Диета по группе крови


Аватара пользователя
MasteroN
Патриций форума
Сообщения: 5637
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 00:34
Контактная информация:

Диета по группе крови

Сообщение MasteroN » 11 мар 2011, 03:38

Это очень полезная статья! Рекомендую почитать каждому, ибо наше здоровье зависит не только от того, что мы защищаемся от инфекций и делаем профилактику заболеваний, но и от того, что мы едим. Итак...

Диеты по группе крови

Диета по группе крови, как считают врачи-диетологи – это один из наиболее оптимальных и эффективных способов похудания, максимально учитывающий индивидуальные особенности человеческого организма, поскольку не все из имеющихся сегодня диет одинаково безвредны и полезны для человека.

Согласно теории врача-натуролога Джеймса д’Адамо, все продукты питания можно разделить на полезные, нейтральные и вредные для организма, что зависит от его группы крови. Увеличение веса – это не причина, а следствие нарушения каких-либо процессов в организме человека, и как раз на устранение подобной причины направлена диета по группе крови:
она помогает организму избавляться от токсинов, что способствует сжиганию лишнего жира;
при правильном питании исчезает угроза вырабатывания инсулина;
нормализуется скорость усвоения пищи и гормональный баланс.

Таким образом, исключение из рациона такой пищи, которая плохо переваривается или токсична для человека, помогает организму очиститься от токсинов, скапливающихся преимущественно в жировых тканях

Существует четыре группы крови: группа крови I типа, которую имеют 33,5 % населения Земли, II-го (она есть у 37,8 % населения), III-го – её имеют примерно 20,6 % людей, и IV (AB), наиболее редкая – она встречается всего у 7–8 % жителей земного шара. Соблюдать диету по группе крови достаточно просто: нужно знать свою группу, выбрать из таблицы соответствующих ей продуктов полезные и, в некоторых случаях, нейтральные, и избегать употребления вредных продуктов. В таком случае можно надеяться на положительный результат.

I ГРУППА КРОВИ

Тип 0 (I группа) – «Охотник»

Эта группа крови – древнейшая. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу. Сильный, самодостаточный лидер.

Сильные стороны: сильная пищеварительная система, сильная иммунная система, системы созданы для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов.

Слабые стороны: трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды, иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии).

Группы риска: проблемы свертывания крови (плохая свертываемость), воспалительные процессы – артриты, повышенная кислотность желудка – язвы, аллергии.

Диетические рекомендации

Диета высокопротеиновая – мясоеды.

Хорошо: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, овощи и фркуты (кроме кислых), ананасы, хлеб – ржаной, в ограниченном количестве.

Ограничить: крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее (в т.ч. пшеничный хлеб). Бобовые и гречку - можно.

Избегать: капуста (кроме брокколи), пшеница и все изделия из нее, кукуруза и все изделия из нее, маринады, кетчуп.

Напитки. Хорошо: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода. Нейтрально: пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, валерианы, листа малины. Избегать: кофе, крепкие напитки, алоэ, зверобой, сена, эхинацея, клубничный лист.

Витамины и пищевые добавки
витамины группы В, витамин К;
кальций, марганец, йод;
корень солодки (лакрица), морские водоросли;
ферменты панкреатической железы.

Физические упражнения

Для поддержания хорошей физической формы и, особенно, в программе понижения веса – очень интенсивные упражнения: аэробика, лыжи, бег, плавание

Специальные рекомендации

I Программа понижения веса

Для типа "0" основная проблема – пониженный обмен веществ. Существуют следующие факторы, позволяющие повысить скорость обмена веществ и таким образом снизить вес:

1. Убрать из рациона пшеницу и все изделия из нее, кукурузу, бобовые, чечевицу – они блокируют выработку инсулина и тем самым замедляют метаболизм.

2. Убрать из рациона все виды капусты (кроме брокколи) и все изделия из овса – они угнетают выработку тиреоидных гормонов (гормонов щитовидной железы) и тем самым замедляют метаболизм.

Повысить потребление продуктов, содержащих йод – морепродукты, водоросли, зелень (салаты, шпинат, брокколи), йодированной соли, а также продуктов, стимулирующих выработку тиреоидных гормонов – редиска, редька, дайкон. Хорошо приготавливать сок из них пополам с морковью.

3. Есть мясо (красное), печень. Эти продукты также повышают скорость метаболизма.

4. Интенсивные физические упражнения.

