Обороноспособность России


Аватара пользователя
Крымский брюзга
Почетный форумчанин
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 20:56
Откуда: Симферополь, Крым, Россия
Контактная информация:

Обороноспособность России

Сообщение Крымский брюзга » 13 сен 2015, 08:23

Министерство обороны США обеспокоено разработкой в России подводного беспилотника, способного нести боеголовки мощностью десятки мегатонн. Разработке присвоено кодовое имя Kanyon unmanned underwater vehicle (UUV).
Новый проект, как утверждает The Washington Free Beacon, является частью проводимой модернизации стратегических ядерных сил России.

Изображение
Американский художник представляет российский подводный беспилотник так. Однако почти никто не знает точно, как он выглядит.

«Этот подводный беспилотник будет развивать высокую скорость и будет способен преодолевать дальние расстояния», — описал некоторые технические характеристики разработки источник интернет-издания. Он подчеркнул, что проект еще далек от создания прототипа и проведения испытаний. Судя по всему, «Каньон» сможет атаковать ключевые базы американских подводных лодок.

О работах по созданию дронов для ВМФ РФ стало известно больше года назад. «В ближайшие несколько лет Военно-морской флот России получит в свое распоряжение новые беспилотные подводные аппараты — так называемые глайдеры», — сообщил vrns.ru. Правда, речь шла об исследовательских аппаратах, которые смогут работать на 300-метровой глубине на протяжении 90 дней.

По-видимому, Пентагону известно больше, чем нам.

Применение «Каньона» наверняка не будет ограничено изучением глубин океана, считает блоггер art201045. «Кроме обозначенного Пентагоном уничтожения военно-морских баз (коих по миру у американцев разбросано огромное количество), подводные дроны могут очень эффективно уничтожать авианосные ударные группы. Для этого не нужны мегатонны ядерного заряда, достаточно и килотонн», — пишет блогер.

По его мнению, завесу, состоящую из сотен подводных роботов-торпед, разбросанных по мировому океану и лежащих в илистом грунте, обнаружить практически невозможно. Разве только случайно, и то лишь несколько аппаратов. В нужный момент по команде глайдеры инициируются и при обнаружении авианосной ударной группы уничтожают ее.

«Если считать, что военно-морской флот составляет не менее, а скорее более половины всей мощи вооруженных сил США, то новость для них весьма неприятная. Расчет на то, что это будет еще не скоро, — ошибка американских стратегов. Скоро. Подводная лодка «Саров» уже несколько лет занимается испытаниями», — делится информацией блоггер.
Изображение

mikki-most
Патриций форума
Сообщения: 5110
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 17:55
Контактная информация:

Re: Обороноспособность России

Сообщение mikki-most » 13 сен 2015, 21:57

Интересно, у нас кроме вооружений вообще что-то разумное в стране производится? Или все народное бабло пускают коту под хвост? СССР как раз и развалился, из-за того что бюджет страны не выдержал чрезмерных военных расходов. Где же сегодня наше промышленное производство? Кого мы хотим напугать своим вооружением? Америкосов? :D Это утопия! ;-D

Аватара пользователя
Крымский брюзга
Почетный форумчанин
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 20:56
Откуда: Симферополь, Крым, Россия
Контактная информация:

Re: Обороноспособность России

Сообщение Крымский брюзга » 03 ноя 2015, 20:35

Источник ==>

Россия и Индия договорились о заключении крупнейшей двусторонней сделки в оборонной сфере, речь идет о контракте на поставку новейших зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф», сообщают индийские СМИ.

Сумма сделки 700 млрд рупий, или 10 млрд долларов, передает United News of India.

Условия, в том числе цена сделки и количество поставляемых систем, которые будут приобретены, были согласованы на заседании российско-индийской межправительственной группы.
Ожидается, что официально контракт будет подписан в ходе визита в Россию премьер-министра Нарендра Моди, чей визит в Москву ожидается в декабре. Тогда же, вероятно, будет подписан контракт о получении Индией еще одной российской подлодки (возможно, речь идет об аренде новейшей атомной подводной лодки проекта «Ясень»).

http://vz.ru/news/2015/11/3/776127.html


В России сейчас достраиваются три завода по производству ПВО С-400 и С-500.
Ну, а чем больше серия, тем дешевле себестоимость.

Так что Россия не только 10 лярдов положит в карман, но и обеспечит уменьшение себестоимости продукции для российской армии.

Плюс для России СДЕЛКА хороша тем, что она на многие-многие годы.
Ведь эти комплексы будут требовать: российских специалистов и советников, российские запчасти, российские ракеты и т.д.

