В Египте разбился российский пассажирский самолет


Аватара пользователя
Крымский брюзга
Почетный форумчанин
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 20:56
Откуда: Симферополь, Крым, Россия
Контактная информация:

Re: В Египте разбился российский пассажирский самолет

Сообщение Крымский брюзга » 09 ноя 2015, 05:18

MasteroN писал(а):Странно, почему после фотографии в статье фамилия араба указана с маленькой буквы?

Потому что сауди - не фамилия. "аль-сауди" - "из сауди" то есть или "из Саудовской Аравии" или "из саудитов". На русском, например, Григорий Потёмкин Таврический.
Изображение


Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Сообщение MasteroN » 16 ноя 2015, 22:34

Президент России, страны, которая недавно потеряла людей в Египте:
Путин дает комментарий по поводу сбитого Боинга и не дает комментарий по поводу сбитого аэробуса - putin-huilo.jpg
Путин дает комментарий по поводу сбитого Боинга и не дает комментарий по поводу сбитого аэробуса

Аватара пользователя
Мирон
Важный участник!
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 21:38
Откуда: Донецк-Горловка, Горловка-Донецк
Контактная информация:

Re: В Египте разбился российский пассажирский самолет

Сообщение Мирон » 17 ноя 2015, 00:22

MasteroN, понятное же, что Путин - политический клоун. Говорит только тогда, когда его будут слушать там, на западе. Еще есть такое выражение: на воре и шапка горит!
Читай выше: умный человек пишет!

Аватара пользователя
Мирон
Важный участник!
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 21:38
Откуда: Донецк-Горловка, Горловка-Донецк
Контактная информация:

Re: В Египте разбился российский пассажирский самолет

Сообщение Мирон » 17 ноя 2015, 00:31

Ну и конечно же в адрес России от меня тоже соболезнования. Собственно, последний накал страстей и вызвал мой интерес к форуму, давно не заходил.
Читай выше: умный человек пишет!

mikki-most
Патриций форума
Сообщения: 5110
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 17:55
Контактная информация:

Re: В Египте разбился российский пассажирский самолет

Сообщение mikki-most » 17 ноя 2015, 20:07

18:17 , 17 ноября 2015
Лучше поздно? Матвей Ганапольский

Ну вот и признали, что это был теракт. В самолёте была взрывчатка 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. Дальше привычно: суровый Путин пообещал «найти и обезвредить». А потом Песков слил подробность – президент приказал «уничтожить».

Суровые лица, напряжённые фигуры…

Признали всё-таки.

Вот я думаю, почему всё, что делает власть, она делает так, что ей не веришь? Вроде бы есть какое-то простое поведение, какие-то логичные поступки, но Россия ими не идёт – обязательно нужна какая-то многозначительность, какое-то поведение против всех.

К примеру, все давно признают очевидное, а Россия не признаёт.

Почему она не признаёт.

Почему имея на руках всё, что имели другие, имея доступ ко всему, что имели другие, признала позже всех?

Её что, не пускали к обломкам? Американцев пускали, а русских нет?

Нет, доступ был сразу. Тогда почему американцы определили взрыв практически сразу, а мы отнекивались.

Понятно, что будет сказана фраза «мы должны были быть уверены». Но это смешно – следы взрывчатки либо есть, либо их нет.

Может у американцев аппаратура получше, а у нас вначале не было этой аппаратуры, а потом подвезли?

Тоже как-то странно – наверное, есть у нас нужная аппаратура.

Может не было компетентных людей, чтобы эту аппаратуру включить, настроить? Видимо есть такие люди, иначе бы кто-то ушёл в отставку.

Тогда зачем это длительное молчание?

Ответ напрашивается один, и он печален.

Это обычное «гибридное» расследование, когда правду знаешь, но её страшно сказать по телевизору. И ты ждёшь, чтобы схлынули эмоции, высохли слёзы и народ, толпящийся у телевизора, переключился на что-то другое. Это другое подоспело – теракты в Париже. А раз все занимаются Парижем, то можно и своём сказать. Сурово сказать, да ещё пятьдесят миллионов долларов пообещать за информацию о террористах, взорвавших лайнер.

И всё красиво получается – в Париже взорвали и у нас взорвали.

Видите, говорит власть, не только у нас взрывают, везде взрывают. Это излюбленный тезис России – что у нас, то и у вас.

Это на самом деле так – что у них, то и у нас. И самолёт взорвали ИГИЛовцы – давайте придерживаться этой версии, поскольку другой нет. Да, это ужасная трагедия, но её нечего стыдиться. Однако, не потому молчал Кремль, что ему стыдно за свои решения. Просто у граждан не должно быть связи между решениями власти и жертвами, связанными с этими решениями. Поэтому, нужно молчать. Нужно говорить о старом самолёте, отменять эксплуатацию похожих Боингов – то есть, наводить подозрения на своих, только не на ИГИЛ, потому что ИГИЛ мстит за бомбардировки, а это решение российского лидера, который не должен быть связан ни с какими неудачами и жертвами в родной стране.

Он должен быть только спасителем отечества.

Он должен повелеть «найти и уничтожить!»

