Крым, российские военные в Украине, "Будапештский меморандум" и Евромайдан


Российские войска на территории Украины

Одобряю действия РФ. РФ нарушает "Будапештский меморандум", где есть определенные гарантии РФ перед Украиной
0
Голосов нет
Одобряю действия РФ. РФ НЕ нарушает "Будапештский меморандум"
2
18%
НЕ одобряю действия РФ. РФ нарушает "Будапештский меморандум"
9
82%
НЕ одобряю действия РФ. РФ НЕ нарушает "Будапештский меморандум"
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 11
Аватара пользователя
Mitch
Патриций форума
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 15:39
Откуда: Краматорск
Контактная информация:

Крым, российские военные в Украине, "Будапештский меморандум" и Евромайдан

Сообщение Mitch » 07 апр 2014, 12:36

Будапештский меморандум, заключенный в 1994 году между Украиной, США, Россией и Великобританией, содержит пункты, которые предоставляют Украине гарантии ее суверенитета и безопасности.

В соответствии с Меморандумом, США, РФ и Великобритания обязались, в частности, уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины; воздерживаться от угрозы силой и ее применения против территориальной целостности и политической независимости Украины.

Плановые учения и т.д.

Андрей Макаревич: "Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен... Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, – за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича? Ребята, зачем вы спрятали его в России? Честный человек не будет укрывать преступника и вора. А вор – будет. Зачем вы себя позорите перед человечеством? Я знаю, что вам наплевать, но все-таки?"

P.S.
+ статья из России:
"Наверное, одно из самых страшных открытий последних дней (помимо всего прочего), которые многие из "нас" испытали - это то, что значительное число из "нас" мы потеряли. У части совершенно нормальных людей вдруг сорвало башню и с клыков потекла слюна: "За Крым Путину все простим, и коррупцию и вранье!", "Вернем Крым себе!", "Надо защитить русских в Крыму!" и т.д. Люди, которые никогда не смотрели первый канал, которые прекрасно понимают, что такое нынешний режим и какова цена его утверждениям, внезапно зашлись в патриотическом экстазе, присоединяясь к "депутатам" "Госдумы" и прочим любителям цинковых гробов.

Наш Версаль

Наверное, одно из самых страшных открытий последних дней (помимо всего прочего), которые многие из "нас" испытали - это то, что значительное число из "нас" мы потеряли. У части совершенно нормальных людей вдруг сорвало башню и с клыков потекла слюна: "За Крым Путину все простим, и коррупцию и вранье!", "Вернем Крым себе!", "Надо защитить русских в Крыму!" и т.д. Люди, которые никогда не смотрели первый канал, которые прекрасно понимают, что такое нынешний режим и какова цена его утверждениям, внезапно зашлись в патриотическом экстазе, присоединяясь к "депутатам" "Госдумы" и прочим любителям цинковых гробов. (Каковая любовь, кстати, вполне предусмотрена действующим Уголовным Кодексом РФ, ст. 354. Действия же гражданина Путина В.В. и т.наз. "сенаторов" подпадают под ст. 353 этого же Кодекса).

И все, и с ними теперь рациональные аргументы
а) перетерты на сто раз
б) не действуют

- "Вернем Крым себе!!!!111111" - "Чувак, 'себе' - это кому? Лично у тебя что изменится от того, что губернатор Крыма будет назначаться не из Киева, а из Москвы? Сейчас Крым это хреновое дешевое безвизовое место для отдыха с советской инфраструктурой и хамством. Будет хреновое дорогое безвизовое место для отдыха с советской инфраструктурой и хамством. Что еще изменится? То, что в процессе оттяпывания Крыма убегут инвесторы, обрушится фондовый рынок, евро будет стоить 60 рублей, во всем мире станут хуже относиться к России и будет убито сколько-то ни в чем не повинных людей? Ты этого хочешь, когда мечтаешь вернуть Крым 'себе'"?

- "Но ведь надо защитить русских в Крыму!!!!1111" - "А откуда ты знаешь, что они просят о защите, если сейчас от их имени говорит мелкий бандит, партия которого набрала 4% на последних выборах в парламент Крыма, и совершенно точно не представляет население региона? От кого их надо защитить? От кого их могут защитить российские силовики, у которых никак не получается защитить русских в России? И, главное, как ты можешь верить российским властям, говорящим о защите интересов русских, когда каждый раз на протяжении последних 20 лет, говоря об этом, российские власти врали - бросив соотечественников в Средней Азии и на Кавказе, предавая их при каждой возможности?"