Сейчас вырисовывается структура ПВО, состоящая из комплексов малой (Панцирь, Тор), средней (Витязь С-350, Бук М3) и большой(С-300В4, С-500) дальности.
Все это, естественно, под управление АСУ (от Поля до Андромеды), под информационным обеспечением (Небо, Вега и пр...) и под прикрытием РЭБ (Красуха и пр...).
Старая добрая комбинация объектового и войскового ПВО-ПКО.

А С-300 -С-400 - это больше продукты экспортного назначения.

А если учитывать, что Индия закупит полторы сотни вот этих самолетиков,
Изображение
Индийская газета The Financial Express со ссылкой на военное ведомство страны сообщает, что контракт на покупку российских истребителей Т-50 может быть подписан уже в ноябре
http://politikus.ru/industry/61901-indi ... k-fa.html#

то военное сотрудничество Индии с Россией, это уже даже не на десятилетия.
Изображение

mikki-most
Патриций форума
Сообщения: 5110
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 17:55
Контактная информация:

Re: Обороноспособность России

Сообщение mikki-most » 03 ноя 2015, 22:53

Глупо портянке писать о том, в чем она совсем не шарит. Хотя приблудной крымской может и простительно. :D
Да никто не против нашего сотрудничества хоть с кем и хоть с чем. Только вот пользы при этом самим россиянам ноль. Ну продадим мы кому-либо в очередной раз оружие на 10 или 30 млрд. Слезы, а не деньги, мы ежемесячно теряем больше. В 2015 году ВВП города Нью-Йорк будет больше чем ВВП всей России.
Да и с российскими самолетами FGFA, которые планируется собирать в Индии все не так просто. Повторяется история с грандиозными планами продажи Китаю российского газа по себестоимости в течении 30лет.
Может портянке поинтересоваться сколько Т-50 произведено в России начиная с 2010года? :D
У нас сегодня типа есть Т-50, Армата, но ещё у нас в России есть 2 беды, которые за 200 лет никуда не делись, а только ещё более расцвели. ;-D

P.S. Ядерный щит России — блеф!

http://maxpark.com/community/politic/content/4779028

http://www.sdelanounas.ru/blogs/52857/

Ван Хельсинк
Бывалый
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 16:34
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Обороноспособность России

Сообщение Ван Хельсинк » 04 ноя 2015, 16:28

Да беда в общем-то не в обороноспособности. Обороноспособность страны не прямо пропорционально зависит от технического оснащения её армии. Советская армия была несоизмеримо оснащена техникой в сравнении с афганскими племенами, однако исход решили потери от стрелкового оружия, которые не прекращались по причине стойкого упорства противника. (Загоревшимся оппонировать помощью США подчёркиваю: речь идет просто о факте превосходства в значимости стрелкового оружия над навороченной техникой). Т.е. всегда главное - готовность солдата воевать. А в России с этим всё традиционно на уровне.
Беда в том, что оборону у нас давно уже невозможно отличить от нападения. Наверно не надо объяснять (а может кому-то и надо) что оборона подразумевает обеспечение себя средствами защиты. Поставка вооружения другим - это уже не оборона. Наша официальная идеология в отношении производства оружия изменилась со времён СССР катастрофически. Если кто ещё помнит, СССР официально всегда выступал за разоружение. Это было его официальной доктриной, не взирая на реальные дела. Ну так пусть хоть это было на словах - это задавалось целью, и хоть это можно было считать борьбой за мир. Вы не заметили, что сейчас борьба за мир в России совсем позабыта? Вместо этого открыто пиарятся достижения в торговле оружием. Чем больше продадим - тем лучше. Раньше, в СССР считалось, что мы даём оружие, отщипываем от себя, да, но только в особых крайних случаях нашим друзьям, попавшим в беду (как бы ни было наивно в это верить). Сейчас - мы просто настроены гнать производственный вал оружия - чтобы продать, всё больше, больше, больше. Для того, чтобы получить деньги - валюту разумеется. Мы уже не хотим разбираться вообще - кто на кого нападёт там с этим нашим оружием. Не хотим думать, что это оружие вполне может обернуться и на нас. Мы просто производим и торгуем ради выгоды. Какая там ещё борьба за мир и разоружение? Нам нужен разнополярный мир, мир раздрая. А там, после нас - хоть потоп.

mikki-most
Патриций форума
Сообщения: 5110
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 17:55
Контактная информация:

Re: Обороноспособность России

Сообщение mikki-most » 05 ноя 2015, 15:35

Россия миллиарды прощает всем кроме россиян. October 21st, 2012

Общая сумма долгов, списанных Россией с начала нулевых годов, приближается к 100 млрд долларов. Помимо Африки, 12 млрд "простили" Афганистану, по 11 млрд Монголии и КНДР, по 10 млрд Сирии и Вьетнаму, 7,8 миллиарда Ираку, 700 миллионов Лаосу, 500 миллионов Киргизии.

