В Горловке к ответственности привлекли 350 чиновников


Аватара пользователя
-=GadZZillA=-
Патриций форума
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:40
Откуда: USS Enterprise
Контактная информация:

В Горловке к ответственности привлекли 350 чиновников

Сообщение -=GadZZillA=- » 08 авг 2011, 13:52

Прокурор Горловки Олег Колесник рассказал об итогах работы за первое полугодие 2011 года. Экономический эффект от деятельности органов прокуратуры за полгода составил около 20 миллионов гривен возвращенных в государственный и местный бюджеты.

Как отметил Олег Колесник, с начала года уменьшилось количество убийств - 13, краж, разбоев, а также преступлений, совершенных в общественных местах. Вместе с тем стало больше грабежей и тяжких телесных повреждений, а также преступлений, на которые «идут» ранее судимые.

Отдельно он упомянул об уголовных делах в отношении госслужащих: 350 из них, в том числе более 60 из контролирующих органов, в той или иной степени привлечены к ответственности. Четыре уголовных дела были возбуждены в отношении распорядителей бюджетных средств, допустивших их нецелевое использование на сумму около 400 тысяч гривен. Также органами прокуратуры были расследованы 19 уголовных дел по экономике и 8 по коррупции.

Особое внимание, как отметил прокурор, уделяется защите прав граждан, прежде всего, на заработную плату. Так, было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из горловских предприятий, который допустил задержку по выплате зарплаты более чем сотне рабочих на сумму 800 тысяч гривен. При этом средства у предприятия были, так как его оборот за первое полугодие составил около 10 миллионов гривен. Однако руководитель, очевидно, посчитал, что заработная плата не относится к первоочередным выплатам. Работникам прокуратуры удалось переубедить директора, и задолженность на сумму более 600 тысяч из этих средств уже погашена.

С января по июнь 2011 года в результате прокурорских проверок были возбуждены более 100 уголовных дел по ранее укрытым от учета материалам различных правоохранительных органов, отменены 350 незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, а к дисциплинарной ответственности привлечены более 200 работников внутренних дел, МЧС, СБУ и налоговой службы.

По материалам сайта 06242.com.ua
Не болтайте ерундой! Наш Твиттер
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «Горловка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]