"Минск-2": первые итоги за месяц и перспективы на будущее


Михаил31
Интересующийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 09:28
Контактная информация:

"Минск-2": первые итоги за месяц и перспективы на будущее

Сообщение Михаил31 » 14 мар 2015, 12:27

Украина готовится создать еще три рабочие группы по переговорам с боевиками, а Порошенко летит к Меркель говорить о Конституции и выборах на Донбассе
Сегодня истекает срок выполнения 4-го пункта мирного соглашения, который "нормандская четверка" согласовала, а боевики и экс-президент Украины Леонид Кучма – подписали 12 февраля в Минске. Речь идет о принятии ВР постановления с перечнем территорий, на которые будет распространяться "особый режим" временного порядка местного самоуправления по закону об особом статусе Донбасса. На последнем заседании СНБО определил границы таких районов. И на следующей пленарной неделе Рада может принять соответствующее постановление. Но это технический шаг. Главная работа еще впереди, которая, по словам экспертов, может зайти в тупик.

По "Минску-2" боевики должны были прекратить огонь в 00:00 15 февраля. Но выйдя из переговорной минского Дворца Независимости еще 12 февраля утром Владимир Путин тут же начал говорить о "дебальцевском котле". Тогда его заявление не соответствовало действительности. Но, как уже писала "Сегодня", так президент РФ готовил почву для оправданий по захвату Дебальцево. "Это важный стратегический транспортный узел. По требованию Путина время режима прекращения огня специально сдвинули на 8 часов, чтобы у боевиков было больше времени на захват Дебальцево", – объясняли нам источники в украинских дипкругах. И даже после наступления перемирия боевики не остановились, и, по словам Петра Порошенко, 18 февраля украинские подразделения планово покинули Дебальцево. "Во время организованного выхода погибли19 военных, 135 получили ранения", – заявлял президент. Хотя по информации его советника Юрия Бирюкова, в боях за Дебальцево погибли 179 украинских солдат.

Интересно, когда же Киев начнёт соблюдать эти минские договорённости?! Как не очередное перемирие, так тут же через пару дней начинают нарушать..

mikki-most
Патриций форума
Сообщения: 5158
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 17:55
Контактная информация:

Re: "Минск-2": первые итоги за месяц и перспективы на будущее

Сообщение mikki-most » 14 мар 2015, 13:48

По информации ДНР там ваще более 3000 погибших ВСУ. :D

mikki-most
Патриций форума
Сообщения: 5158
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 17:55
Контактная информация:

Ку: "Минск-2": первые итоги за месяц и перспективы на будущее

Сообщение mikki-most » 14 мар 2015, 14:11

Михаил31 писал(а): по словам Петра Порошенко, 18 февраля украинские подразделения планово покинули Дебальцево. "Во время организованного выхода погибли19 военных, 135 получили ранения", – заявлял президент. Хотя по информации его советника Юрия Бирюкова, в боях за Дебальцево погибли 179 украинских солдат.

Не вижу противоречия. ;)


Вернуться в «Новости на Украине и в мире»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron
Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]