Малыш вылетел из окна многоэтажки


Вибе
Мастер
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 31 май 2011, 14:44
Откуда: Я с твоего района.
Контактная информация:

Малыш вылетел из окна многоэтажки

Сообщение Вибе » 15 сен 2011, 15:58

В Торезе дети планируют из окон, помогают мамашам шантажировать «назойливых» родственников и обитают в наркопритонах. За неполный месяц три неприглядных и трагических случая произошло с малышами, которым еще не исполнилось и двух лет. И это - в самом центре города на бульваре Ильича. Причем два последние - даже в одном доме.

Перерыв закончился, и в кабинет начальника службы по делам детей Инны Бузы заглянули сотрудницы исполкома, мол, руки в ноги - и в дом напротив. Там - такое! Они видели, как на балконе пятого этажа стояла женщина с ребенком на руках и кричала, дескать, будете меня «доставать», разожму пальцы, и всё… Правда, другая женщина забрала дитя, унесла его в комнату. Но, мало ли что?!

- Дело в том, что буквально за пару дней до этого в том же доме ОБНОНовцы разоблачили наркопритон, а у хозяйки квартиры есть полуторагодовалый малыш, - рассказала Инна Борисовна. - Но его на время дознания милиция отправляла в больницу. Мы подумали, что ребенка мамаше отдали, вот она и устроила «зрелище». Специалисты отдела пошли всё проверить.

Оказалось, что женщина, подозреваемая в изготовлении наркотиков, живет в этом же доме, но в ином подъезде. А чуть не «улетел» с балкона, как в страхе наблюдали прохожие, совсем другой малыш. Специалисты нашли бабульку на лавочке у подъезда, и та рассказала, сразу вычислив, о ком речь, что произошло, кто и где живет. Правда, пришлось поискать горе-мамашу. Дома ее не оказалось. Она была с сыном в квартире своей сестры, этажом ниже. У той тоже есть наследник грудного возраста.

- Дверь открыл хозяин, - рассказала главный специалист отдела Ирина Негода, - тут же была и женщина с ребенком, которых мы искали. Специалисты с порога, не дав ничего сообразить «дружной» семейке, предупредили, мол, не морочьте нам голову, мы всё знаем, стольких прохожих напугали! Рассказывайте теперь вы, что произошло.

В конце концов выведали, что после Дня шахтера старшая сестра никак не могла протрезветь, в квартире постоянно находились какие-то гости, тут же болтался с рук на руки ребенок. Пришла бабушка, начала попрекать непутевую полупьяную дочку (а той уже 35!), воспитательный час чуть не закончился смертельным шоу с малышом на балконе. Хорошо, что на шум прибежала младшая сестра, забрала племянника.

И опергруппа вскоре приехала. Начальник отдела криминальной милиции по делам несовершеннолетних (ОКМДН) Максим Хлопчур уточнил, что в ситуации разобрались. Мать малыша наказана в административном порядке, ведь реальной угрозы жизни ребенка никто не подтвердил. Она, дескать, не держала его за перилами балкона. В отделе по делам детей с ней неоднократно беседовали, женщина написала объяснение. Словом, обложили ее со всех сторон, если хоть что-то неправомерное за нею будет замечено, может осиротить сынишку. В этом году в Торезе уже шесть человек лишены родительских прав.

Вот так развивались события, свидетелями которых стали неравнодушные жители города. Промолчи они, так бы и варилась семья в соку собственных проблем. А ровесник и сосед ребенка, едва не спланировавшего с балкона, в квартире матери которого выявили наркопритон, скорее всего, осиротеет. Уже поданы документы, рассказал Хлопчур, о лишении матери родительских прав. Она на подписке о невыезде. Сынишку сразу, пока шло дознание, отправили в больницу. Но по медицинским показателям нет необходимости держать в лечебнице, так что дитя еще с горе-мамой.

В конце августа в Торезе произошел и трагический случай. Тоже с полуторагодовалым мальчиком, которого мама привезла с собой из Москвы - на праздники погостить. Пока она чаевала с подругой, сын спал в кровати у открытого окна. Проснулся и - за окно… Сейчас ребенок в нейрохирургии областной клиники, его состояние стабильно тяжелое. Последствия полета с четвертого этажа пока непредсказуемы.

Это семьи, которые до произошедшего практически не попадали в поле зрения милиции (кроме наркодельцов). Инна Буза рассказала, что на учете в отделе и ОКМДН состоят двадцать семей. Ситуация там постоянно отслеживается, ведь они на грани развала - морального и материального… А в них в общей сложности 29 детей, уже по большому счету несчастных. Но в надежде, что семьи образумятся, малышей оставляют у биологических родителей. Хотя все понимают, что эти мамаши и папаши в одночасье паиньками не станут…

Валентина Постнова.
По материалам http://donbass.ua
Часто повторяемая глупость со временем превращается в бесспорную истину.

Вернуться в «Торез»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]