Страшный ураган накрыл Донецкий регион и перевернул все


Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Страшный ураган накрыл Донецкий регион и перевернул все

Сообщение MasteroN » 05 апр 2011, 00:45

Второго и третьего апреля всему Донецкому региону было уже не до смеха. Ураганный ветер пронесся городами Донбасса, вырывая деревья вместе с корнями и поднимая в воздух все, что было легче целлофанового мешка. Подобные явления - не редкость для нашего региона, однако события последних нескольких дней не вписываются в рамки стандартных для нашего края погодных метеоусловий.

Донецк

Субботник развеяло по городу

Ураган потрепал столицу края. Деревья «принарядились» кульками, по дорогам летали выдранные из новостроек куски утепления, изломанные ветки усыпали тротуар. Были и порывы проводов.

- Обиднее всего, что 2 апреля мы провели грандиозный субботник. Тысячи человек проделали столько работы: сметали мусор, убирали прошлогоднюю листву. А теперь всё это опять расшвыряло по городу. Да еще добавилась масса свежесломанных веток, - переживает начальник управления жилищного хозяйства Донецкого горисполкома Валерий Литвинов.

Изображение
Следы «ветряных преступлений» на Киевском проспекте удивляют донецких малышей.

На Киевском проспекте, в районе Северного автосалона (где возводится красавица-высотка), ветер, будто фольгу, изорвал-расшвырял ограждающий стройку забор. Проходить рядом было страшно. Кусок такого металлического забора, подхваченный сильным порывом, мог и голову снести.

У дома №48 по улице Розы Люксембург порывистый «хулиган» повалил огромный тополь. Падая, тот своротил березку и улегся аккурат посреди пешеходной дорожки (к счастью, в то время по ней никто не шел), чуть-чуть не достав до окон.

- Всего было повалено 13 деревьев, - уточняет Валерий Александрович. - Их оперативно убирали и распиливали. В Ворошиловском районе одно из них упало на автомобиль «Тойота».

А на улице Артема, в районе «Детского мира», ветер сорвал квадратов восемь утепляющего фасада. Обшивка рухнула с огромной высоты на тротуар. На оголенный дом оперативно «пересаживают» новую «кожу».

Мариуполь

На «Тойоту» улегся тополь

Штормовой ветер (до 22 м/с) стал причиной обрыва линий электропередач в городе и прилегающих районах. Около 350 заявок поступило в Приазовскую электросеть с просьбой устранить неполадки.

- На ремонтные работы в самом Мариуполе отправлено 13 бригад и по четыре - в каждый прилегающий район. К утру вторника все порывы будут устранены, - рассказал вчера директор ПЭС Игорь Войтенко.

Городские власти пытались снизить угрозу жизни людей - за выходные было спилено десять аварийных деревьев. Но нашлось то одиннадцатое, которое упало и разбило в воскресенье машину одного из горожан. В тот день Кирилл Малышков привез домой баки с родниковой водой и подкатил поближе к подъезду - чтобы меньше было нести. Через несколько минут он услышал вой сигнализации и выбежал на улицу. На крыше «Тойоты» лежал вырванный с корнем тополь. От удара помялась крыша и треснули стекла.

Изображение
Мариуполец Кирилл Малышков в ужасе - на его «Тойоту» улегся тополь.

- Куда только не звонил! - пожаловался парень корреспонденту «Донбасса». - В МЧС, райсполком, гор-исполком... Просил помочь убрать дерево. Никто не помог. Машина под его тяжестью полтора часа стояла, пока не приехал друг, и мы вместе обошлись подручными средствами. Директор жэка говорит, что возмещать мне никто ничего не будет (а ремонт обойдется тысяч в десять) - «Тойота» стояла в неположенном месте.

Докучаевск

Великан парализовал движение

Старый ясень на весь понедельник сделал непроезжей ул. Ватутина. Упавшее воскресным вечером могучее дерево не только перегородило улицу, но и оборвало провода.

Как рассказал корреспонденту «Донбасса» главный инженер Докучаевского РЭС Михаил Михайлюков, за сутки зафиксировано около 30 повреждений линий электропередач, повалены десятки тополей. Особенно досталось поселкам Владимировка и Благодатное Волновахского района, где ветер достигал 35 метров в секунду.

Изображение
В понедельник разбор завалов шел полным ходом.

- Сейчас на линии работает пять бригад, одна из которых занимается уборкой рухнувшего ясеня и восстановлением энергоснабжения, - заверил главный инженер.

Артемовский район, Артёмовск

Ветер обесточил два села

В Артемовске в выходные были обесточены семь улиц и переулков, в основном в восточной части города. Причина: упавшие деревья.