II. Для решения проблемы свертываемости крови (если она есть) – продукты, содержащие витамин К: зелень, салаты, водоросли, мясо, печень, масло тресковой печени, яйца. Избегать дрожжевой пищи; при нарушении баланса кишечных бактерий – принимать ацидофильный кефир и бифидобактерии.

III. Соблюдать осторожность при приеме аспирина (он повышает кислотность и разжижает кровь) и Гингко Билоба (эффект повышения циркуляции крови происходит за счет ее разжижения).

II ГРУППА КРОВИ

Тип А (II группа) – «Земледелец»

Этот тип возник при переходе от древнейшего стиля жизни (охотники) к более оседлому, аграрному стилю жизни. 37,8% населения Земли – представители этого типа. Характерные черты – постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность.

Сильные стороны: хорошо адаптируется к изменению диеты и окружающей среды, иммунная и пищеварительная системы эффективны, если соблюдается соответствующая диета (вегетарианская).

Слабые стороны: нежный (чувствительный) пищеварительный тракт, слабая иммунная система, открытая всем инфекциям, повышенная чувствительность нервной системы.

Группы риска: сердечные заболевания, онкология, анемия, заболевания печени и желчного пузыря, диабет I типа.

Диетические рекомендации

Диета – полное вегетарианство:
овощи;
молочные продукты – ограниченно (нежирный сыр, кисломолочные продукты). Замена – соевые продукты: соевое молоко, тофу – соевый творог;
крупы;
бобовые;
фрукты (кроме резких – апельсин, мандарин, ревень, папайя, бананы, кокосы). Ананасы приветствуются!;
рыба (исключить камбалу, палтус, селедку, икру, а также морепродукты);
сахар – умеренно.

Напитки. Рекомендовано: кофе, зеленый чай, красное вино. Соки – морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый. Вода с лимонным соком. Избегать: апельсиновый сок, черный чай, все содовые напитки.

Витамины и пищевые добавки
витамины В, С, Е;
кальций;
железо;
цинк;
селен;
хром;
бифидобактерии.

Травяные добавки и чаи из них: женьшень, эхинацея, астрагалус, валериана, боярышник, чертополох (татарник), бромелайн, кварцетин.

Физические упражнения

Спокойные и сосредотачивающие – йога, тай-цзы

Специальные рекомендации для типа А

1. Так как этот тип имеет пищеварительную систему, настроенную на вегетарианство (то есть имеет пониженную кислотность желудочного сока), то у него серьезные проблемы с перевариванием мяса, для которого требуется высокая кислотность желудочного сока, как у типа). Рекомендуется избегать мяса (допустимо немного курицы или индейки). Это позволит сохранить нормальный вес. У людей этого типа, в отличие от типа 0, мясо замедляет метаболизм и способствует отложению жира. Вегетарианство будет также способствовать прибавлению энергии и защите организма от заболеваний – слабая иммунная система подавляется при неправильном питании.

2. В связи с тем, что слизистая пищеварительного тракта очень нежная, следует избегать: все виды острой пищи (перец всех видов, уксус, кетчуп (и вообще помидоры), кислые фрукты и ягоды, майонезы и специи); ферментированную и соленую пищу (соленая рыба, селедка, огурцы, капуста (как соленая, так и свежая, кроме брокколи), картофель. Хорошо есть чеснок и лук, морковь.

3. Молочные продукты – ограниченно, лучше кисломолочные и нежирные сыры, творог, брынзу. Источник белка – соевые продукты в любом виде. Яйца так же необходимы, как источник белка, витаминов и микроэлементов (Zn, Ca, B, B-каротин).

4. Нет никаких специальных рекомендаций для программы контроля веса. Соблюдайте соответствующую диету и режим физической активности. Ограничьте сахар и шоколад.

III ГРУППА КРОВИ

Тип В (III группа) – «Странник, кочевник»

Приблизительно 20,6% населения Земли. Сбалансированный, гибкий, созидательный. Этот тип возник в результате миграции рас.

Сильные стороны: сильная иммунная система, гибкая система адаптации к изменениям в диете и условиях окружающей среды, сбалансированная нервная система

Слабые стороны: нет врожденных слабых сторон, но при нарушении баланса в диете могут возникать аутоиммунные заболевания и неустойчивость к редким вирусам

Группы риска: диабет 1-го типа; синдром хронической усталости; аутоиммунные заболевания, рассеянный склероз.

