Че там у москалей или Россия - в огне!


Аватара пользователя
EXTREME
Мастер
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 16:21
Контактная информация:

Че там у москалей или Россия - в огне!

Сообщение EXTREME » 28 мар 2017, 21:25

У бедных измерят «нуждаемость» :yomayo:

Властям в России не хватает денег, и решать эту проблему решили за счет стариков и матерей: урезанием пенсий, льгот и социальных выплат.
Чиновникам в России больше не хватает денег, чтобы справляться со своими обязанностями. В связи с этим в федеральном правительстве ищут категории населения, которым можно урезать льготы и социальные выплаты. Ищут не только сами, но и настоятельно рекомендуют региональным чиновникам. В связи с этим уже появилось такое определение как «критерий нуждаемости». Людей, которые не подпадают под эти критерии, лишают выплат и льгот. А между тем льготники - это заведомо нуждающиеся люди: многодетные семьи, пожилые ветераны, сельские специалисты и т.д.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко этим объяснил проект социального кодекса, который лишит соцвыплат около 50 тыс. жителей региона. «Все соцвыплаты, которые выплачиваются, не исходя из критерия нуждаемости, Минфин зачисляет в неэффективное использование», — пожаловался глава региона. За «неэффективные» выплаты согражданам Минфин РФ урезает регионам госфинансирование на госпрограммы.

Эти рекомендации федерального центра уже ощущают на себе жители Забайкальского края. Губернатор Наталья Жданова вновь внесла в законодательное собрание региона отклоненный в декабре законопроект, который лишит социальной поддержки часть многодетных семей и ветеранов труда. Проект предлагает предоставлять меры социальной поддержки только тем многодетным семьям, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума на душу населения. Согласно ему, утратят право на получение мер социальной поддержки 1 тыс. 346 многодетных семей из 22,4 тысяч.

Кроме того, проектом закона предлагается изменить критерий нуждаемости для предоставления мер поддержки ветеранам труда Забайкальского края и специалистам сельской местности — льготы будут предоставляться, если доход получателя не выше полуторной величины прожиточного минимума. «Из 33,7 тысячи ветеранов труда Забайкалья утратят право на указанные меры социальной поддержки 2 тысячи, из 8,9 тысячи специалистов сельской местности — 538 человек», — поясняется в документе. Установление предельного размера компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для сельских специалистов повлечет снижение размера компенсации у 2,1 тысячи получателей из 8,3 тысячи.

В связи с урезанием социальных выплат в крае ожидается рост протестных настроений, считает лидер общественного объединения «Забайкальский народный фронт» Константин Соболев. Как рассказал общественник корреспонденту «Росбалта», протестующие будут выдвигать требования и претензии к федеральному правительству.

«Люди видят, что чиновники живут припеваючи, а народ нищает. Некоторые думают, что в этом виновато местное руководство. Однако такие процессы идут по всей стране. Недавно губернатор края Наталья Жданова ездила в Москву, чтобы просить помощи у Путина для Забайкалья, потому что денег у региона нет. Край недофинансируется, региону не из чего выплачивать средства бюджетникам. Однако мы помним, как Дмитрий Медведев сказал, что „денег нет“. При этом руководство Российской Федерации вкладывает средства в американскую экономику, прощает долги другим странам, направляет туда гуманитарные грузы. А нам остаются прямая ложь с экранов телевизоров о том, что мы живем хорошо, да рост тарифов за ЖКХ. За двухкомнатную квартиру уже приходится платить до 8-9 тыс. рублей в месяц. А это — средняя зарплата работников в Забайкальском крае», — пояснил общественник.

Константин Соболев подчеркнул, что акции протеста последуют с приходом весны. «Активисты в Забайкальском крае считают, что федеральное правительство не выполняет свои обязательства. Кроме урезания льгот, будем протестовать также против вырубки и вывоза леса, планов передачи территорий Китаю», — уточнил общественный лидер.

