В этот раз по кошельку ударит водица.


Капитан Блад
Балабол!
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 07:56
Контактная информация:

В этот раз по кошельку ударит водица.

Сообщение Капитан Блад » 25 фев 2012, 03:52

С наступлением весны, а конкретно с 1 марта, украинские потребители будут платить по новым тарифам. В этот раз по кошельку ударит водица.

В настоящее время Нацкомуслуг разрабатывает модели оплаты. Их пять. Встревоженных граждан заверяют, что ни одна из них пока не взята за основу, и тем более не определены сроки ее внедрения…

В разработке и блочная модель тарифов на воду, при которой чем меньше потребление воды, тем ниже тариф к оплате. В коварстве блочных моделей я имела возможность убедиться в канун Нового года, когда за неделю до 31 декабря — истечения срока пользования моего тарифа на газ так называемой первой категории, ко мне наведался контролер. Он сообщил, что, согласно показаниям счетчика, в моем распоряжении осталось всего 52 куба газа до критической черты — 2500 куб. м использованного газа в год.

Счетчик не гарантирует экономию денег

«Тарифные сетки» на воду, видимо, все-таки ожидают нас в ближайшем будущем, том самом, которое наступит вместе с подорожанием газа для населения на 50%, как предсказывают аналитики.

Первый блок тарифа, согласно разрабатываемому проекту, будет касаться малоимущих граждан, ежемесячно потребляющих до двух кубометров холодной воды. Кстати говоря, таких абонентов немного — на их долю по статистике приходится всего 3% объема воды (нереально мизерные объемы потребления, такие же, как 2500 куб. м использованного газа в год)…

Разница в цене на воду между вторым (2—6 кубометров — 8% потребляемой воды) и третьим (6—10 кубометров — 18%) блоками может составить 40%, а граждане, потребляющие свыше 10 кубов (71%), будут переплачивать еще 20—25%.

Итого, подавляющая часть населения будет платить на 80—85% дороже социально приемлемой цены за воду.

http://zn.ua/ECONOMICS/tarify_blochnaya ... 97801.html

Yuliya
Активист
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 28 сен 2010, 10:46
Контактная информация:

Re: В этот раз по кошельку ударит водица.

Сообщение Yuliya » 26 фев 2012, 21:15

Как интересно можно связать малый достаток и потребление воды? Если ты малоимущий, то нету денег купить мыло и порошок и ходишь грязный, не мытый, ешь из грязной посуды. А если еще и семья большая, то 2 куба - это даже на готовку еды не хватит.
А у кого бассейны и газоны будут платить столько же сколько и большая семья. У меня, например, меньше 9 кубов никогда не выходит.

Капитан Блад
Балабол!
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 07:56
Контактная информация:

Ку: Re: В этот раз по кошельку ударит водица.

Сообщение Капитан Блад » 27 фев 2012, 07:26

Yuliya писал(а):Как интересно можно связать малый достаток и потребление воды? Если ты малоимущий, то нету денег купить мыло и порошок и ходишь грязный, не мытый, ешь из грязной посуды. А если еще и семья большая, то 2 куба - это даже на готовку еды не хватит.



Это всё "проблемы индейцев" ...


Вернуться в «Политический фронт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]