Фото из прошлого


Капитан Блад
Балабол!
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 07:56
Контактная информация:

Фото из прошлого

Сообщение Капитан Блад » 28 июл 2012, 02:05

в 60-е , в качестве эксперемента, поля на среднем Урале высеивались кукурузой. Пресловутая хрущевская кукуруза.

"Приказав засеять 28 миллионов гектаров кукурузой, Хрущев не подумал о том, что для ее выращивания нужны определенные климатические условия."..
".. дело закончилось полным провалом. Приказав засеять 28 миллионов гектаров кукурузой, Хрущев не подумал о том, что для ее выращивания нужны определенные климатические условия. Выросли очень высокие стебли кукурузы, но . .. бесплодные."

Если верить злым языкам – чудаковатый, излишне эмоциональный «предводитель сельского хозяйства», со свойственной ему непосредственностью и простотой общения, порой смахивал на большого ребенка. Вспомните, хотя бы знаменитый «хрущевский ботинок» и «кузькину мать»! Очередным увлечением нашего героя стала заморская цаца по кличке Кукуруза Никитична. А началась «кукурузная эпопея» с посещения Хрущевым владений американского фермера Гарста, откуда и привез он идею засеять бескрайние целинные поля «родючей» гибридной культурой. Однако, упустил из виду такие важные моменты, как теплолюбивость избранницы и отсутствие адаптации к местному климату. Увы, попытки кукурузизации страны Советов «от Москвы до самых до окраин», включая Чукотку, успехом не увенчались.
Мало того, царица Кукуруза чуть было не вытеснила напрочь со своих владений и принцессу Пшеницу, и других, не менее ценных обитателей семейства Зернобобовых. В отместку разъяренная людская толпа, не желавшая больше питаться «кукурузным хлебом», поначалу взбунтовалась, а позже и вовсе отправила, не оправдавшего надежды, дедушку Хрущева в отставку – на пенсию, заменив его, менее колоритным, но более предсказуемым политическим лидером Леонидом Ильичом

http://clubs.ya.ru/4611686018427428249/ ... g=11312112

Аватара пользователя
nabat
Наблюдатель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 04:57
Контактная информация:

Сообщение nabat » 24 мар 2013, 08:44

Никита Сергеевич ехал поездом на юг. Под Артемовском стояло поле нескошенной кукурузы, хотя ее давно нужно было убрать. Руководство (колхозное) ничего умнее не придумало, как натянуть стальной канат вдоль поля, и внатяжку двумя тракторами положить кукурузу. Никиту Сергеевича радовал пейзаж за окном: по всей стране вовремя убрали поля.
Возможно, с вышеозвученными 28 млн, произошла накладка - не угадали: то ли сорт, то ли время посадки... Если в Якутии вызревает икартофель, и капуста, то почему на Урале не может родить кукуруза?

В доперестроечной печати я читал о прибалтийском (кажется, эстонском) директоре колхоза. На полях он сеял по указке из райкома, а дома - по лунному календарю. Поэтому у него, в собственном погребе, в марте хранились свежие виноград и томаты... На вопрос журналиста, мол, почему же нельзя так вести хозяйство в колхозе, следовал ответ, что он бессилен перед директивами сверху...


Вернуться в «Новости на Украине и в мире»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]