Люди или собаки виновны в смерти 25-летней крымчанки?


Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Люди или собаки виновны в смерти 25-летней крымчанки?

Сообщение MasteroN » 21 мар 2012, 15:38

Утром, 15 марта в Симферополе местные жители микрорайона Каменка обнаружили женщину, которая лежала на обочине, сообщает издание facenews.ua, ссылаясь на Симферопольское ГУ милиции.

Девушка была полностью обнаженной, а ее тело было изгрызено собаками.
«Девушку забрала бригада «скорой помощи», которую вызвали местные жители. Ее уже в коме отвезли в 6-ю горбольницу Симферополя, однако спасти девушку не удалось. Она скончалась, так и не придя в себя», - сообщила пресс-секретарь Оксана Сорокопудова.

В управления МВД Украины рассказали, что 25-летняя девушка и двое мужчин вместе распивали спиртные напитки, затем молодые люди вывели знакомую на улицу и оставили на автобусной остановке.

Против мужчин возбуждено уголовное дело по статье 135 ч. 3 УК Украины «Оставление в опасности». Если суд признает подозреваемых виновными, им грозит от 3 до 8 лет тюрьмы, сообщает Обозреватель.

Личность девушки установлена, ей было 25 лет. Как сообщают СМИ, ее избили, раздели и оставили на обочине умирать.

Местные жители рассказывают, что в около двух часов ночи 15 марта на улице раздавались громкие мужские голоса и крик девушки, которая просила о помощи, однако никто не придал этому особого внимания. Затем женские крики уже в сопровождении собачьего лая повторились в четыре часа утра.
В 7 утра люди, которые шли на работу, увидели, что на обочине дороги в луже крови, которая растеклась на несколько метров, лежала голая девушка, ее одежда была сложена неподалеку. Люди вызвали скорую помощь, которая увезла ее в бессознательном состоянии.

На теле потерпевшей были обнаружены многочисленные рваные раны от собачьих укусов - ноги были покусаны до костей, на голове не было волос. Местные жители уверены, что девушку избили, изнасиловали и оставили умирать, после чего на ее тело накинулась свора собак. Она умерла, так и не придя в сознание.

Главное управление МВД в Крыму обратилось в коммунальные службы с требованием решить проблему с бродячими собаками на улицах Симферополя. В обращении говорится, что проблему бродячих животных надо решать срочно и безотлагательно, пишет Комсомольская правда в Украине.

Отловом бездомных собак в Симферополе занимается частное предприятие «СИМЭКО».

- К нам пока такое обращение не дошло, - рассказал «КП» замдиректор ООО «СИМЭКО» Владимир Кокорин. – К тому же, мы всего лишь исполнители, а заказчиком по отлову и усыплению собак являются городские власти. От них мы и должны получить распоряжение, финансы на ликвидацию численности бездомных собак.

По словам Кокорина, проблема действительно есть и решать ее надо. Но стерилизация здесь не поможет.

- Чтобы решить проблему численности бездомных животных, надо примерно за год стерилизовать 80% всех бездомных собак, а это порядка 4000. Сделать это практически нереально как в материальном плане, так и физически. Универсальное решение проблемы - отлов, размещение животных в питомнике с последующим усыплением и утилизацией. Этот случай с девушкой – не что иное, как халатное отношение города к проблеме бездомных собак.

Как передает сайт Крым.Комментарии, по словам местного жителя Владимира, не стоит вешать вину на животных, так как «ублюдки, вероятно, решив «повеселиться», натравили на Настю бойцовскую собаку, один из них держал питбуля. Только непонятно, когда они ее раздели – до того, как спустили собаку, или после. Теперь мразям крышка: если попадутся нам – сожжем их живьем, не может их земля носить».

Кроме того, еще одна жительница Каменки Наталья говорит, что собаки, которые живут на улицах, не могли тронуть девушку – максимум погавкать: «А тут – скорее всего, спустили на Настю бойцовского пса, потому что знаю: питбули, стаффордширские терьеры просто так не кинутся, только по команде «Фас!».

Уже 16 марта стало известно, что Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по факту изнасилования девушки, сообщает trust.ua
«С учетом обстоятельств совершения данного преступления, а также собранных по делу объективных данных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.152 УК Украины по факту изнасилования потерпевшей. В деле проводятся следственные действия и назначены судебные экспертизы», - отметили в прокуратуре.

По материалам сайта progorod.info

Вернуться в «Новости на Украине и в мире»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]