... и так далее, и по кругу.
Бесполезно. Шоры опущены, шашки наголо, собеседника несет. (Странно только, что не в военкомат).

И это ужасающее явление превращения мирных и вроде бы неглупых людей в алчущих войны упырей настолько заметно, что его нельзя игнорировать - но надо анализировать. Тем более, что Путин сумел, очевидно, предвидеть, что такое превращение произойдет, и сумел качественно эту карту разыграть, чего уж там.

Так что это было?

Это был, конечно, пост-версальский синдром.

Да, аналогии с гитлеровской Германией уже набили оскомину, и да, про закон Годвина я тоже все знаю.
Но от этих аналогий никуда не деться: дело не в Олимпиаде, конечно, ее-то бы я как раз считал случайным совпадением. Но риторика российских властей о "защите прав русских" буквально дословно совпадает с пред-Судетской риторикой нацистской Германии (в Судетах, впрочем, немцы составляли 90% населения, в то время как русские в Крыму - это около 55%), а методы провокаций (воинские подразделения без знаков различия, но в российской форме, пролеты и проезды отдельных вооруженных формирований, блокирование и захват отдельных зданий) до степени смешения схожи с операцией "Гиммлер" в августе 1939-го. Только слепой, наверное, может отрицать очевидное - хотя это ужасно неприятно, стыдно и некомфортно, осознать, что ты внезапно оказался гражданином государства, осуществляющего акт преступной, фашистской агрессии.

Мысль этого поста не в этой очевидной аналогии, она в другом. Объектом рассмотрения мне хотелось бы сделать вот этот вот раскол в думающей части общества, раскол глубочайший и беспрецедентный. Что все-таки заставляет умных людей стать апологетами войны? Мы знаем, что в нацистской Германии было то же самое: как раз агрессивная риторика Гитлера и расколола, и ослабила в значительной степени оппозицию, как раз аншлюс Австрии, оккупация Судет и создание протектората Богемии и Моравии привели к тому, что многие из идейных противников Гитлера, умных людей, решили для себя "что за это можно ему все простить". То же самое происходит сейчас и в России. Раз аналогичны последствия, то могут быть аналогичны и причины, не так ли?

И все становится на свои места, ведь причины произошедшего сдвига в головах немецких интеллектуалов хорошо изучены. Причины эти все кроются в Версальском мире. В ощущении глубочайшей несправедливости. В том, что каждому немцу казалось, что в Версале что-то отобрали лично у него (и не так далек от истины был этот немец: ведь репарации легли тяжелейшей нагрузкой на всех граждан, на всю экономику страны). Отсюда и ощущение, что надо "вернуть себе". (Отобрали - у меня? Вернуть - себе!).

Лирическое отступление. Мне повезло давным-давно один год, это был десятый класс, проучиться в обычной школе в Германии, мы это все очень подробно разбирали и на уроках истории, и на уроках обществознания (а в Германии это чуть ли не главная составляющая гуманитарного образования в школе - воспитать чувство вины за преступления нацизма, и не вбить его - вбивать бесполезно - а именно воспитать, подробно объясняя, как вообще могло так случиться, что один из самых образованных и культурных народов превратился в то, во что он превратился при Гитлере). Мы разбирали как была построена пропаганда NSDAP, какую риторику она использовала, к каким чувствам апеллировала. Там главное было: "вернем себе то, что принадлежит нам по праву, что у нас отобрали нечестно". (Много позже мне довелось убедиться в правильности этих школьных уроков на одном, но ярком практическом случае - я разговорился с одним немецким старичком, и с удивлением понял, что для него поражение в Первой мировой войне и Версальский мир являются куда более важными и волнующими фактами истории, чем поражение во Второй мировой, несмотря на то, что первую он не застал, а во второй сам участвовал в качестве солдата).

Вот ровно эту же струнку щиплет сейчас и пропаганда российская. "Вернем себе то, что принадлежит нам по праву" - упирая на решение Хрущева в 1954 году, и забывая про Будапештские соглашения 1994 года, которыми территориальная целостность Украины была полностью подтверждена и обеспечена (в обмен на базу для Черноморского флота), упирая на нынешний этнический состав Крыма, и забывая про сталинскую депортацию крымских татар, из-за которой Крым и стал "русским"... Ну, пропаганда - она и есть пропаганда. А я все про свою аналогию.

