-то, не свиное к счастью.

Аватара пользователя
Крымский брюзга
Почетный форумчанин
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 20:56
Откуда: Симферополь, Крым, Россия
Контактная информация:

Re: Хроники улучшения жизни в Крыму или "Из России с любовью!"

Сообщение Крымский брюзга » 31 янв 2016, 08:20

Ван Хельсинк писал(а):Грипп не дошел?
Пока что нет. Заболевания есть, но не превышают обычного уровня для этого времени года. Тем более у нас опять +8 а впереди "февральские окна". Среди моих знакомых ни одного случая, карантина в школах нет.

Подтвердили АЧС в Раздольненском районе. Печально. В 20-километровой зоне согласно Указу Аксёнова применяют полные карантинные мероприятия - поголовье свиней во всех хозяйствах изымается, правда возмездно, и забивается. В 100 километровой зоне, а это практически весь степной Крым, введён запрет на торговлю свининой и вывоз свинины за пределы карантинной зоны. Через месяц, если падёж не повторится, запреты снимут.
На этом фоне резко поднялась цена на говядину, но это временно.
Изображение

Аватара пользователя
Mitch
Патриций форума
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 15:39
Откуда: Краматорск
Контактная информация:

Re: Хроники улучшения жизни в Крыму или "Из России с любовью!"

Сообщение Mitch » 31 янв 2016, 13:59

Крымский брюзга, простите за откровенность, но Ваша наивность и тупость поражает. Вы отвечаете за весь Крым. Вы что, губернатор? Как Вы можете знать обо всех жителях Крыма? Вы с микрофоном ходили и выспрашивали, хорошо вам? Вы ведь даже не из приморских районов пишите. Как Вам лично знать, какая там ситуация? Обещали еще летом выложить фотки пляжей - прошло пол года, а фоток все нет. Как так? Кредиты говорите? За них расплатитесь повышением тарифов на ЖКХ или другими, не менее приятными вещами. Москва - эаграница? Слетайте из своего аэропорта в Прагу, Вену, Париж, Берлин, Лондон наконец. Слабо?

Аватара пользователя
Макс Карась
Бывалый
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 22:20
Контактная информация:

Сообщение Макс Карась » 31 янв 2016, 14:11

Случайно нашел в сети, думал - фейк, однако нет, не фейк, опрос действительно есть в паблике Подслушано Керчь. Судя по результатам голосования и количеству проголосовавших, не думаю, что на результаты кто-то намеренно давил и что голосовали при этом в основном из Украины.
Опрос - kerch-podslushano.jpg
Опрос
Россия сдохла, а Путин жив...

Аватара пользователя
Крымский брюзга
Почетный форумчанин
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 20:56
Откуда: Симферополь, Крым, Россия
Контактная информация:

Ку: Re: Хроники улучшения жизни в Крыму или "Из России с любовью!"

Сообщение Крымский брюзга » 31 янв 2016, 15:08

Mitch писал(а):Крымский брюзга, простите за откровенность, но Ваша наивность и тупость поражает. Вы отвечаете за весь Крым. Вы что, губернатор? Как Вы можете знать обо всех жителях Крыма? Вы с микрофоном ходили и выспрашивали, хорошо вам? Вы ведь даже не из приморских районов пишите. Как Вам лично знать, какая там ситуация? Обещали еще летом выложить фотки пляжей - прошло пол года, а фоток все нет. Как так? Кредиты говорите? За них расплатитесь повышением тарифов на ЖКХ или другими, не менее приятными вещами. Москва - эаграница? Слетайте из своего аэропорта в Прагу, Вену, Париж, Берлин, Лондон наконец. Слабо?

Я отвечаю за себя и лично знакомых мне людей. В том числе и бывших донбассовцев, и бывших черкассчан, и бывших тернопольчан, приехавших сюда 4-5-6 лет назад и осевших, правдами и неправдами получивших российское гражданство, только чтобы не уезжать назад. И как в Крыму относятся к прошедшим событиям, как в Крыму относятся к Украине - я знаю. Мне нет необходимости ходить и выспрашивать, я тут живу, я тут работаю.
Фото не выложил, потому что до моря не добрался. Недосуг было.
Насчет Европы проверил

Изображение

С одной пересадкой. Предполагаю, что и у вас не из всех городов прямые рейсы в Париж.
Изображение

Аватара пользователя
Mitch
Патриций форума
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 15:39
Откуда: Краматорск
Контактная информация:

Re: Хроники улучшения жизни в Крыму или "Из России с любовью!"