Именно так поступают настоящие отцы нации, которые будут переизбираться в 2018 году.

mikki-most
Патриций форума
Сообщения: 5110
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 17:55
Контактная информация:

Re: В Египте разбился российский пассажирский самолет

Сообщение mikki-most » 17 ноя 2015, 22:16

17:48 , 17 ноября 2015
Человек-невидимка Александр Минкин
журналист

Путин признал теракт и пообещал: «Мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца». Сам он сочинил эту дамскую патоку или какая-то спичрайтерка помогла – неважно.

Важнее другое. Эти слёзы потекли через две с лишним недели после гибели людей. И получается, уж извините, что пока гибель 224-х списывали (пытались списать) на плохой самолёт, плохой ремонт, плохую авиакомпанию, – то и плакать президенту не было нужды. Выразил скупое соболезнование, и ладно.

А когда признал теракт – заплакал. Почувствовал вину? Почувствовал хоть какую-то ответственность? Почувствовал хоть что-нибудь, кроме понятной ярости против террористов?

Нет. Ни вины нет, ни даже ответственности. А ярость оттого, что террористы задели его лично. Показали миру, что не боятся самого крутого.

Всякие домыслы про свою ответственность президент пресёк сразу.
ПУТИН. Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли.

«Без всяких видимых причин»?!

Он забыл про наши истребители, бомбёжки Сирии, крылатые ракеты? Конечно, нет. Он забыл про две Чеченские войны, бомбёжки, зачистки? Конечно, нет. Он вообще ничего такого не забывает. Просто он дал установку: террористы атакуют нас беспричинно.

«Мы никого и ничто не забыли»?

Почему Путин припомнил вокзал в Волгограде, хотя у нас были гораздо более кровавые теракты? Взрывы домов в Москве и Волгодонске в 1999-м, Норд-Ост в 2002-м, одновременный взрыв двух самолётов и Беслан в 2004-м…

В конце 2013 года взрывов в Волгограде было три. 21 октября – автобус (8 погибших, 37 раненых). 29 декабря – вокзал (18 погибших, десятки раненых). 30 декабря – троллейбус (16 погибших)... Путин запомнил именно «конец 2013 года», потому что волгоградские теракты испортили ему новогоднее поздравление; пришлось переписывать второпях…

Нет видимых причин? ...Иногда возникает впечатление, будто он (как герой романа Уэллса «Человек-невидимка») сводит с миром личные счёты. Костяшек на этих счётах то ли 145 миллионов, то ли все 7 миллиардов.

mikki-most
Патриций форума
Сообщения: 5110
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 17:55
Контактная информация:

Re: В Египте разбился российский пассажирский самолет

Сообщение mikki-most » 10 дек 2015, 23:07

18:09 , 10 декабря 2015
Забыли Антон Орехъ


Я вот думал: а сколько времени понадобится, чтобы забыть о наших гражданах, погибших в самолете над Синаем? У нас ведь очень короткая память. За редким исключением, мы быстро забываем о жертвах терактов, катастроф, чудовищных аварий и крушений. Но тут была самая крупная авиакатастрофа в истории России – как ее забудешь! Так вот сегодня мы можем сказать, что про нее уже забыли. И в этом не может быть никаких сомнений уже только потому, что родственники подают в суд на Бастрыкина.

35 человек, потерявших самых близких людей, хотят узнать самые элементарные вещи. Но им не сообщают даже о том, если ли вообще уголовное дело по следам этого теракта. Им не сообщают вообще ничего. Просто не отвечают и все. Если бы об этих жертвах помнили, если бы это действительно было важно для страны – разве такое было бы возможно? До сих пор тела тридцати погибших не выданы родственникам, словно это не люди, а чемоданы, которые спешно вывозили из Египта и потеряли где-то в куче в аэропорту. Пусть на меня ради бога не обижаются те, кто потерял своих родных в том самолете, однако срок их годности истек. Их использовали и забыли за ненужностью.

Сперва эти 224 человека были нужны как жертвы обычной авиакатастрофы. И сама возможность теракта называлась спекуляциями Запада. Потом, после Парижа, эти 224 человека стали нужны уже именно как жертвы международного терроризма, с которым доблестно борется Россия в Сирии. А потом эти 224 человека были не нужны уже не за чем. Нужны стали другие люди – летчик и морской пехотинец. Их наградили посмертно высокими наградами. Их имена присваивают школам и улицам. На их похороны приходили тысячи людей, а церемонии показывали на всю страну. Но через какое-то время летчик и морпех тоже будут сданы в утиль. А страна потребует новых жертв или новых поводов для ненависти и гнева. Эти люди, сотни людей – они как расходный материал, как скрепки или пластиковые стаканчики. До них ли теперь Бастрыкину!

У него, кстати, есть мэр Петухов, убитый в 1998 году. Для Бастрыкина Петухов самая свежая и нужная жертва. Потому что ее крайне необходимо повесить на Ходорковского. А вы тут со своим самолетом пристали. Бастрыкину надо как-то ответить на вопрос, почему мафиози в доверительных беседах называют его «Сашей». Ему вот это дерьмо разгребать приходится. А от тех 224 граждан сейчас никакого проку. Если только не обвинить в подрыве самолета Эрдогана. А что: сбил же он наш бомбардировщик – почему аэробус не мог подорвать?

http://echo.msk.ru/blog/oreh/1674582-echo/


Вернуться в «Новости на Украине и в мире»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Гугель-бот и 1 гость

cron
Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]