«Гиперболизированная клептомания»?


Капитан Блад
Балабол!
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 07:56
Контактная информация:

«Гиперболизированная клептомания»?

Сообщение Капитан Блад » 29 фев 2012, 01:48

«Гиперболизированная клептомания»?
В феврале парламент рассмотрел два законопроекта, которые предусматривают освободить от тендерных процедур целые сферы госзакупок
Алла ДУБРОВЫК, «День»
ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»




Уже скоро 250 миллиардов гривен государственных средств смогут делить без «лишних» глаз. Согласно новому законодательству и новой морали тендерного «распила» объявлять о конкурсе на государственные средства будет не обязательно, так же как не обязательно публиковать его результаты.

«Хватай чемодан — поезд отходит», — похоже, что такой логикой сегодня начинает пользоваться депутатское большинство. Внесенные на рассмотрение Верховной Рады и проголосованные в первом чтении правительственные предложения относительно изменения тендерного законодательства поражают своим цинизмом. В то время, когда едва ли не ежедневно в СМИ публикуются материалы о дерзком «грабеже» государственной казны через преступные тендеры, власть предлагает закрыть их от человеческих глаз. И, похоже, будущие выборы не очень-то пугают политической ответственностью. На кону большой куш. Цена вопроса — государственный бюджет Украины в 250 миллиардов гривен. Вывести такую кругленькую сумму из-под тендерных процедур хочется многим. И хочется уже давно.

В течение последних полутора лет чиновники шесть раз пытались изменить тендерное законодательство в части закрытия его от общественности. Ведь принятый в июле 2010 года закон о госзакупках поставил их в очень неудобное положение. Сотни украинских граждан углубились в чтение обновленного «Вісника держзакупівель», то и дело выуживая из него коррупционные деяния власти — то внедорожник провели как мусоровоз, то бензин по вдвое высшей цене купили. Тендеры отменялись десятками. Публичность очень «усложняла» жизнь, нужно было что-то делать.


http://www.day.kiev.ua/224407

Вернуться в «Политический фронт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]