В понедельник утром поступило еще шесть заявок, две из них - коллективные. По улице Космонавтов и Горбатова не восстановлена одна фаза, а в трех домах по улице Толстого нет света из-за повреждения высоковольтной линии. По словам главного специалиста отдела развития коммунального хозяйства городского исполкома Натальи Орел, двое суток бригада РЭС работает в круглосуточном режиме, а специалисты коммунального предприятия «Флора» убирают упавшие деревья, которые, к счастью, никого не травмировали.

В городе-спутнике Соледаре ураган повредил крышу Дома культуры. А в районе два населенных пункта - Зайцево и Серебрянка - три часа оставались обесточенными из-за упавших на линии электропередач тополей.

Торез

Атака на газовую трубу

Из-за сильного ветра зафиксировано более сорока аварийных ситуаций по электроснабжению. Как рассказал первый зам. мэра Владимир Мостовенко, около двадцати порывов ликвидировано, с остальными бригады продолжают бороться.

Изображение
Падение одного дерева вызвало не только повреждение газовой трубы, но и спровоцировало падение двух других деревьев с последующим падением столба линии электропередачи.

В микрорайоне 30 лет Победы в воскресенье свалившееся под порывом ветра дерево повредило газовую трубу диаметром 100 миллиметров. Одна многоэтажка до вчерашнего дня оставалась без газа, но, как уточнил начальник торезского участка Шахтерского управления по газоснабжению Юрий Стрелецкий, бригада ремонтников к вечеру понедельника восстановила газоснабжение.

Дзержинск

Ленинские страдания

Как утверждает начальник отдела МЧС горисполкома Павел Челпых, ураган скорее напугал, чем привел к существенным неприятностям.

За два дня бригады выезжали по заявкам жителей на устранение порывов линий электропередач, из-за которых были обесточены отдельные дома или улицы. В поселке Ленинское из-за упавшей ветки оказалась поврежденной газовая труба. Бригада газовщиков отключила два дома. После ремонта к вечеру воскресенья подача газа была восстановлена.

Димитров

Ветка-террористка оставила без света тысячи людей

И здесь ураганный ветер натворил бед.

- Всё воскресенье мы боролись с порывами, - сообщила зам. начальника Красноармейского РЭС Ирина Никитина, курирующая Димитров. - Устранили шесть, в том числе самый сложный. Ветка дерева упала на высоковольтную воздушную линию, идущую от шахты «Центральная» к одной из трансформаторных подстанций. Провода под напряжением 6000 Вольт замкнуло. В результате около 2,5 тысячи человек оказались без света. На ликвидацию последствий ушло три часа.

Славянск

Повалено больше сотни деревьев

Многие из них перегородили проезжую часть внутриквартальных дорог.

- Хорошо, что интенсивность движения на дорогах была в выходные дни низкая, да и людей на улицах было немного. Так что обошлось без жертв и повреждений, - сообщил заместитель мэра, куратор коммунальщиков Олег Тытянин.

Спасателей вызывали дважды

- Погибших или пострадавших в результате непогоды, по нашим сводкам, нет, - сообщила начальник центра пропаганды ГУ МЧС в Донецкой области Инна Седова. - Наших специалистов привлекали лишь в двух случаях, оба в Славянске. Сначала попросили убрать дерево с проезжей части (спасатели справились с этим с помощью буксирного троса). А потом - оторвать надломленную часть дерева, которая могла рухнуть на голову прохожим.

По материалам: http://www.donbass.ua, http://www.progorod.info

Аватара пользователя
histeria
Балабол!
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 11:27
Контактная информация:

Re: Страшный ураган накрыл Донецкий регион и перевернул все

Сообщение histeria » 05 апр 2011, 02:44

Да ветер дебильный млин! Я и на улицу тольком не высовывался! Брр! :(

Аватара пользователя
Маська
Бывалый
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 22:54
Откуда: Тореzzz
Контактная информация:

Re: Страшный ураган накрыл Донецкий регион и перевернул все

Сообщение Маська » 10 апр 2011, 13:25

да, кошмарный ураган :shock:
Если у вас есть хуй, это ещё не делает вас мужчиной. Возможно, это делает вас хуйнёй

Аватара пользователя
-=GadZZillA=-
Патриций форума
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:40
Откуда: USS Enterprise
Контактная информация:

Re: Страшный ураган накрыл Донецкий регион и перевернул все

Сообщение -=GadZZillA=- » 12 апр 2011, 00:42

По поводу Тореза мать была там, говорит - ужасное зрелище: бетонный высоковольтный столб упал за 10см от капота ГАЗельки, водитель наверное успел десять раз поседеть. Хорошо, что успел вовремя ударить по тормозам. Просто чудом остался жив!

Я проезжал мимо уже через пол часа после этого. Обратил внимание на большое количество обломков деревьев. Жуткая картина была.
Не болтайте ерундой! Наш Твиттер
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться в «Новости на Украине и в мире»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]