«Неприкасаемых нет»: Порошенко получил черную метку от Вашингтона


Дикси
Бывалый
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 09:43
Контактная информация:

«Неприкасаемых нет»: Порошенко получил черную метку от Вашингтона

Сообщение Дикси » 17 май 2015, 09:32

Американские журналисты опубликовали скандальный компромат на Петра Порошенко. Оказалось, что украинский президент вовсю использует власть в личных целях, например, давит на следователей и прокуроров, чтобы те не мешали ему строить шикарный особняк в историческом районе Киева.

Правозащитник Александр Дядюк назначает встречу в элитном поселке — этакой Рублёвке в историческом сердце Киева — не случайно. Поселок оказался в центре скандала с участием украинского президента. Рупор Конгресса США — радио «Свобода» — неожиданно подставил ножку Петру Порошенко. Западные журналисты раскрывают подробности коррупционной схемы: как гарант Конституции и богатейший человек Украины присвоил себе гектар баснословно дорогой земли, ни заплатив при этом ни копейки.

Журналисты выяснили, как выглядела схема присвоения государственной земли предприимчивыми народными слугами. Сначала с Радиальной улицы в промзону на окраину принудительно переселили тепличное хозяйство. На его месте создали фиктивный жилищно-строительный кооператив. Благодаря лазейке в украинском законодательстве такие кооперативы получают землю в собственность безвозмездно.

Впрочем, земельная афера президента не новость. О ней уже рассказывали журналисты Украины. Но тогда она резонанса не вызвала. В Киеве многие уверены: интерес западных СМИ к ней сегодня — черная метка Вашингтона Петру Порошенко.

Что Вы об этом думаете? У меня складывается такое впечатление, что в скором времени, Запад просто скинет Порошенко.

Вернуться в «Новости на Украине и в мире»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]