Диетические рекомендации

Диета смешанная (сбалансированная). «Кочевники» всеядны:
мясо (за исключением куриного, утиного);
рыба;
молочные продукты (лучше кисломолочные, обезжиренные);
яйца – очень хорошо;
крупы (кроме гречневой и пшеницы);
бобовые;
овощи (кроме кукурузы, помидоров, тыквы, оливок);
фрукты (кроме кокосов и ревеня).

Избегать:
морепродукты (моллюски, крабы, креветки);
свинина и изделия из нее, куриное мясо.

Рекомендуются напитки: зеленый чай, травяные чаи (солодка, женьшень, гингко-билоба, шалфей, лист малины), сок клюквы, капусты, виноградный, ананасовый. Нейтрально: апельсиновый сок, пиво, вино, кофе, черный чай. Избегать: томатный сок, содовые напитки

Витамины и пищевые добавки:
магний;
лецитин;
лакрица;
Гингко-Билоба;
эхинацея.

Физические упражнения

Сочетающие физический и психический баланс: ходьба, велосипед, теннис, плавание, йога, тай-чи.

Специальные рекомендации для типа В

Для типа В наибольшими факторами набора веса являются кукуруза, гречневая каша, арахис и сезамовые зерна. Все эти продукты подавляют выработку инсулина (для типа В) и тем самым понижают эффективность обменных процессов. В результате – усталость, задержка воды, гипогликемия и повышение веса.

Тип В, так же как и тип 0, реагирует на глютеин пшеницы – понижается метаболизм. Когда пища недостаточно эффективно переваривается и сжигается, как топливо для организма, она откладывается в виде жира. Глютеин для типа В не так опасен, как для типа 0. Но если вы будете сочетать пшеницу и изделия из нее с кукурузой, чечевицей, гречкой и арахисом – результат будет драматичным.

Если вы хотите быть здоровым и поддерживать нормальный вес – уберите из рациона вышеперечисленные продукты, ограничьте потребление жиров и сахара, выполняйте физические упражнения. Опыт показывает, что люди с типом крови В, следующие этим рекомендациям, живут долгой и здоровой жизнью

IV ГРУППА КРОВИ

Тип АВ (IV группа) – «Загадка»

7–8% населения Земли. Этот тип крови возник в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов – А и В.

Сильные стороны: самая молодая группа крови, гибкая, очень чувствительная иммунная система, сочетает плюсы типов А и В.

Слабые стороны: чувствительный (нежный) пищеварительный тракт, слишком «открытая» иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям, сочетает минусы типов А и В.

Группы риска: сердечные заболевания; онкологические заболевания; анемия.

Диетические рекомендации

Умеренно-смешанная диета.
мясо – баранина, кролик, индейка;
рыба, кроме морепродуктов;
молочные продукты (молочнокислые, нежирные сыры);
тофу – соевый творог;
бобовые – умеренно;
оливковое масло, масло тресковой печени;
орехи – арахис, грецкие.
крупы (кроме гречневой и кукурузы);
овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы);
фрукты (кроме резких и кислых).

Рекомендуемые напитки: кофе, зеленый чай, чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника. Нейтрально: пиво, вина, чай из мяты, дон-куэй, валерианы, малины. Избегать: алоэ, сенна, липа и чаи из них.

Витамины и пищевые добавки
витамин С;
боярышник (Hawthorn);
эхинацея;
валериана;
чертополох (татарник);
Milk thistle;
цинк;
селен.

Специальные рекомендации для типа АВ

Когда начинается процесс увеличения веса, тип АВ оказывается под влиянием смеси генов А и В типов. Иногда это создает особые проблемы. Например: у вас понижена кислотность желудочного сока (признак типа А), одновременно со свойственной типу В адаптацией к мясу. Поэтому, хотя вы частично запрограммированы к потреблению мяса (тип В – всеядный), вы не имеете достаточной кислотности для эффективного переваривания этого мяса, что приводит к излишнему отложению жиров.

Для снижения веса нужно снизить потребление мяса, увеличить потребление овощей и тофу (прекрасный источник белка для типов А и В).

Та же проблема с бобовыми, гречкой, кукурузой и сезамовыми зернами. Для типа А это прекрасная еда, но участие генов типа В приводит к тому, что эти продукты понижают выработку инсулина, что ведет к замедлению метаболизма. Типу АВ следует избегать гречи, бобовых и кукурузы.

У типа АВ отсутствует такая сильная реакция на глютеин пшеницы, как у типов 0 и В. Тем не менее, для снижения веса надо избегать пшеницу и изделия из нее.

Вернуться в «Красота, здоровье, сила»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]