Сообщение Mitch » 31 янв 2016, 15:18

Крымский брюзга писал(а):Мне нет необходимости ходить и выспрашивать, я тут живу, я тут работаю.

Тогда Ваши доказательства ничего не стоят. Сами между прочим обещали фото - сами же и не предоставили их. Собственно, те, кто что-то хотел доказать - выкладывает видео.
Крымский брюзга писал(а):С одной пересадкой. Предполагаю, что и у вас не из всех городов прямые рейсы в Париж.

Практически все аэропорты на Украине имеют статус международных. Разумеется, не все сейчас работают. Тот же Мариупольский аэропорт имеет прямые рейсы в Европу. А пересадка не считается :) Короче, мне все с Вами ясно.

Аватара пользователя
Крымский брюзга
Почетный форумчанин
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 20:56
Откуда: Симферополь, Крым, Россия
Контактная информация:

Re: Хроники улучшения жизни в Крыму или "Из России с любовью!"

Сообщение Крымский брюзга » 31 янв 2016, 16:11

Mitch писал(а):Тогда Ваши доказательства ничего не стоят. Сами между прочим обещали фото - сами же и не предоставили их.

Не сложилось.
А по авиарейсам - из Украины в Париж сегодня работают шесть аэропортов. Львов, Ивано Франковск, Одесса, Харьков, Днепропетровск, Киев-Жуляны остальные пятьдесят работают на Европу с пересадкой. Это нормально. И мы пока с пересадкой полетаем - не страшно.
Изображение

Аватара пользователя
Нео з Матриці
Посетитель
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 16:07
Откуда: Матрица
Контактная информация:

Re: Хроники улучшения жизни в Крыму или "Из России с любовью!"

Сообщение Нео з Матриці » 31 янв 2016, 16:27

Mitch писал(а):Сами между прочим обещали фото - сами же и не предоставили их.

А оно ему надо? Нет конечно. Вот и разводит нас, как лохов.
Сегодня кричишь, что Крым наш, а завтра Родину продашь!

Аватара пользователя
Нео з Матриці
Посетитель
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 16:07
Откуда: Матрица
Контактная информация:

Re: Хроники улучшения жизни в Крыму или "Из России с любовью!"

Сообщение Нео з Матриці » 31 янв 2016, 16:33

Крымский брюзга писал(а):Для приобретения генераторов банки открыли низкопроцентные кредитные линии для ИП и юрлиц

Когда речь касается кредитов - ни один банк в мире не будет работать себе в убыток, никогда такого не было и не будет. Кредиты? Вы внимательно читали условия кредитования, для начала? Вы уверены, что там все чисто и нет никакого подвоха? А сами пользовались?
Сегодня кричишь, что Крым наш, а завтра Родину продашь!

Аватара пользователя
Крымский брюзга
Почетный форумчанин
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 20:56
Откуда: Симферополь, Крым, Россия
Контактная информация:

Re: Хроники улучшения жизни в Крыму или "Из России с любовью!"

Сообщение Крымский брюзга » 31 янв 2016, 17:53

Нео з Матриці писал(а): Вы внимательно читали условия кредитования, для начала? Вы уверены, что там все чисто и нет никакого подвоха? А сами пользовались?

Условия читал, потому что думал есть возможность взять частным лицам. Увы - только ИП и юрлицам.
Можете и вы почитать - Специальный целевой кредит "Энергия Крыма" http://www.genbank.ru/yur-litsam/kredity/energiya-kryma
Процент = 75% от ключевой ставки ЦБРФ. В январе ключевая 11%, значит 8,25% годовых. Кредит строго целевой, краткосрочный.
У нас собственник взял генератор по этому кредиту на три месяца, как ИП, в следующем месяце закроет кредит. В декабре этот генератор нас выручал неплохо.
Изображение

Ван Хельсинк
Бывалый
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 16:34
Откуда: Россия
Контактная информация:

Ку: Re: Хроники улучшения жизни в Крыму или "Из России с любовью!"

