В Брюсселе произошла серия терактов, есть погибшие и пострадавшие


Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

В Брюсселе произошла серия терактов, есть погибшие и пострадавшие

Сообщение MasteroN » 22 мар 2016, 23:48

Во вторник, 22 марта, в брюссельском аэропорту Завентем прогремели два мощных взрыва. Немного позже в метрополитене бельгийской столицы произошли сразу четыре взрыва, которые произошли именно в том квартале, в котором расположены офисы структур Евросоюза.
Развороченный аэропорт - belgium-terakt-1.jpg
Развороченный аэропорт

По официальным данным, поступившим за последнее время, жертвами терактов в Бельгийской столица стали 26 человек. 15 из них погибли в метро, еще 11 - в аэропорту. Пострадали в общей сложности свыше 130 человек. Позже в Брюсселе на месте терактов полиция обнаружила несколько поясов смертников. В аэропорту нашли еще одну, третью бомбу, но ее удалось обезвредить.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) распространила свое официальное заявление, в котором берет на себя ответственность за совершенные теракты.
Внешний фасад здания аэропорта - belgium-terakt-2.jpg
Внешний фасад здания аэропорта

Пострадавшие в аэропорту - belgium-terakt-3.jpg
Пострадавшие в аэропорту

Бельгийское информационное агентство Belga сообщает, что уровень террористической угрозы в Бельгии поднят до максимального четвертого.

Официальные власти Бельгии признали взрывы в метро и аэропорту терактами.
В Брюсселе был остановлен весь транспорт. Особое внимание уделяется поездам, которые регулярно прибывают в город. Также в Брюсселе были закрыты все официальные учреждения.
Есть и дети - belgium-terakt-4.jpg
Есть и дети

Серьезные ранения - belgium-terakt-5.jpg
Серьезные ранения

Все в пыли, людей, не попавших под действие взрывной волны, явно контузило - belgium-terakt-6.jpg
Все в пыли, людей, не попавших под действие взрывной волны, явно контузило

Последствия теракта на станции метро Маальбеек - belgium-terakt-10.jpg
Последствия теракта на станции метро Маальбеек

Видео последствий взрыва: https://twitter.com/Conflicts/status/712178299615780869

Администрация Форума Донбасса выражает искренние соболезнования родственникам и друзьям погибших и пострадавших в теракте 22 марта в Брюсселе.
Карта взрывов 1 - belgium-terakt-7.png
Карта взрывов 1

Карта взрывов 2 - belgium-terakt-8.png
Карта взрывов 2

И еще карта - belgium-terakt-9.jpg
И еще карта

pavel p
Почетный форумчанин
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 13 май 2014, 16:19
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: В Брюсселе произошла серия терактов, есть погибшие и пострадавшие

Сообщение pavel p » 23 мар 2016, 12:37

Мои соболезнования всем пострадавшим.

Аватара пользователя
EXTREME
Мастер
Сообщения: 1255
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 16:21
Контактная информация:

Re: В Брюсселе произошла серия терактов, есть погибшие и пострадавшие

Сообщение EXTREME » 23 мар 2016, 15:44

Соболезную семьям и родственникам погибших. Что то в последнее время уж слишком много горя и смертей во всем мире ...

Аватара пользователя
EXTREME
Мастер
Сообщения: 1255
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 16:21
Контактная информация:

Re: В Брюсселе произошла серия терактов, есть погибшие и пострадавшие

Сообщение EXTREME » 24 мар 2016, 14:21

Реакция российских политиков на трагедию в Брюсселе ... это просто п ...

Жырыноўскі: "Нам выгадны тэракты ў Эўропе" | Жириновский: "Нам выгодны терракты в Европе"

Аватара пользователя
EXTREME
Мастер
Сообщения: 1255
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 16:21
Контактная информация:

Re: В Брюсселе произошла серия терактов, есть погибшие и пострадавшие

Сообщение EXTREME » 24 мар 2016, 14:29

Теракты в Брюсселе: соболезнования и разгоряченная, злобная реакция российских политиков
http://inosmi.ru/politic/20160323/235826820.html

Москва — Когда дело касается экстренных новостей мирового значения, быстрее всех в Москве на них реагирует, наверное, Алексей Пушков, воинственный депутат Государственной думы, возглавляющий Комитет по международным делам.

Но это не всегда во благо. Чуть более часа после того, как во вторник в Брюсселе в здании аэропорта Завентем прогремели один за другим два взрыва, Пушков, видимо, стал первым российским чиновником, который публично прокомментировал эти теракты. Воздержавшись от соболезнований, он упрекнул генерального секретаря расквартированного в Брюсселе НАТО в том, что тот все свое внимание сосредоточил на «мнимой российской угрозе» и не замечает у себя под носом террористов.