Сирия (10 млрд. долларов),
В январе 2005 года Башар Асад посетил Москву. В ходе визита Россия списала 73 процента сирийского долга, оцениваемого в 13,4 миллиарда долларов (по оценкам экспертов, российская часть составляла более половины общего долга Сирии).
Оставшая часть долга (3,618 миллиарда долларов) должна была погашаться частями, причем в течение десяти лет планировалось выплатить лишь полтора миллиарда долларов — остальная сумма должна была в виде сирийских инвестиций поступить в совместные проекты.

"Какая причина заставила Путина подарить Сирии 13 миллиардов долларов? Как он сам заявил – Сирия будет закупать о России оружие...

Представьте себе такую историю – я постоянно прихожу в бакалейную лавку, и забираю там товар в долг. Забираю и забираю. Долг, естественно, растет.

Потом я появляюсь в той же лавке с деловым предложением:

- Я и дальше буду закупать у вас товар, только простите мне предыдущий долг!

Сами понимаете – хозяин лавки, если он не сумасшедший, скажет:

- Если у тебя есть деньги – вначале расчитайся по предыдущим долгам! А если у тебя денег нет – и речи быть не может, чтобы я продолжал отпускать тебе товар!

Однако Россия старых долгов не требует. А что такое, что случилось, что Сирии надо срочно прощать долги? Может, страну накрыло волной цунами? Или Сирия с кем-то воевала? Так не воевала уже 31 год – с самой Войны Судного Дня, когда пыталась воспользоваться тем, что большинство израильтян в этот самый святой день года посещают синагогу (представляю, какой скандал был бы, если бы Израиль нанес удар по каким-нибудь террористам в рамадан!)

Что заставило Путина простить долги Сирии? Какие форс-мажорные обстоятельства? Ведь на 13 миллиардов долларов по крайней мере можно было бы выдать приличные компенсации всем пенсионерам, чтобы не перекрывали дороги несчастные ветераны войны, лишенные своих скудных льгот!"

http://zarodinu.org/site/dolzhen.htm


http://sell-off.livejournal.com/2156209.html

mikki-most
Патриций форума
Сообщения: 5110
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 17:55
Контактная информация:

Re: Обороноспособность России

Сообщение mikki-most » 05 ноя 2015, 23:02

Пушки против финского масла.

Про оборонные расходы и «безусловный доход»
05.11.2015


Изображение
Шоумен Стас Барецкий сжигает свои валютные сбережения. Фото: ТАСС

Вот две экономических новости последнего времени, возбудивших общественное мнение. Россия в условиях кризисного дефицитного бюджета на 258 млрд рублей увеличивает расходы на оборону в 2016 году, сокращая при этом траты на образование, культуру и даже на правоохранительную деятельность. Тем временем премьер-министр Финляндии заявил о подготовке законопроекта, который предлагает выплату всем гражданам «безусловного дохода» в размере 800 евро. В обоих случаях не все так просто.

Рост военных расходов в России действительно выглядит вызывающим, но было бы некорректно говорить, что он происходит за счет урезания социальных расходов. Статья «Социальная политика» и без того превосходила «Национальную оборону» (4,4 трлн рублей против 2,9 трлн рублей в ранних версиях проекта бюджета), кроме того, на социалку тоже добавили 46,5 миллиарда рублей. Траты на здравоохранение между тем сокращены на 1,2 миллиарда рублей, и это более чем в семь раз меньше секвестра статьи «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность». Кроме того, главному финансовому документу страны еще нужно пройти Госдуму, и в предвыборный год депутаты наверняка выбьют еще какие-нибудь ассигнования социально-популистской направленности.

«Финская военщина», а точнее, ее лоббисты в правительстве и парламенте, тоже не дремлют. Внеплановый рост военных расходов в 2016 году в «стране озер» составит 10% (у нас, кстати, всего-то 8%). Правда, в абсолютных цифрах это выглядит забавно. Финны потратят на оборону 2,9 миллиарда евро, что меньше нашей «прибавки» (3,6 млрд евро), а сверхплановые ассигнования составят всего-то 200 миллионов, что дешевле полномасштабных военных учений российской армии.

Но в том-то и дело, что финские политики мотивируют дополнительную нагрузку на бюджет необходимостью готовиться к отражению «угрозы с Востока». Как мы видим, геополитическая истерия, не в последнюю очередь спровоцированная действиями России, захватывает и вполне благополучные страны.