Сообщение Ван Хельсинк » 31 янв 2016, 20:01

Крымский брюзга писал(а):Подтвердили АЧС в Раздольненском районе. Печально. В 20-километровой зоне согласно Указу Аксёнова применяют полные карантинные мероприятия - поголовье свиней во всех хозяйствах изымается, правда возмездно, и забивается. В 100 километровой зоне, а это практически весь степной Крым, введён запрет на торговлю свининой и вывоз свинины за пределы карантинной зоны. Через месяц, если падёж не повторится, запреты снимут.
На этом фоне резко поднялась цена на говядину, но это временно.

Паршивое дело, если подтвердилось. По закону ведь всё тогда на убой и уничтожение. Месяц карантина - это тоже слишком обнадёживающе, хотя, местами, вдалеке от очага - может быть.

Z.O.R.G.
Постоянный гость
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26 май 2015, 22:21
Контактная информация:

Re: Хроники улучшения жизни в Крыму или "Из России с любовью!"

Сообщение Z.O.R.G. » 01 фев 2016, 15:38

Крымский брюзга, в этой теме можно смело опровергнуть каждое второе Ваше сообщение. При Украине было лучше, как не крути. И название темы - явно саркастическое, поскольку я пока что не заметил никаких улучшений в жизни на полуострове. За два года терплю одни убытки. Я удивляюсь, почему это Вам так хорошо? Что хорошего в том, что раньше мясо стоило 60-70 грн, а сейчас - 120-140?

Что касается моста. Вы были на стройке? Вы видели, как его строят? Ну так съездите и посмотрите. Вешаете лапшу на уши! Типа построят мост - и будет здесь у нас счастье! Ну да, конечно, в принципе оно так и есть, только его еще не построили, а при нынешнем кризисе вряд ли его нормально смогут построить в ближайшие год-два. Запомните эти слова.

Аватара пользователя
Крымский брюзга
Почетный форумчанин
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 20:56
Откуда: Симферополь, Крым, Россия
Контактная информация:

Re: Хроники улучшения жизни в Крыму или "Из России с любовью!"

Сообщение Крымский брюзга » 01 фев 2016, 20:03

Z.O.R.G. писал(а):Что хорошего в том, что раньше мясо стоило 60-70 грн, а сейчас - 120-140?

Извините, сэр, но я раньше в гривнах по курсу 3 получал 4800-5000 рублей, а сейчас 23000. На той же работе. Поэтому мне - стало лучше. Соотношение цен к зарплате улучшилось.
По мосту - плановое окончание строительства 2018. Сейчас начало 2016. Стройка идёт, и никуда он не денется.
Изображение

Аватара пользователя
Макс Карась
Бывалый
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 22:20
Контактная информация:

Re: Хроники улучшения жизни в Крыму или "Из России с любовью!"

Сообщение Макс Карась » 01 фев 2016, 20:45

Крымский брюзга писал(а):Поэтому мне - стало лучше.

:-? Судя по всему, не всем лучше от перехода к России. Тогда почему?
Крымский брюзга писал(а):По мосту - плановое окончание строительства 2018.

Ожидалось, что мост построят к концу 2015 года. Что-то тут не так.
Россия сдохла, а Путин жив...

Аватара пользователя
Макс Карась
Бывалый
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 22:20
Контактная информация:

Re: Хроники улучшения жизни в Крыму или "Из России с любовью!"

Сообщение Макс Карась » 01 фев 2016, 21:01

В Евпатории бардак: http://censor.net.ua/video_news/372041/ ... _evpatorii Нет, это наверное Бурятия, или Дальний Восток. Какой нафиг Крым? Там же все отлично.
Россия сдохла, а Путин жив...

Аватара пользователя
Крымский брюзга
Почетный форумчанин
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 20:56
Откуда: Симферополь, Крым, Россия
Контактная информация:

Re: Хроники улучшения жизни в Крыму или "Из России с любовью!"

Сообщение Крымский брюзга » 01 фев 2016, 21:20

Макс Карась писал(а):Судя по всему, не всем лучше от перехода к России.
Покажите мне страну, где всем хорошо...
Макс Карась писал(а):Ожидалось, что мост построят к концу 2015 года.
Впервые слышу. Откуда дровишки?
Макс Карась писал(а):В Евпатории бардак
уже написал ответ в соседней ветке
Изображение


Вернуться в «Политический фронт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron
Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]