Законы о декоммунизации


КириллТим
Наблюдатель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 09:43
Контактная информация:

Законы о декоммунизации

Сообщение КириллТим » 19 янв 2016, 15:53

Как известно , Президент Украины Петр Порошенко еще 15 мая, подписал законы о декоммунизации. Речь идет о законах "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 - 1991. лет", "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 - 1945 годов "и" О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке ".
После принятия Верховной Радой законов о декоммунизации, и, следовательно, вести о том, что многие города Украины, в том числе и Кировоград, уже в этом году перестанет называться Кировоградом топ-темой для обсуждений среди краеведов, активистов и горожан стало переименование областного центра.
Судя по интернет-опросам, многие кировоградцы считают, что смены названия не миновать, большинство за возвращение городу его исторического названия Елисаветград— в честь святой и праведной Елисаветы.

Город должен носить название Елисаветград. К такому согласию пришли авторитетные кировоградские историки, филологи и утвердили проект резолюции.

Аватара пользователя
LEXX
Активист
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 17:25
Откуда: Дебальцево, УКРАИНА
Контактная информация:

Re: Законы о декоммунизации

Сообщение LEXX » 19 янв 2016, 17:56

Закон о декоммунизации - очень верный и правильный. Мы живем не при коммунизме. Напоминание о не самых лучших временах нам не нужны. Переименование городов - также правильное решение. На картах Google в крупных городах уже можно встретить переименованные улицы и проспекты.

pavel p
Почетный форумчанин
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 13 май 2014, 16:19
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Законы о декоммунизации

Сообщение pavel p » 20 янв 2016, 09:10

КириллТим,
Город должен носить название Елисаветград. К такому согласию пришли авторитетные кировоградские историки, филологи и утвердили проект резолюции
Не-е-е, ватники. Фиг вам, а не название в честь московитской императрицы :-P
Либо нормальнео название выбирайте, либу станете Мухосранском :evil: :D

Аватара пользователя
Крымский брюзга
Почетный форумчанин
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 20:56
Откуда: Симферополь, Крым, Россия
Контактная информация:

Re: Законы о декоммунизации

Сообщение Крымский брюзга » 20 янв 2016, 18:16

20.01.2016

Согласно закону о декоммунизации, в Киев со щита монумента «Родина-мать» демонтируют герб СССР, сообщил в Facebook директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

«Со щитом, но без совка на нем. Со щита монумента «Родина-мать» будет демонтирован герб СССР. Такое решение — результат совета экспертов», — написал Владимир Вятрович.

Источник http://u-news24.com/archives/14968
Изображение

Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5637
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Re: Законы о декоммунизации

Сообщение MasteroN » 20 янв 2016, 18:40

Отказались переименовывать Кировоград :( А в Киеве все-таки решились на снос герба СССР на монументе "Родина-мать", что вызвало неоднозначную реакцию в социальных сетях. Опять же: в основном скулили ватники, которые, скорее всего, даже и не из Украины :D И почему-то демонтаж герба давно развалившейся страны приравняли к полному уничтожению монумента. Данная статуя была воздвигнута в столице Украины (тогда еще УССР) в 1981 году.

Аватара пользователя
Кипа
Бывалый
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 10:26
Откуда: Славянск Сити
Контактная информация:

Re: Законы о декоммунизации

Сообщение Кипа » 07 апр 2016, 13:27

Я полностью поддерживаю декоммунизацию. Это нужно было сделать раньше, как в Литве. Нет никакого смысла в повсеместных памятниках Ленину и другим вождям давно несуществующей страны. Между прочим, Ильичь был против своего культа личности. Поэтому сносом и демонтажем его памятников восстанавливается историческая справедливость. А другие христопродавцы вообще не имеют никакого отношения к городам, названным в их честь!
Хочешь помочь Новороссии - помоги себе! Донбассу поможет только Украина!


Вернуться в «Новости на Украине и в мире»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron
Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]