Децентрализация, бюджетная самостоятельность, амнистия: Киев готов выполнить большинство требований юго-востока


Аватара пользователя
-=GadZZillA=-
Патриций форума
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:40
Откуда: USS Enterprise
Контактная информация:

Децентрализация, бюджетная самостоятельность, амнистия: Киев готов выполнить большинство требований юго-востока

Сообщение -=GadZZillA=- » 14 апр 2014, 00:10

Исполняющий обязанности президента Украины подписал указ о мерах по обеспечению консолидации граждан Украины и прекращения гражданского противостояния в Донецкой и Луганской областях.

Соответствующий документ размещен на сайте и.о. президента. В нем содержится 4 пункта.

Согласно первому, Кабинету министров поручено подготовить, внести и организовать сопровождение в Верховной Раде законопроектов о проведении в Украине реформы местного самоуправления и организации власти в регионах.

Эти законы должны предусмотреть "децентрализацию власти и существенное расширение полномочий территориальных общин, формирование исполнительных органов местными советами, расширение материальной и финансовой основы местного самоуправления, действенные механизмы участия общественности в принятии органами местного самоуправления решений".

Такие законопроекты должны быть приняты в трехмесячный срок.

Кроме того, Турчинов предложил создать рабочую группу из представителей правительства, народных депутатов Украины, представителей Ассоциации городов и делегированных представителей местного самоуправления и общественности.

Эта группа должна заниматься согласованием позиций относительно законодательных изменений относительно проведения в Украине реформы местного самоуправления и организации власти в регионах.

Также в указе содержится приказ о недопущении уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности лиц по поводу событий, которые имели и имеют место во время массовых акций в городе Донецке и Донецкой области, Луганске и Луганской области.

Но такие нормы должны действовать в условиях "добровольной сдачи государственным органам оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и освобождение всех занятых в Донецке и Донецкой области, Луганске и Луганской области во время массовых акций зданий, помещений государственных органов и органов местного самоуправления в срок до 9.00 14 апреля 2014".

"Действие части первой этой статьи не распространяется на лиц, совершивших ранения или убийство граждан Украины, в частности военнослужащих, работников правоохранительных органов", - говорится в указе.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

По материалам газеты "ОстроВ"
Не болтайте ерундой! Наш Твиттер
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «Политический фронт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]