«Пока Столтенберг, себя не помня, сражается с мнимой „росс. угрозой“ и размещает войска в Латвии, у него под носом, в Брюсселе взрывают людей», — написал Пушков. Через девять минут информационное агентство Reuters сообщило о новых терактах — взрывах в брюссельском метро, в результате которых, как сообщает бельгийская радио-телевещательная компания RTBF, погибло не менее 26 человек.

Известно, что Россия всегда оказывала пострадавшему в результате терактов Западу незамедлительную и щедрую помощь. Президент Владимир Путин был первым зарубежным лидером, который позвонил президенту Джорджу Бушу-младшему после терактов 11 сентября 2001 года и выразил соболезнования. Позднее он оказал США определенную логистическую поддержку во время ввода американских войск на территорию Афганистана.

Во вторник Путин сразу же направил свои соболезнования королю Бельгии Филиппу и «выразил свои соболезнования бельгийскому народу и заверил в абсолютной солидарности россиян с бельгийцами в эти нелегкие часы», сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во вторник днем — немногим более часа после того, как Пушков опубликовал свои комментарии.

Премьер-министр Дмитрий Медведев также публично выразил свои соболезнования. А мэр Москвы Сергей Собянин написал в Twitter: «Москва знает цену террористическим актам, такого рода трагическим событиям. Мы выражаем соболезнования семьям погибших и раненых и жителям города».

Но другие высокопоставленные политики и чиновники в своих заявлениях пошли дальше, указав (всего лишь через несколько часов после событий) в качестве причин терактов неэффективную внешнюю политику Европы, русофобию, недостаточно жесткую миграционную политику и угодничество перед США. Каков же выход? Более тесное сотрудничество с Москвой в глобальной контртеррористической борьбе.

«Европейцы платят кровавую дань за то, что у них отсутствует своя взвешенная (внешняя) политика, за то, что они вынуждены подчиняться дяде Сэму. Они вынуждены проводить линию, которая не соответствует их национально-государственным интересам и интересам отдельных людей», — заявил во вторник на пресс-конференции Геннадий Зюганов, лидер российской компартии, имеющей в Государственной думе 92 депутатских места.

На прошлой неделе, сокращая интенсивность авиаударов российской авиации, участвующей в военной операции в Сирии, Путин заявил, что в борьбе с глобальным терроризмом Россия «проявила свое бесспорное лидерство, волю и ответственность». Россия заставила Запад восстановить связи, которые были нарушены в результате аннексии Крыма и конфликта на востоке Украины, а совсем недавно пригрозила, что будет в одностороннем порядке принуждать к соблюдению режима прекращения огня в Сирии, если США не согласятся на меры пресечения нарушителей перемирия.

Выражая свои соболезнования в связи с терактами, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила журналистам во время телефонного интервью на государственном телеканале, что «невозможно не отметить… политики двойных стандартов в… сфере терроризма», когда в мире теракты становятся все более распространенным явлением.

«Нельзя поддерживать их в одном регионе (на Ближнем Востоке, на Северном Кавказе) и думать, что эта страшная болезнь современного мира не придет в другую часть планеты, — сказала она, призывая к более тесному взаимодействию в глобальной антитеррористической работе. — (Это) тупиковый путь».

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал «цивилизованный мир» объединиться против международного терроризма и нацелил свою риторику на санкции ЕС против России и на недавнее соглашение, заключенное Евросоюзом с Турцией с целью сдерживания потока беженцев из Сирии и других стран Ближнего Востока.

«В это время политики и правительства стран Европейского союза… вместо того, чтобы предпринимать решительные действия в борьбе с терроризмом, увлекаются объявлением всякого рода санкций, которые коренным образом нарушают фундаментальные права миллионов и миллионов граждан, цитирует Нарышкина информационное агентство „Интерфакс“. — Кроме того, начинают торговаться о судьбах сотен тысяч беженцев из регионов Ближнего Востока и Северной Африки, платят там три миллиарда евро, еще три миллиарда евро, и, по сути, торгуют судьбами несчастных людей».

Прямолинейный партийный лидер Владимир Жириновский, которого в Госдуме иногда сравнивают с Дональдом Трампом, в телефонном интервью на государственном телеканале заявил, что Европа должна закрыть для иммигрантов границы и «всех депортировать».

Через час после своего поста в Twitter Пушков появился вновь и выразил соболезнования родственникам погибших во время терактов… и призвал к более тесному взаимодействию с Россией.

«Глубокие соболезнования родственникам погибших в Брюсселе, — написал он. — Европе пора понять, откуда исходит подлинная угроза, и объединить усилия с Россией». :yomayo:


Вернуться в «Новости на Украине и в мире»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]