«Безусловный доход», которым намерено порадовать граждан финское правительство — тоже не вполне себе бонус, а главный элемент масштабной реформы, причем не «левой», а вполне себе либеральной направленности. Предполагается, что он будет выплачиваться не «вместе», а «вместо» большого количества социальных выплат и предоставляемых «бесплатных услуг».

Грубо говоря, дали тебе 800 евро — и крутись как хочешь. Кстати, не факт, что 800.

На первом этапе речь идет о 550 евро. Между тем, по данным ОЭСР, чистый семейный скорректированный доход после уплаты налогов на душу населения в Финляндии в среднем составляет 2300 долларов в месяц. Для 20% наименее обеспеченных финнов эта цифра равна 1100 долларов в месяц. При этом у 20% бедных россиян в среднем доход равняется 490 долларов в месяц. Тут оценки ОЭСР излишне оптимистичны. По нашим официальным данным, 23 миллиона россиян имеют доход ниже прожиточного минимума, составляющего около 9000 рублей, или 143 доллара в месяц.

Так вот, если бы Россия начала платить не всем подряд, а хотя бы этим 23 миллионам человек (а это четыре населения Финляндии) по 550 евро в месяц, на это потребовалось бы 15,1 трлн рублей в год, притом что все расходы бюджета у нас едва превышают 16 трлн рублей.

Почему так? Все просто: ВВП Финляндии равен примерно 200 млрд евро, а России — 1,1 трлн евро. При этом население Суоми меньше нашего в 25 раз.

Это очень грубый подсчет, но средний финн создает в пять раз больше, чем средний россиянин. (Даже если не брать в расчет нашу нефтегазовую ренту, без которой все было бы и вовсе трагично).

Надо признать, что Россия — очень бедная страна, которая оказалась неспособной создать эффективные экономические и социальные институты. Но зато имеющая третий в мире оборонный бюджет и вторую по силе армию.

Так что все честно: финны могут нас бояться, а мы им — завидовать.

http://www.novayagazeta.ru/columns/70596.html

Аватара пользователя
Крымский брюзга
Почетный форумчанин
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 20:56
Откуда: Симферополь, Крым, Россия
Контактная информация:

Re: Обороноспособность России

Сообщение Крымский брюзга » 09 ноя 2015, 05:44

На вооружение российской армии поступает лучшая в мире разведывательная химическая машина
08 ноября 2015, 23:15

На Днях инноваций Центрального военного округа, которые проводились в октябре в екатеринбургском Доме офицеров, была представлена современная машина радиационной и химической разведки РХМ-6.

Данная машина уникальна по ряду характеристик, так на ней установлен специальный прибор дистанционного зондирования атмосферы ПРХДД-2Б. В результате на дистанции в 3000 м РХМ-6 способна фиксировать отравляющие вещества на площади более 10 кв. км за рекордно короткое время.

Машина оснащена средствами инерциальной и космической систем навигации, ей по силам собирать информацию от приборов разведки и передавать полученную информацию на командные пункты управления.

РХМ-6 выполнена на базе БТР-80, и имеет аналогичное вооружение. Боевая масса — не более 13,5 т. Скорость ведения радиционно-химической разведки — до 50 км/ч. Скорость ведения биологической разведки – 20 км/ч.

Максимальная скорость передвижения — 80 км/ч на шоссе и 9 км/ч — на плаву. Запас хода -600 км.

В настоящее время данные машины поступают на вооружение частей и подразделений войск радиационной, химической и биологической защиты. По мнению военных экспертов, по своим тактико-техническим характеристикам РХМ-6 являются лучшими в своем классе.

Изображение

Источник ==>
Изображение

mikki-most
Патриций форума
Сообщения: 5110
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 17:55
Контактная информация:

Ку: Re: Обороноспособность России

Сообщение mikki-most » 09 ноя 2015, 07:15

Крымский брюзга писал(а):На вооружение российской армии поступает лучшая в мире разведывательная химическая машина


Население России счастливо и говорит своим властям СПАСИБО за заботу об улучшении своей жизни. Еще оно интересуется, где и почем это чудо можно купить для личного пользования. Армату и Т-50 население России уже с радостью приобрело. :D

P.S.Интересно, простые пиндосы также радуются каждой производимой в стране военной игрушке или это прерогатива только избранных богом и одухотворенных северо-корейцев и россиян? ;-D

P.P.S. Что важнее человеку, новый современный железный металлолом или какой-нибудь занюханный айфон?

Ростех: первый русский планшет может появиться в 2016 году.
07.11.2015, 0:59
http://www.riasv.ru/entry/209946/


Вернуться в «Новости на Украине и в мире»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]