Деревянный забор в стиле - сбиты пару досок. На входе всего на всего стандартная, как и у многих, табличка


Капитан Блад
Балабол!
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 07:56
Контактная информация:

Деревянный забор в стиле - сбиты пару досок. На входе всего на всего стандартная, как и у многих, табличка

Сообщение Капитан Блад » 09 май 2012, 19:28

На днях довелось увидеть дом бывшего президента Чехии Вацлава Гавела. Первое впечатление – меня розыграли. После украинских хором первых лиц государства, да и политических фигур калибром поменьше, просто автоматически возникает вопрос, как здесь мог жить президент???

Дом хоть и двухэтажный (как у всех и каждого в окрестности), но он поражает полнейшим отсутствием каких-либо атрибутов, которые бы подчеркивали или кричаще демонстрировали статус его владельца.

Деревянный забор в стиле - сбиты пару досок. На входе всего на всего стандартная, как и у многих, табличка – вход запрещен. Более того, дом окружен таким грозным забором не по периметру. С одной стороны возле совсем небольшой лужайки начинается лес. Так вот со стороны леса забора нет вообще. Кусок леса в голову никому не пришло оттяпать и приобщить к дому для расширения, так сказать, жизненного пространства.

Дом Вацлав Гавел купил в Градечке в начале 1970-х. Здесь он прожил несколько лет, когда из-за нехватки денег работал на пивоварне неподалеку. Конечно, можно сказать, что это многое объясняет, что это - дом из прошлого, что это никакая не резиденция и не стоит так удивляться. Да, у семьи Вацлава Гавела большой особняк в Праге. Но вот только в этом доме он принимал гостей из-за рубежа, хотя и уже после своего президентства. Так, в частности, здесь была госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Последние месяцы жизни Вацлав Гавел тоже провел здесь. Здесь же он и умер 18 декабря 2011г.

http://blogs.korrespondent.net/users/bl ... ska/a64182

Вернуться в «Новости на Украине и в мире»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]