Мать Александры Поповой: «До 21 дня дочь может пролежать в коме, денег на лечение нет…»


Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Мать Александры Поповой: «До 21 дня дочь может пролежать в коме, денег на лечение нет…»

Сообщение MasteroN » 21 мар 2012, 15:54

Ещё одна жертва насильника в Николаеве лежит в реанимации Больницы скорой медицинской помощи. 18-летняя Александра Попова в тот же неблагополучный день, что и Оксана Макар, 10 марта, в 01:40 была доставлена в больницу с явными признаками избиения и насилия.
Нашли девочку лежащей голой в сквере чернобыльцам, на пересечении проспекта Мира и улицы Васляева, неподалеку от Ленинского районного отдела милиции. Девушка уже тогда была без сознания. Однако, до сегодняшнего дня никакой информации об этом от правоохранительных органов не поступало, сообщает НАБАТ.


По словам главного врача БСМП Александра Демьянова, состояние больной стабильно тяжелое, и далеко не легче, чем у Оксаны Макар, находящейся в 3-ей городской больнице. На лечение Александры Поповой в сутки уходит не меньше 1500 гривен.

- Доставлена девушка была в голом виде с признаками тяжелых травм и с косвенными признаками насилия. На сегодняшний день она находится на аппарате искусственной вентиляции легких, консультируется всеми необходимыми специалистами, учитывая характер политравмы. У неё повреждения лицевого скелета, перелом костей носа, перелом нижней челюсти, тяжелая черепно-мозговая травма с отеком головного мозга, перелом грудины, перелом ребер, разрыв легкого, наличие пневмоторакса так называемого, который затрудняет дыхание больной и замыкает порочный круг. А для выздоровления головного мозга нужен адекватный приток кислорода, а это не могут обеспечить легкие, и мы замыкаемся в порочном кругу, выйти из которого очень тяжело, - рассказал Александр Демьянов.

Учитывая то, что пострадавшая пятые сутки находится в состоянии комы, врачи никаких положительных прогнозов пока дать не могут.

- Значительных материальных ресурсов у семьи девочки нет, поэтому приходится говорить, конечно, что нам нужно, что лучше для неё в данное время, но обеспечиваем тем, что может обеспечить больница. К сожалению, ресурсы больницы не велики, - подчеркнул главврач.
Мама Александры Алла Гудзь рассказала, что правоохранительные органы только на четвертый день её посвятили в происходящее.

- До 21 дня она может пролежать в коме. Денег на лечение у меня нет уже. Милиция приходила, преступника арестовали, хотя мне они ничего не говорили, только вчера мне рассказали, как, что и к чему. Я сама видела раздетую, избитую Сашу, меня ночью привезли на место преступления. Но там мне сказали, едьте в больницу, там вы нужнее, и больше меня никто не вызывал, даже не сказали о том, что через три дня этого негодяя должны везти в суд для решения закрывать его или нет. Решили закрыть, - сквозь слезы сообщила мама избитой девушки.

Как стало известно с её слов, в тот вечер её дочь с подругой находились в баре «12 месяцев», там же за другим столиком отдыхали парень со своей любовницей. Эта девушка, видимо, увидела, что идет жена её партнера. В этот момент Александра Попова с подругой выходили из бара, любовница с соеднего столика увязалась за ними. Она их остановила, и девушки остановились и разговорились, любовница попросила Сашу помочь забрать её сумку, которую она оставила у своего парня. Сама она якобы боялась возвращаться, потому что будет скандал с женой.

Александра пошла помочь. Бар уже закрывался, парень со своей гражданской женой вышел к скамейкам в парк, куда девочка подошла и попросила у него сумку. Он сказал, что пусть хозяйка сумки сама придет и заберет её, на что Саша ответила, что та боится.
После этого он накинулся на Александру, стал бить её, утащил в кусты, где раздел догола.

- Я только вчера узнала, что при избиении присутствовали его гражданская жена и её подруга, они видели как избивают мою дочь, и они не оттянули своего мужчину от неё, не позвонили, ничем не помогли, они - соучастницы. Это из-за них избили моего ни в чем не повинного ребенка. Она вообще ничего не сделала, не знала, её только попросили забрать сумку его любовницы. Вообще я не могу понять, она уже домой шла, - сказала Алла Николаевна.

Мама девочки не может понять, зачем он раздел её догола, ей, мол, сказали, что он телефон искал, который постоянно звонил, так как подруга Саши не могла найти её, и постоянно звонила.

- Где он у неё, в трусах искал телефон? И трусы, все снято, ни носков, ни колготок, ничего на ней не было, полностью голая, - объяснила мама.
Тем временем, начальник Николаевского городского управления УМВД Николай Светочев в малом зале николаевского городского совета заявил, что изнасилования в этой истории не было.

В данный момент Александра находится на лучшем аппарате искусственного дыхания «Рафаэль». Каждый день пребывания девушки в больнице обходится в 1,5–2 тысячи гривен, пишет Атв
Все неравнодушные, готовые помочь Александре Поповой, могут перечислить необходимые для лечения средства на карточку её мамы - Гудзь Аллы Николаевны.
р/с 4627 0817 4034 9761- ПриватБанк
Назначение платежа: пополнение карты для Александры Поповой

По материалам сайта progorod.info

Вернуться в «Новости на Украине и в мире»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]