При отмене социальных льгот единственным способом противостояния этим планам властей являются кампании протеста, считает и член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Олег Шеин. Как рассказал депутат, обращаться в суды против чиновников в таких случаях бесперспективно, потому что власти действуют в рамках своих полномочий. «В индивидуальном порядке такие проблемы не решить, потому что речь идет не о личных, а общественных проблемах. Потому единственный эффективный способ — это активистские коллективные действия людей, направленные на оказание давления на власти», — полагает Олег Шеин.

В качестве примера отстаивания своих прав депутат привел борьбу льготников в Астраханской области. «Весной прошлого года областное правительство предложило отменить полностью льготы и социальные выплаты примерно 100 тыс. человек. В результате шести достаточно серьезных крупных выступлений и длившейся почти два месяца социальной кампании из 100 тыс. человек удалось выручить где-то порядка 85-90 тысяч. Власть была вынуждена сильно изменить свой закон и пойти на уступки», — рассказал Олег Шеин. По словам депутата, в итоге льгот все же лишились ветераны труда регионального значения, чьи доходы превышают полтора прожиточных минимума.

В течение 2017 года в регионах России будут учащаться протестные акции льготников, считает руководитель Центра социального анализа ИГСО Анна Очкина. Как рассказала социолог, будет расти количество участников и расширяться география протестов.

«Помимо количественного роста, следует ожидать включения разных регионов. Ранее был целый ряд „молчащих“ регионов в ЦФО: редко фиксировались акции протеста в Рязани, Туле, Смоленске. Сейчас там периодически проходят, пусть и небольшие, пикеты именно по поводу отмены льгот. Это и по лишению льгот на проезд, и по отмене „детских“ льгот, и по ограничению выплат инвалидам по оплате жилищно-коммунальных услуг. Это все затронуло многих людей и вызвало недовольство. Протесты будут нарастать волнами», — сообщила Анна Очкина.

Эксперт уверена, что претензии и требования протестующие будут адресовать как региональным властям, так и федеральному центру. «Выбор „адресата“ зависит от ситуации в конкретном регионе. Недавние выступления в Астрахани были обращены именно против региональных властей по поводу принятия социального кодекса Астраханской области. В Московской области традиционно часты протесты против социальных, муниципальных реформ губернатора Андрея Воробьева. А если взять протесты в северных регионах, например, по поводу отмены льгот „чернобыльцам“, то закономерно, что требования были обращены к федеральной власти. Если протестующие считают, что региональная власть не решит их проблем, или же долго не могут добиться выполнения требований, то тогда они обращаются к федеральной власти. Так было с шахтерами в Ростовской области или фермерами в Краснодарском крае», — пояснила Очкина.

Пока же федеральные чиновники продолжают расширять толкование и область применения критериев нуждаемости. Так, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что ведомство может предложить определение размера пенсии тоже исходя из критериев нуждаемости. «Если мы примем более справедливую стратегию совершенствования пенсионной системы, то она будет предусматривать большие пенсии тем, кто в этих пенсиях нуждается, и, соответственно, меньшие тем, кто в них меньше нуждается», — отметил он на Гайдаровском форуме.

Нынешние предложения членов правительства РФ исходить из критериев нуждаемости при определении пенсий являются неприемлемыми, считает президент Конфедерации труда России, председатель постоянной комиссии по трудовым правам и социальному партнерству СПЧ при президенте РФ Борис Кравченко. Как заявил профлидер, эти предложения не поддерживают ни общество, ни профсоюзы.

«Члены экономического блока правительства предлагают и дальше латать бюджетные и пенсионные дыры не за счет сверхдоходов крупнейших корпораций, действующих на территории нашей страны, с огромными нормами прибыли, которые никак не изменились с началом кризиса, а искать эти средства в карманах простых граждан», — сказал Борис Кравченко.
По мнению эксперта, предложение министра финансов Антона Силуанова полностью разрушает действующую солидарную систему пенсионного обеспечения. «Чиновники станут решать, кто нуждается в пенсионном обеспечении, а кто не нуждается, а также устанавливать его уровень. Это неприемлемо с точки зрения справедливости к правам людей, которые предшествовали нынешним участникам трудовых отношений, и такие радикальные предложения требуют абсолютно иного общественного договора между работающими и государством», — полагает Борис Кравченко.

