Будут ли судить добровольцев в их странах?


Будут ли судить добровольцев в их странах?

Опрос закончился 29 май 2015, 09:30

да
1
25%
нет
3
75%
мне все равно
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 4
Виталик Олейников
Бывалый
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 10:26
Откуда: Славянск
Контактная информация:

Будут ли судить добровольцев в их странах?

Сообщение Виталик Олейников » 18 фев 2015, 08:30

Довольно интересный вопрос, будут ли судить добровольцев в их странах по возвращению с войны в Украине? И как вообще власти той же России,Сербии узнают о том,что человек воевал на чьей либо стороне? Добровольно пошел и по тихому вернется! Просто шум подымали или показуху на камеры устраивали? Как вы думаете стоит ли их судить за идею?И за что они воевали?Деньги или признание чего либо? Раньше они могли участвовать в войнах других стран?если да,то почему? И как отнесется та же Америка или Европа к своим наемникам? По судам затаскают или простят,из-за направления политики?

Аватара пользователя
-=GadZZillA=-
Патриций форума
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:40
Откуда: USS Enterprise
Контактная информация:

Re: Будут ли судить добровольцев в их странах?

Сообщение -=GadZZillA=- » 18 фев 2015, 18:06

Если Вы не против - я немного подправил опрос, а то можно выбрать сразу все три варианта ответа, что не совсем логично и нормально :)

Что касается того, какой будет судьба у добровольцев, в зависимости от того, на чьей стороне они воевали. В России добровольцев точно судить не будут. В Украине - а за что? За то, что они защищали свою страну? Что касается других стран, то тут уж факт участия в конфликте еще следует доказать. Ну вот журналист #RussiaToDie Грэм Филлипс, очевидно, принял сторону ополчения. Да и работает он на российском телеканале, подобно тому, как местные украинские журналисты "продают душу дьяволу"*, то есть работают на всякие там VOA, EuroNews и так далее, и наоборот - их люди работают на территории Украины. Но здесь ситуация другая. Лично я бы его засудил, без угрызения совести, запретил въезд в его страну. Честно говоря, мне не очень приятно, что такие вот люди, будучи земляками представителей ОБСЕ и ООН, ходят по нашей земле и показывают картинку не для своего телевидения, а для телевидения России. Почему он перестал посещать #Славянск и #Краматорск? Где ты, Грэм? Где ты был, когда обстреляли #Волноваху? А #Мариуполь? Где демократия, которую так активно навязывают Западные СМИ? Нет ее. Значит, он чего-то недоговаривает или выступает на стороне ополченцев. За такую необъективность я бы его засудил.

Если участие жителя какого-нибудь Гандураса на одной из сторон конфликта будет доказана - думаю, да, его могут засудить. Но процесс этот будет непростой. Представьте: нужны будут весомые доказательства вины этого человека, возможно даже свидетели. А как это все допустить и реализовать? Хм, затрудняюсь сказать.

* - сказано в переносном смысле, дабы наши пророссийские активисты могли хоть немного позлорадствовать, гыгы :D
Не болтайте ерундой! Наш Твиттер
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5637
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Re: Будут ли судить добровольцев в их странах?

Сообщение MasteroN » 18 фев 2015, 21:00

Правильно не в "их странах", а в "своих странах".

mikki-most
Патриций форума
Сообщения: 5158
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 17:55
Контактная информация:

Re: Будут ли судить добровольцев в их странах?

Сообщение mikki-most » 27 апр 2015, 20:25

Казахстанца, воевавшего в Донбассе на стороне ДНР, приговорили к 3 годам тюрьмы.
http://www.rosbalt.ru/exussr/2015/04/27/1393179.html
Ранее в Казахстане уже были возбуждены уголовные дела против граждан РК, воюющих в Донбассе. В частности, 30-летний Евгений Вдовенко был осужден на 5 лет лишения свободы.
Согласно Уголовному кодексу Республики Казахстан, за наемничество (вербовку, обучение, финансирование наемника, а также его использование и участие в вооруженных конфликтах) грозит ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.
;)

mikki-most
Патриций форума
Сообщения: 5158
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 17:55
Контактная информация:

Re: Будут ли судить добровольцев в их странах?

Сообщение mikki-most » 29 апр 2015, 15:03

Житель Ставрополья получил три года за участие в войне в Сирии на стороне боевиков.
Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Ставрополя вынес приговор Курбану Джамалдинову - участнику боевых действий в Сирии.
"Джамалдинов был признан виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании)", - сообщили в среду агентству "Интерфакс" в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Суд приговорил обвиняемого к трем годам лишения свободы в колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком на шесть месяцев, отметил собеседник агентства.
В свою очередь, как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, подсудимый с 14 ноября 2013 года до середины января 2014 года из религиозных убеждений принял участие в вооруженном конфликте на территории Сирии в составе НВФ.
http://www.interfax.ru/russia/439291


Вернуться в «Новости на Украине и в мире»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

cron
Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]