ЗАХВАТывающее время. Комментарий недели


Аватара пользователя
-=GadZZillA=-
Патриций форума
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:40
Откуда: USS Enterprise
Контактная информация:

ЗАХВАТывающее время. Комментарий недели

Сообщение -=GadZZillA=- » 14 апр 2014, 15:33

В нашей квартире царит сепаратизм. Дочь-подросток отделилась - вместе со своей комнатой, на двери которой повесила табличку: "Не влезай - убьет!". Для особо непонятливых - ещё и рисунок черепа с костями. Жена захватила пульт от телевизора и собирается произвести люстрацию каналов, зачистив все спортивные как "разлагающие наш мирный быт". А малыш-сын устроил настоящий террор семьи, заняв туалет и не желая выходить оттуда, пока не будут выполнены его требования (а список там - Деду Морозу и не снилось). Учитывая, что с собой прихватил кулёк печенья, пакет сока и планшет - оборону может держать долго... Мне ничего не оставалось, как попросить соседнее государство (соседа Михаила) ввести войска в виде него, еще двух собутыльников и, собственно, тяжелой артиллерии - ящика водки.

Это, как вы понимаете, лишь фантазия на тему того, что творится у нас в стране. Не имеющая ничего общего с реальностью моей семейной жизни. Реальность же теперешней Украины очень точно характеризуют строки из песни Виктора Цоя:
И я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но если верить глазам и ушам -
Больше в несколько раз.


Женщины, прогуливающиеся с колясками на фоне Донецкой облгосадминистрации, окруженной баррикадами и захваченной вооруженными людьми, уверяющими, что радеют за благо народа, - эти сюрреалистические картинки ещё недавно показались бы бредом сумасшедшего. Однако именно в такой Украине мы сейчас живем - гротескной, безумной, охваченной лихорадкой перемен. Захватывающее время - и потому, что дух захватывает от калейдоскопа событий (в течение полутора месяцев полностью сменилась власть, мы потеряли Крым, оказались на грани войны с Россией и развала страны), и потому, что захваты стали чуть ли не единственным способом "достучаться" до тех, кто оккупировал высшие государственные посты.

Захватами давили на Януковича и К° сторонники Майдана, занимая площади, улицы, административные здания в Киеве, ОГА на западе страны. Захватами же охвачен нынче юго-восток. Смешно, конечно, когда самопровозглашенные власти так называемой "Донецкой народной республики" отправляют в отставку губернатора и руководителей облуправлений МВД, СБУ, а также прокуратуры, назначенных Киевом. Понятно, когда они требуют вторым государственным русский и расширение прав региона. Странно, когда звучат призывы к России ввести войска. И страшно, когда читаешь рассуждения невменяемой "свободовки" Ирины Фарион о том, что участников захватов в восточных регионах страны следует расстреливать. Или обещания боевиков "Правого сектора" приехать к нам наводить свой порядок. Что они знают о Донбассе? Что знают о нем те, кто приватизировал сейчас (пусть и на время) министерские портфели? Что, в конце концов, знает о нас Россия, которая вдруг стала так переживать за права русско-язычного населения?

А что знаем о себе мы сами?

Что мы - работящий промышленный край, где, несмотря на кошмарную экологию (по данным облстата, на каждого жителя Донетчины приходится 332 кг загрязняющих веществ в год - в 3,5 раза больше, чем в среднем по стране), есть удивительные леса, озёра, степи и даже море. Что мы славимся не только терриконными горами и пресловутыми копанками - норами в земле, куда загнали прошлые (свои!) правители измученных безнадёгой земляков, но и - культурой, спортом, наукой... Что мы - удивительно терпеливы, но если уж выйдем из себя, то войдем не скоро, а потому лучше нас не выводить... Что мы - разные, но одинаково уставшие от беспредела прошлой власти, беспомощности нынешней и лжи, которой нас пичкали раньше и продолжают сейчас.

О каком обещанном официальным Киевом "законе для всех" можно говорить, если офис КПУ в центре столицы с февраля оккупировали Люстрационный комитет и Канцелярская сотня Майдана, а когда на этой неделе по решению суда их оттуда попросили, они, уходя, все подожгли? В понедельник активисты Майдана гоняли по зданию Верховного суда продажных, по их мнению, служителей Фемиды, во вторник во Львове боевики "Правого сектора" так рвались на прием к новому прокурору региона, который им не мил, что сняли с петель дверь обл-прокуратуры. В среду те же "правосекторовцы", перебравшись в Николаев, оскорбляли, били и забрасывали яйцами кандидата в президенты Олега Царёва (исключённого, между прочим, из Партии регионов за то, что решил идти на выборы без ее разрешения). Правда, в тот же день "под раздачу" уже пророссийских активистов попал одобренный ПР кандидат в президенты Михаил Добкин, пытавшийся уговорить их покинуть захваченное здание облуправления СБУ в Луганске...

"Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она", - сказал однажды польский поэт, философ, писатель-сатирик и афорист XX века Ежи Лец. Очень хочется, чтобы все пришло в норму и у нас. И чтобы это была такая норма, при которой будут процветать не отдельно взятые элементы, а вся страна.

Когда власть (если она действительно власть, а не "английская королева", лишенная полномочий) научится не обдирать, а одинаково слышать ВСЕ регионы; наполнять казну не путем накручивания тарифов и заимствований, а с помощью разумной экономической политики; дружить не против РФ или ЕС, а со всеми; демонстрировать (и требовать того же от других) неукоснительное соблюдение законов - "захватнические" порывы сойдут на "нет". И мы - далеко не сразу, и не без шишек - станем жить так, что некоторым захочется, чтобы уже мы их присоединили к себе.

По материалам газеты Донбасс
Не болтайте ерундой! Наш Твиттер
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «Политический фронт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]