От вагончика в Компьенском лесу до Судет - 20 лет, до вторжения в Польшу - 21 год.
Наш вагончик в Компьенском лесу - это, конечно же, охотничий домик в лесу Беловежском. 22 года прошло.
Жизнь одного поколения.

Это ровно столько времени, сколько надо, чтобы выросли люди, которые информацию о том, что было тогда, черпают не из личных воспоминаний - и, следовательно, при наличии пропаганды, оказываются неустойчивыми к пропаганде. За это же самое время люди, которые были взрослыми тогда, успевают забыть достаточно, чтобы на место реальных воспоминаний пришла ложная память. Многие из тех людей, кто в 1918 искренне радовался самому счастливому событию, окончанию войны, двадцать лет спустя помнили только несправедливость Версальского мира. Многие из тех людей, кто в 1991 искренне радовался кончине бездушного и омерзительного монстра под названием СССР, двадцать лет спустя помнят, что у них что-то отобрали. И готовы посылать своих детей (которые ничего не помнят, потому что их 20 лет тому назад не было на свете) воевать и умирать за то, чтобы рейтинг Путина вырос на несколько процентов, а Тимченко с Ротенбергом могли бы распилить пару десятков миллиардов долларов на нацпроекте "Развитие курортной инфраструктуры Крымской области".

Нет войне!

http://leonwolf.livejournal.com/530563.html

Аватара пользователя
-=GadZZillA=-
Патриций форума
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:40
Откуда: USS Enterprise
Контактная информация:

Re: Крым, российские военные в Украине, "Будапештский меморандум" и Евромайдан

Сообщение -=GadZZillA=- » 07 апр 2014, 13:22

Путин однозначно нарушил Будапештский меморандум. Если он не живет по закону, причем нарушая международные дисциплины, то какой еще реакции он ждет от здравомыслящей общественности? Разумеется подавляющее большинство украинцев считает референдум в Крыму незаконным и по вполне понятным причинам.
Не болтайте ерундой! Наш Твиттер
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Фома
Посетитель
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 01:36
Откуда: Горловка
Контактная информация:

Re: Крым, российские военные в Украине, "Будапештский меморандум" и Евромайдан

Сообщение Фома » 07 апр 2014, 14:07

Крым наш, был наш, нашим и останется. Людей просто ввели в заблуждение и сейчас разрабатывают гениальный сценарий: забрали Крым - будут забирать Украину и дальше, до тех пор, пока не поглотят всю Украину. Путин понимает, что это невозможно сделать стандартными методами - митингами и провокациями - поэтому будет проводить более масштабные акции, вести активную информационную борьбу, подливать масло в огонь при помощи тех же пророссийских СМИ. Он не думает о людях, ему нужны территории. Он настоящий параноик! Он думает, что США и НАТО готовят против России войну. Надо отдать должное: в таких условиях война неизбежна :( Поэтому если Путин не остановится и не потребует все это остановить - дорого поплатится за свои высокие амбиции.

Pelzhaus
Балабол!
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 20:53

Ку: Re: Крым, российские военные в Украине, "Будапештский меморандум" и Евромайдан

Сообщение Pelzhaus » 07 апр 2014, 14:11

Фома писал(а):Он не думает о людях, ему нужны территории. .

скучно то как и главное безмозгло..думают ли соединенные штаты о людях в Афганистане, Сирии, или в том же Белграде 10 лет назад?

Аватара пользователя
Фома
Посетитель
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 01:36
Откуда: Горловка
Контактная информация:

Re: Крым, российские военные в Украине, "Будапештский меморандум" и Евромайдан

Сообщение Фома » 07 апр 2014, 14:23

А что вы знаете об этих странах? Только то, что вам диктует зомбоящик? Ну-ну! Верьте дальше, может быть, повесите свою плазму, или что там у вас, в рамку с рушником и будете молиться ему, как иконе, каждый божий день.

Аватара пользователя
охломон
Мастер
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 23:18
Откуда: от верблюда!
Контактная информация:

Re: Крым, российские военные в Украине, "Будапештский меморандум" и Евромайдан

Сообщение охломон » 07 апр 2014, 21:07

Уверен, что многие так и сделают, Фома :) Они же в России все богомольные. А Путин - тоже у них как бог, мессия и спаситель. но самое печальное -то, что большинство россиян считает всю Украину бандеровской, это обидно и неприятно :( Мы, донбассовцы, такого не заслужили!
Вотка - ето концентрированное, негазированное пиво.
А еще она вкусная! :-P
----------------------------------------------------------------------
Мои сообщения могут оскорбить права ватников. Но мне на это насрать!

Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Re: Крым, российские военные в Украине, "Будапештский меморандум" и Евромайдан

Сообщение MasteroN » 07 апр 2014, 21:22

Вы бы по сабжу чирканули чего :) В целом, лично я согласен с тем, что Путин нарушил меморандум. А это значит, что Россия теперь не может быть гарантом нашей целостности и теперь дальнейшее оккупирование территорий - лишь дело времени. Да, я тоже не испытываю особых симпатий к бандеровцам, но и российские сепаратисты мне здесь не нужны. У меня семья, которую нужно обеспечивать, а Россия - это не та страна, которая сможет обеспечить меня и несколько миллионов других семей Донецкого региона. Путин, заканчивай свою агидпрограмму, ты здесь не нужен, Донбасс на самом деле не желает тебя принимать.

Сан Саныч
Посетитель
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 12:23
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Сан Саныч » 09 апр 2014, 12:38

А никого здесь не смущает, что Будапештский меморандум так и не был рацифицирован? Т.е. он просто ничтожен.

Далее. Этот самый меморандум был в первую очередь интересен Украине. Ну пусть у Украины осталось бы ядерное оружие, а у нее есть (были) ресурсы, что бы содержать его в боеспособном состоянии? ВАши месторождения урановых руд под Днепропетровком не помогут .

Могу сказать: поддержание ядерного оружия в боеспосбном состоянии - высокотехнологичный регулярный процесс. Даже в советское время у вас не было замкнутого цикла обеспечения ядерного потенциала, и не думаю, что вы его создали бы (вы даже для своих АЭС уран до 1,6% обогатить не можете, куда уж про 72% плутоний говорить).

Далее, ну пусть у вас есть ядерное оружие. А средства его доставки? На тачанках? Ракеты (даже твердотопливные) тоже требуют регулярного техобслуживания. Стратегические бомбардировщики ТУ-22М и ТУ-160 Украина радостно распилила за американские деньги (слава Богу, мы несколько штук успели выкупить).

И что бы вы сейчас имели? Да - ничего, только остатки боеголовок - радиоактивные изотопы.

Так что не надо тыкать этим меморандумом, он для Украины что есть, что его нет.

Аватара пользователя
Мирон
Важный участник!
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 21:38
Откуда: Донецк-Горловка, Горловка-Донецк
Контактная информация:

Re: Крым, российские военные в Украине, "Будапештский меморандум" и Евромайдан

Сообщение Мирон » 09 апр 2014, 15:23

Это миф. Сейчас почему-то Россия стала смотреть на многие международные договоры Украины с другими странами, как на бумажки для туалета. Это что, очередной виток российской пропаганды? То с какой-то стати в интернете, в основном на российских сайтах, появляется инфа, что Украина официально вообще не выходила из СССР, то теперь дошли руки коллаборациониста Путина и до Будапештских соглашений. В любом документе можно найти уязвимые места. Более того к любому документу можно придраться, причем на полном серьезе. А если из этого начинают делать сенсацию - это дешевый развод, не более. Лучше поделились бы архивами КГБ относительно Украины, ведь сейчас очень многие наши жители желают узнать ответы на вопросы, которые, по воле судьбы, знает только правопреемник чекистов - ФСБ.
Читай выше: умный человек пишет!


Аватара пользователя
-=GadZZillA=-
Патриций форума
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:40
Откуда: USS Enterprise
Контактная информация:

Re: Крым, российские военные в Украине, "Будапештский меморандум" и Евромайдан

Сообщение -=GadZZillA=- » 12 апр 2014, 11:39

Зачотное видео :)
Не болтайте ерундой! Наш Твиттер
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Улыбка)
Бывалый
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 22 май 2011, 00:16
Откуда: Кировское
Контактная информация:

Re: Крым, российские военные в Украине, "Будапештский меморандум" и Евромайдан

Сообщение Улыбка) » 12 апр 2014, 13:45

Наш голос в опросе ничего не решит. Нужны активные действия,я так считаю.
От меня станет всем светлей!

Аватара пользователя
-=GadZZillA=-
Патриций форума
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:40
Откуда: USS Enterprise
Контактная информация:

Re: Крым, российские военные в Украине, "Будапештский меморандум" и Евромайдан

Сообщение -=GadZZillA=- » 13 апр 2014, 15:16

Что именно ты подразумеваешь под активными действиями?
Не болтайте ерундой! Наш Твиттер
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться в «Политический фронт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]