Германия сняла 17-летний запрет на продажу Doom и Doom II


Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5637
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Германия сняла 17-летний запрет на продажу Doom и Doom II

Сообщение MasteroN » 07 сен 2011, 02:13

На днях Немецкий Федеральный департамент по контролю над произведениями, наносящими ущерб молодёжи (Bundesprüfstelle), снял многолетний запрет на продажу популярных компьютерных игр DOOM и DOOM II. До 31 августа этого года эти два классических шутера приравнивались, как это не странно звучит, к… порнографии! А потому распространяться эти игры могли только в специализированных магазинах для взрослых.

Изображение

А началось всё еще в далеком 1994 году, когда первый DOOM (релиз игры был в декабре 1993-го), главный популяризатор жанра шутеров от первого лица, созданный легендарной id Software, уже тогда был внесён в список проектов, цитата: «представляющих угрозу детству и развитию молодёжи».

Целых 17 лет игра, ставшая в наше время игрой oldschool, разработанная основателем id Software Джоном Кармаком (John Carmack), Джоном Ромеро (John Romero) и их коллегами по цеху, не могла свободно продаваться в ФРГ. Всё резко изменилось в конце августа этого года, когда истёк срок установленных в играм ограничений. Bethesda Softworks, текущий владелец студии id Software, подала апелляцию и попросила пересмотреть рейтинговую оценку. Любопытно, что даже сейчас, через столько лет и сменившихся поколений геймеров, нашлись все-таки люди (фамилии не называются), возражавшие против подобной переоценки. Ну а в конечном счёте всё закончилось тем, что члены департамента Bundesprüfstelle проголосовали за снятие старых и абсолютно безумных запретов.

Теперь эти две игры – DOOM и DOOM II – могут купить все, кому уже исполнилось 16 лет.

«В наши непростые дни в свободной продаже можно найти куда более жестокие и кровавые игры, — заявил спикер Bundesprüfstelle, — да и популярный во всем мире DOOM теперь интересен лишь с художественной или научной точки зрения. На современную молодёжь он уже никак не повлияет». Впрочем, отметим, что североамериканская версия DOOM II всё ещё под запретом. Дело в том, что в ней представлены некоторые уровни, взятые из Wolfenstein 3D, которые содержат нацистскую символику, полностью запрещённую в ФРГ.

Игровой процесс DOOM:



© http://www.desktopslab.ru

Вибе
Мастер
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 31 май 2011, 14:44
Откуда: Я с твоего района.
Контактная информация:

Re: Германия сняла 17-летний запрет на продажу Doom и Doom II

Сообщение Вибе » 07 сен 2011, 05:10

;-D ;-D ;-D ;-D ;-D я в неё классе во втором или в 3 играл.Они запретили Doom-1,2 а про 3 забыли????? И вобще щас в него никто уже не играет.
Часто повторяемая глупость со временем превращается в бесспорную истину.


Вернуться в «Игротека»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]