Выплаты пенсий или социальных пособий по критериям нуждаемости открывают путь к произволу чиновников, считает и бывший министр труда РФ, доцент Павел Кудюкин. Как рассказал эксперт, члены нынешнего правительства хотят платить пособия как можно меньшему количеству людей.

«Пенсия — это трудовые деньги, которые люди заработали, платя отчисления. Поэтому как можно определять размер пенсии в зависимости от того, нуждаются они или не нуждаются? Как это учитывать с нашими размытыми критериями? С наших чиновников станет и до такого додуматься, что скажут: у вас дети хорошо зарабатывают, они должны вам помогать, и вам пенсия не положена», — предположил Павел Кудюкин.

Социальные выплаты и пособия, в свою очередь, платятся людям из бюджета. Они могут быть привязаны к конкретным критериям либо обладать категориальным характером.

«Скажем, пособие на детей может платиться независимо от уровня доходов в семье, как это принято в мировой практике. А может зависеть от состояния семьи. Тем более, это относится к пособиям по бедности, которое платится тем, кто не дотягивает до прожиточного минимума. Конечно, в нынешней ситуации кризиса, плохой наполняемости бюджета правительство старается обобрать всех, кого можно. Как известно, у богатых денег много, но богатых самих мало, а у бедных денег мало, но самих бедных много и с них можно взять побольше. Правительство исходит из этой логики», — заметил Павел Кудюкин.

Возможно, критерии нуждаемости пора разработать не только правительству, но и народу. Чтобы выяснить — в каких чиновниках страна еще нуждается, а каким пора указать на дверь?
Дмитрий Ремизов

Аватара пользователя
EXTREME
Мастер
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 16:21
Контактная информация:

Че там у москалей или Россия - в огне!

Сообщение EXTREME » 30 мар 2017, 17:09

В Москве прогремел взрыв на военном заводе: есть погибшие‍

В Москве произошел смертельный взрыв на заводе
http://apostrophe.ua/news/world/ex-ussr ... vode/91701

В Москве в результате взрыва на территории бывшего завода погибли двое человек, еще двое получили травмы.

Об этом сообщает сайт СК РФ в Москве.

Инцидент произошел днем 30 марта на Рязанском проспекте в Москве. Причиной взрыва стало нарушение целостности одного из кислородных баллонов при разгрузке.

О состоянии здоровья потерпевших не сообщается. Они были доставлены в одну из клинических больниц Москвы.

Дополнительные детали данного инцидента не сообщаются. По данному факту следственными органами ГУ СК РФ по городу Москве проводится доследственная проверка.

Аватара пользователя
Mitch
Патриций форума
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 15:39
Откуда: Краматорск
Контактная информация:

Че там у москалей или Россия - в огне!

Сообщение Mitch » 02 май 2017, 16:31

Сегодня в Москве горит склад покрышек или типа того:

Аватара пользователя
Mitch
Патриций форума
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 15:39
Откуда: Краматорск
Контактная информация:

Че там у москалей или Россия - в огне!

Сообщение Mitch » 30 май 2017, 23:46

На Москву обрушился сильнейший ураган:

По слухам, он надвигается на Украину, поэтому, друзья-украинцы, готовимся.

Аватара пользователя
Mitch
Патриций форума
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 15:39
Откуда: Краматорск
Контактная информация:

Че там у москалей или Россия - в огне!

Сообщение Mitch » 04 июн 2017, 20:08

Торнадо в... России? Что-то новенькое. Наверное, Обама пакостит, его почерк:


Вернуться в «Новости на Украине и в мире»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]