Как Президент России врал вам в лицо или 5 ярких фактов лжи Владимира Путина во время прямой линии


Аватара пользователя
Бобёр
Важный участник!
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 01:31
Откуда: Торез
Контактная информация:

Как Президент России врал вам в лицо или 5 ярких фактов лжи Владимира Путина во время прямой линии

Сообщение Бобёр » 19 янв 2016, 18:40

Предлагаем Вашему вниманию пять фактов лжи Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина своим согражданам.
Путин врет - kursk-putin.jpg
Путин врет

1. О том что иностранцы якобы не хотят усыновлять инвалидов

Путин: "Хочу обратить ваше внимание, что статистика показывает, что в процентном отношении усыновление наших детей-инвалидов иностранцами гораздо меньше, чем здоровых детей. Никто из иностранцев не рвался никогда усыновлять или удочерять больных детей. Это статистика. Поэтому мы не будем спешить с изменением тех решений, которые были уже приняты".

На самом деле: Разумеется всегда и везде здоровых детей усыновляют чаще, чем инвалидов. Но сравнивая российских усыновителей и иностранных мы видим явное различие: иностранцы более чем в 10 раз чаще усыновляли детей инвалидов, чем россияне.

2. О росте производства

Путин: "Со II квартала текущего года наблюдаются признаки стабилизации деловой активности. На основании чего мы делаем такой вывод? В сентябре – октябре прирост ВВП (уже прирост) составил соответственно 0,3–0,1 процента к предыдущему месяцу. Начиная с мая перестал сокращаться и объем выпуска промышленной продукции. В сентябре – октябре зафиксирован небольшой, но всё‑таки рост промышленного производства: 0,2–0,1 процента."

На самом деле: На самом деле весь этот «рост» и вся эта «стабилизация» — не более чем сезонный фактор. На графике Росстата, хорошо видно, что с учетом сезонного фактора никакой позитивной динамики не наблюдается.

3. О притоке капитала

Путин: "Существенно сократился отток капитала. Более того, в III квартале текущего года отмечен чистый приток."

На самом деле: Во-первых, сама по себе постановка вопроса неверна — если отток капитала снижается, это вовсе не обязательно означает, что Россия становится более привлекательной для инвестиций, это может означать и то, что бежать уже нечему. Во-вторых, никакого притока капитала не наблюдается. В первом полугодии 2015 года, по оценке ЦБ РФ, чистый отток капитала составил $52,5 млрд, а в январе–ноябре составил $53 млрд. долларов.

4. О том как Саакашвили не дают визу

Путин: "Кстати говоря, по‑моему, Саакашвили же не дали рабочую визу в США, но они его направили на Украину, пускай там покомандует."

На самом деле: В декабре 2013 года Михаил Саакашвили устроился преподавателем в американскую Школу права и дипломатии имени Флетчера при Университете Тафтса, следовательно на тот момент рабочая виза у него точно была. В 2014 году Саакашвили отправляется в Украину, где активно поддерживает революцию, и в 2015 году становится сначала советником Порошенко, а затем главой Одесской ОГА. Крайне маловероятно, что занимая такой высокий государственный пост Саакашвили просил новую рабочую визу в США (слух об этом пустила грузинская газета «Алия», ничем его, впрочем, не подтверждая). Сам же Саакашвили написал в своем Facebook: «Путин очередной раз соврал, что американцы не дали мне визу,в то время как у меня стоят десятилетняя туристическая и трехлетняя рабочая визы».

5. Об удвоении ВВП и победе над терроризмом

Путин: «Объём нашего ВВП вырос почти в два раза – вот в чём итоги. Укрепление обороноспособности страны, возможностей Вооружённых Сил – вот в чём итоги. Борьба с терроризмом, проявления которого мы ещё не до конца побороли, но хребет точно переломили, – вот в чём итоги.»

На самом деле: Этой фразой Путин подводил итоги своего правления. И если пункт «укрепление обороноспособности» сложно измеряем (хотя, гибель российских граждан в Украине и Сирии едва ли говорит об укреплении безопасности), то вот оценить рост ВВП и число погибших от терактов можно. И по обоим этим параметрам утверждение Путина — ложное.

Во-первых, ВВП России вопреки всем обещаниям так и не удвоился. ВВП РФ (в международных долларах 2005 года) в 2000-м году составил 1,93 триллиона, а в 2014 году 3,4 трлн, причем в этом году, с учетом падения примерно на 4%, ВВП должен составить примерно 3,2 трлн. Таким образом ВВП России вырос примерно в 1,6 раз за 15 лет.

Важно также понимать, что рост ВВП надо оценивать, сравнивая его с другими сопоставимыми развивающимися странами, такими как страны БРИК — Бразилия, Индия и Китай. Бразилия, как и Россия, не показала блистательных успехов, ее ВВП вырос примерно в полтора раза, а вот ВВП Индии вырос с 2,6 до 7 трлн (в 2,7 раз), ВВП Китая с 4,6 до 17,3 трлн. (в 3,7 раз).И это при том, что невероятно высокие цены для нефть для России были серьезным стимулом, а для остальных стран БРИК — дополнительными издержками.

Что же касается терроризма, то за время правления Путина число жертв терактов в России существенно выросло. Число терактов (и их жертв) увеличивается не только в России, а террористическая организация «Исламское государство» — крупнейший очаг мирового терроризма — объявила России «джихад». Одним словом,если Владимир Путин и переломил какой-то хребет, то это был точно не терроризм.

Пруфлинк
И сели за стол добры молодцы да красны девицы. Но после двух стаканов сделались красными молодцами и добрыми девицами...

mikki-most
Патриций форума
Сообщения: 5158
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 17:55
Контактная информация:

Re: Как Президент России врал вам в лицо или 5 ярких фактов лжи Владимира Путина во время прямой линии

Сообщение mikki-most » 19 янв 2016, 21:21

Нашел чем удивить. :D Тык ужо 15 лет этот перец талдычит как по писаному одно и то же. :cool:


Аватара пользователя
Макс Карась
Бывалый
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 22:20
Контактная информация:

Re: Как Президент России врал вам в лицо или 5 ярких фактов лжи Владимира Путина во время прямой линии

Сообщение Макс Карась » 26 фев 2016, 06:38

Путин врет всегда, здесь даже нечему удивляться. Он врал, когда говорил за Крым в 2008, что Крым был и будет Украиной. Он врал, когда говорил, что не вводил свои войска в Крым, он врал, когда говорил, что его солдат нет на Украине в Донбассе. Он всегда врет и ничто его не останавливает. А страна тем временем опускается все ниже и ниже на мировой арене. Конечно, рядовым россиянам нечего заботиться об этом. Обама чмо, а Меркель - его покорная бл*дь, так сейчас думают в России, не понимая, что все то дерьмо, что у них твориться - это лишь у них в головах. И Путин их не спасает, а наоборот нагнетает, мол, вот Запад, там козлы и уроды и мы их скоро будем убивать. И население постепенно все больше и больше верит в это, верит в то, что действительно их придется уничтожать. Это все - очевидные предпосылки будущей грядущей войны. Вспомните историю. Первая мировая началась именно из-за кризиса, охватившего весь мир.
Россия сдохла, а Путин жив...


Вернуться в «Новости на Украине и в мире»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]